Топливо для ДВС

Oleg_fly
Taiga:

Наверно вы правы…

Ну разве что из спортивного интереса…
Знаю многих клиентов своих… готовы неделю искать запчасть, объездить полгорода, только бы найти дешевле на 50-100 рублей!!! А непонимают, что на поиски потратили больше времени и бензину сожгли рублей на 500…

СПОРТ, однако 😉))
😃

1 month later
KALblVAN

Ну как успехи? Удалось приобрести метанол?

Taiga
KALblVAN:

Лично я купил нормальное, америкосовское топливо… и нет поблем.
Видно делать самопальное топливо не так и выгодно. Никто (из магазинов) не желает этим заниматься. И это о чем-то говорит. А успехов , судя по всему тут никаких. Заглохла тема!

PilotPVO

Тема не захлохла, а затихарилась, как и те кто уже решил вопросы с карбинолом (техническим). Это такая хорошая отмазка от названия спирт метиловый (метанол) - и никаких документов не нужно!
Масел и нитрометана хватает на любой вкус и цвет!

Taiga
PilotPVO:

Тема не захлохла, а затихарилась, как и те кто уже решил вопросы с карбинолом (техническим). Это такая хорошая отмазка от названия спирт метиловый (метанол) - и никаких документов не нужно!
Масел и нитрометана хватает на любой вкус и цвет!

И тем не менее тема интересная, я с любопытством слежу за развитием этого дела! 😃

1 month later
Hawk114

Попробовал самомес 15 нитро,20 масла всё техноспорт.По сравнению с байроном 15\20 гораздо злее.Т к я вертопилот никудышний нагрузку имитировал резкими движениями ручки шага и переворотамиТемпература после настройки стабильно держится 90-110.Результатом доволен.Однозначно лучше Байрона,будем месить!!!

PilotPVO
Hawk114:

Попробовал самомес 15 нитро,20 масла всё техноспорт.По сравнению с байроном 15\20 гораздо злее.Т к я вертопилот никудышний нагрузку имитировал резкими движениями ручки шага и переворотамиТемпература после настройки стабильно держится 90-110.Результатом доволен.Однозначно лучше Байрона,будем месить!!!

Имел “счастье” купить в Пилотаже Heli Rapicon Powerfull 30% нитрометана.
И на 30-ке и на 50-ке дымит ужасно! Одна сердобольная бабулька даже подошла поинтересоваться - это вы опыляете от комаров или клещей ?
Свечи перепробовал весь набор от 3 до 8. Особой прибавки мощи не обнаружил.
После дымовой завесы (иначе не назовешь) заправил самомес 20% масло Klotz,
20% нитрометана и остальное метанол. Верты как будто заново родились.
Дымок как обычно 3 - 5 метров в зависимости от режима. Не знаю в чем причина,
но корейский розлив больше брать не буду!

Hawk114

А зачем,клотц красит так аж дурно

4 months later
san_AA
KALblVAN:

А то! Поэтому надобность чесать языки и отпала.😛

1 month later
sf73

А скажите где? 😃
можно в личку

1 month later
VLADYO

всем привет тема с метанолом еще живая?

14 days later
romarioagro
san_AA:

А то! Поэтому надобность чесать языки и отпала.😛

Подскажите и мне пож.:)а то Я на форуме химиков уже всех достал. Возьму 200л с улыбкой на лице, заберу сам.😁

10 days later
monstrey

Читаю,и удивляюсь наивности русских людей!Просто пришли и купили 200литров метанола,забодяжили в гараже(тут я вообще ржу немогу)-это вам что мёд в бочке?.Метанол -это сильнейший яд строгой отчётности,никто никогда так просто его не продаст!!!Знакомый начальник хим.лаборатории (моделист) сам пытался его приобрести на организацию,с целей дальнейшего использования его как топливо,но ничего не получилось.Даже перевозка метанола должна осуществляться в специально оборудованной машине,я уже молчу про хранение,и списание.Так что заливайте незамерзайку лучше в баки)))).

sf73

Сорри, а бензин - это не яд? 😉
Метанол в СДЯВ попал потому что во первых - конкуренция бензину (альтернативное топливо). Во вторых - дурни разные травятся, пытаясь пить. Плакатики советские видели “древесный спирт - яд!” ?

aiz

У нас, как и прежде: очень НЕЛЬЗЯ(!), но если ОЧЕНЬ хочется, то можно!!
Не светиться - и всё! А если пойти “просить” разрешения, то есно пошлют!

Den_L

Очень все интересно, но кто подскажет где купить этот ЯД??? Заранее благодарен за ответ.

monstrey
Den_L:

Очень все интересно, но кто подскажет где купить этот ЯД??? Заранее благодарен за ответ.

Для начала просто наберите в яндеке “метанол продажа”,и многие вопросы сразу же отпадут!