Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
он прекрасно знает количество подключенных банок
А это откуда информация?
В мануале см. п 3.4
И в каком же месте?
3.4 Low voltage protection
The JIVE Pro ESCs are equipped with low-voltage
protection, which will automatically set the safe
operational parameters for cell count and voltage.
Depending on the mode in use, the motor speed
will decrease (lower head-speed in helicopters)
or shut off when the adjusted battery discharge
voltage is reached. The time for slow-down / shutoff
in heli mode is fixed at approximately 30 s. The
low voltage protection is adjustable via the
programming unit from
2.7 to 3.5 V (LiPo, default: 3 V)
1.8 to2.6 V (LiFePo, default: 2.3 V)
0.7 to 1.2V (NiCd/NiMH, default 0.8 V)
in 0.1 V steps.
Once the adjusted limit for low voltage
slow-down or shut-off is reached, the JIVE
Pro low voltage protection begins
automatically. After landing, please charge
the battery or replace a fully charged
battery before your next flight.
Кстати, вот этого
для того чтобы предупредить что батарея не заряжена полностью.
я тоже не нашел.
Вопрос не стоял великолепно ли работают Контроны . Вопрос был:
отсечка срабатывает корректно (по рассказам, я еще не пробовал). Как?
А когда
одно время даже летал не заряжая паки до конца, типа чтобы продлить им жизнь.
то Контрон при подключении сигналил на одну банку меньше? До какого напряжения были заряжены паки?
Улыбнуло:
а на хрена регулю знать кол-во банок? ему напряжение подавай.или не так?
Хотя бы для того, чтобы знать когда батарея разрядилась.
так напряжение же есть.
Напряжение чего? Всей батареи? Ну и исходя из чего регуль будет знать до какого значения ее можно разрядить?
до падения общего напряжения.
В настройках выставляется напряжение на одну банку.
так я ж про это и спрашиваю как он отсечку то определяет. потому что кол-во банок рег.не знает.
😁
До какого напряжения были заряжены паки?
4.0
бывало иногда что по ошибке и вообще разряженные ставил.
Контрон при подключении сигналил на одну банку меньше?
сами знаете
кстати если зарядить 4.1 на банку про просигналит правилиное количество s
Вопрос не стоял великолепно ли работают Контроны . Вопрос был:
Сообщение от Vladimir K
отсечка срабатывает корректно (по рассказам, я еще не пробовал). Как?
Меня это не интересовало, я лишь подтверждаю что все работает корректно/великолепно в том числе и отсечка
Кстати, вот этого
Сообщение от Beretta
для того чтобы предупредить что батарея не заряжена полностью.
я тоже не нашел.
Я не писал, что это есть в мануале, там вообще много чего нет, но кроме мануала можно узнать очень много полезной инфы например
здесь www.helifreak.com/forumdisplay.php?f=268
а так же задав вопрос непосредственно специалистам контроник.
И в каком же месте?
в первом предложении
сегодня я закончил перевод всех своих летающих пар регуль/мотор контроник.
Участвовали:
- комик 200/пира 750-50 комп. 14s Ri 9
- про 80/ пира 700-52 12s Ri 25
- про 120/ пира 600-12 6s Ri 11
На каждой паре я сделал 2-3 полета сначала со стоковым значением Ri 4, затем устанавливал точные значения для каждого из этих трех моторов и делал еще 3-4 полета.
Не скажу что, произошли какие то серьезные улучшения, однако
в паре 1 на Лого700 обороты увеличились на 50 об., мотор стал тише работать и чуть увеличилось полетное время.
в паре 2 на Лого600sx обороты тоже немного подросли, звук мотора стал не только тише но изменилась его тональность
в первом предложении
Ну да, я же в трех предложениях заблудился. Читаем:
Jive Pro регуляторы оборудованы низковольтной защитой, которая автоматически устанавливает безопасные эксплуатационные параметры для подсчета ячеек и напряжения.
Ни о чем, но, наверное, в переводе на немецкий это означает, что регуль все сам прекрасно знает. 😃
кроме мануала можно узнать очень много полезной инфы например
здесь www.helifreak.com/forumdisplay.php?f=268
Прикольно: ссылка на 83 темы, каждая из n-го количества страниц всего, что относится ко всем Контроникам, начиная с 2011 года.
Ладно, тезка, не буду больше мучить, работает же, поэтому
У меня не было причины заморачиваться по этому поводу
и
Меня это не интересовало
Просто хотелось понять, но, похоже, без NRS63 не разобраться.
Чё-та ребята вы нагнали мистики 😉 Меджик-дивайс прям. Ничего Контроник про банки и их количество реально не знает и знать не может.
Просто программисты задали ренджи: если тип Li-Po, напряжение от сих до сих - х банок, напряжение от сих до сих х+1 банка и так далее.
Cut off voltage /cell задаётся на банку просто для простоты пользователя. Если задали 3 вольта к примеру и при инициализации контроник пропиликает 11 банок, то и отсечёт при падении напряжения до 33V. И никакой мистики. Проверяется легко, кому интересно, если запитать регуль от регулируемого блока питания да покрутить вольтаж.
Игорь, да в том то и дело, что мне пытаются доказать совершенно обратное. Волшебный красный кирпичик, который сам все знает. Я же пытаюсь донести то же, что и Вы написали: если 12 банок определятся как 11, то отсечка при 33 вольтах будет означать не 3.0 на банку, а 33/12=2.75. Пипец батарейке. Но
Кто хочет убедиться, поставьте незаряженный 12s, установите например 3.30 напр. отсечки, летайте или просто крутите ротор до отсечки, по телеметрии посмотрите какое напряжение было в момент отсечки, разделите на 12
должно получиться 3.30 вольта.
Волшебный красный кирпичик, который сам все знает
Ну… есть люди, которые например в бога верят или ещё в какую мистику 😉
В данном случае всё проверяется просто:
запитать регуль от регулируемого блока питания да покрутить вольтаж
Вот что здесь мистика, так это батарея 11s, проверить я сразу предложил, сам тоже проверял, чуть больше года назад:)
на 11s, кто летает?
У меня есть инфа, от контроника, что PRO и Космик теперь поддерживают LiPO HV, может это тоже кого-то удивит…
Придется начать заново, так вот:
сегодня я закончил перевод всех своих летающих пар регуль/мотор контроник.
Участвовали:
- комик 200/пира 750-50 комп.14 пол. 14s Ri 9
- про 80/ пира 700-52 10 пол. 12s Ri 25
- про 120/ пира 600-12 10 пол. 6s Ri 11
На каждой паре я сделал 2-3 полета сначала со стоковым значением Ri 4, затем устанавливал точные значения для каждого из этих трех моторов и делал еще 3-4 полета.
Не скажу что, произошли какие то серьезные улучшения, однако
в паре 1 на Лого700 обороты увеличились на 50 об., мотор стал тише работать и чуть увеличилось полетное время (30с).
в паре 2 на Лого600sx обороты тоже немного подросли, звук мотора стал не только тише но изменилась его тональность, стала более низкой, полетное время тоже увеличилось примерно на 30с.
в паре 3 на Гоблине 500 обороты не увеличились, звук мотора стал тише, полетное время не изменилось.
Изменение температуры моторов после полета пока не было возможности проверить.
В итоге в всех трех парах после приведения Ri в соответствие Ri моторов, наблюдается небольшое улучшение/оптимизация работы гувернеров всех трех регулей.
Графики полетов первой пары с Ri 4 и Ri 9, выложу чуть позже.
У меня есть инфа, от контроника, что PRO и Космик теперь поддерживают LiPO HV, может это тоже кого-то удивит…
Не удивит. Факт общеизвестный. В этой ветке обсуждался. Последний раз об этом упоминалось на предыдущей странице. Скорее всего, именно поэтому Про считает банки таким образом.
Придется начать заново, так вот:
сегодня я закончил…
Это вчера было. Почему заново? Вчерашний пост на месте. Что-что не сложилось?
Это вчера было. Почему заново? Вчерашний пост на месте. Что-что не сложилось?
Заснул:)
Скорее всего, именно поэтому Про считает банки таким образом.
Вчера перевел верт на 12 банок.На заряженой пикает 12.Подсунул разряженую до 3.9в,отпикал 11.Контрон старый,не про.
На 6 банках такого не было(чтоб считал 5)
Нет желания проверить при каком напряжении на банку отсечка случится, если разряженную подсунуть?
Нет желания проверить при каком напряжении на банку отсечка случится, если разряженную подсунуть?
Я забыл этот момент проверить но до 3.70 отвисел.Думаю отсечет как положено.
Не удивит. Факт общеизвестный. В этой ветке обсуждался. Последний раз об этом упоминалось на предыдущей странице. Скорее всего, именно поэтому Про считает банки таким образом.
Нашел, но как-то слабо, вижу что реально ни кто здесь Lipo HV 12s-14s с PRO и Космиками еще не юзал.
Зато про прошивку прогюнита зачитался…😃, это было сильно…
Теперь понятно почему на сайте контрона появилось это
Important: Please do not use the PROGDISC-software for ProgUNIT or vice versa!
Проверяется легко, кому интересно, если запитать регуль от регулируемого блока питания да покрутить вольтаж.
Когда больше года назад я столкнулся с этим явлением, регулируемый блок питания был первым, что мне пришло в голову для проверки, тем более что он у меня есть, но подумав немного я решил все таки летать до отсечки, а напряжение в момент отсечки контролировать при помощи микадовского датчика U/I и VBC, Telme у меня тогда еще не было.
Кстати, про Прогюнит. Высвободил я кнопочку из плена, теперь нажимается.
А зачем, эта кнопка?
А зачем, эта кнопка?
Апдейтить-перешивать FW у ProgUnit
Press the button on the backside of the ProgUNIT and hold it.
но FW существует ровно одной версии, перешивать нечего, так что если всё норм - то кнопочка не нужна.
Господа, наступающим Новым годом!
Подскажите пожалуйста, хватит ли Jive Pro 80 для 600ки. Мотор Скорпион 4035-560. Или надо смотреть в сторону 120ки?
Мне сказали хватит.
Мне тоже сказали хватит 😃.
Вроде пока хватает.Пиковые токи не больше 108А.
rcopen.com/forum/f63/topic360653/611
Ну что же , вот и вполне конкретное подтверждение .
Мой товарищ сегодня вновь поставил мотор KDS BL4725 , который Контроник 120 в дефолтном режиме AUTO timing постоянно отрубал наглухо ( мигал 8 раз)
НИЧЕГО не меняя , поставили FIX timing 15 и всё , отключений не было. Более того и пиковые токи упали .😃