Топливо для ДВС

1 month later
VLADYO

всем привет тема с метанолом еще живая?

14 days later
romarioagro
san_AA:

А то! Поэтому надобность чесать языки и отпала.😛

Подскажите и мне пож.:)а то Я на форуме химиков уже всех достал. Возьму 200л с улыбкой на лице, заберу сам.😁

10 days later
monstrey

Читаю,и удивляюсь наивности русских людей!Просто пришли и купили 200литров метанола,забодяжили в гараже(тут я вообще ржу немогу)-это вам что мёд в бочке?.Метанол -это сильнейший яд строгой отчётности,никто никогда так просто его не продаст!!!Знакомый начальник хим.лаборатории (моделист) сам пытался его приобрести на организацию,с целей дальнейшего использования его как топливо,но ничего не получилось.Даже перевозка метанола должна осуществляться в специально оборудованной машине,я уже молчу про хранение,и списание.Так что заливайте незамерзайку лучше в баки)))).

sf73

Сорри, а бензин - это не яд? 😉
Метанол в СДЯВ попал потому что во первых - конкуренция бензину (альтернативное топливо). Во вторых - дурни разные травятся, пытаясь пить. Плакатики советские видели “древесный спирт - яд!” ?

aiz

У нас, как и прежде: очень НЕЛЬЗЯ(!), но если ОЧЕНЬ хочется, то можно!!
Не светиться - и всё! А если пойти “просить” разрешения, то есно пошлют!

Den_L

Очень все интересно, но кто подскажет где купить этот ЯД??? Заранее благодарен за ответ.

monstrey
Den_L:

Очень все интересно, но кто подскажет где купить этот ЯД??? Заранее благодарен за ответ.

Для начала просто наберите в яндеке “метанол продажа”,и многие вопросы сразу же отпадут!

Den_L

Есть у меня такое чувство, что найден источник ЯДА!!! По этому и написал свое прошение раскрыть сею тайну!!! Писемистический настрой у меня отсутствует всегда. Сергей! А на счет того, что метанол (как каковой) не купить это уже давно понятно. Я как Вы заметили про метанол не спрашиваю…

mishaXXyears

Поделюсь своим опытом замешивания топлива и эксперементами с различными пропорциями!!!
все пропорции мешаются на вес, а не на объем (из курса химии, пропорции на объем должны приводиться на определенную температуру, а вес не изменяется от температуры, так что все на вес 😃 )
мотор - TT redline 53h
верт - t-rex 600 nitro kit
стиль полета - начальное 3d (бочки, петли, инверты, тик-таки и всяко мелочное)
лопости - tig 600 карбон
гуверт - futaba gv-1

1. 20 нитро, 20 масла :
    синтетика - неплохие показатели, но при тиктаках просадки, вплоть до холостых, перегрузить ротор очень легко. Живучесть подшипников - 800 мин налета до замены
    касторка - все тоже самое, плюс еще и верт в го…не. подшипники прожили 800 мин.
  2. 20 нитро, 16 масла :
    синтетика - мощи больше, ротор перегрузить на тиктаках очень сложно. нагрузки держит хорошо! налет подшипников 600 мин и в мусорку. на 500-550 мин. появляется характерный металлический звук.
    касторка - мотор в идеале! нагрузки держит великолепно, тиктаки валит не задумываясь, мега стабильность оборотов ротора. Налет подшипников 800 мин.

Так что делайте выводы сами, не хайте и не опровергайте, это чисто мои эксперементы.

да и температурный режим: 120-140 гр.

PILOT-T
mishaXXyears:

гуверт - futaba gv-1

1. 20 нитро, 20 масла :

касторка - все тоже самое, плюс еще и верт в го…не. подшипники прожили 800 мин.

1. 20 нитро, 16 масла :
    касторка - мотор в идеале! нагрузки держит великолепно, тиктаки валит не задумываясь, мега стабильность оборотов ротора. Налет подшипников 800 мин.

.

Во втором случае вертолёт уже не в го…не ???
А почему Вы то 20 то 16 % если тот же О.S.Мах рекомендует 18% ? Выходит то перебор то недобор .

mishaXXyears
PILOT-T:

Во втором случае вертолёт уже не в го…не ???
А почему Вы то 20 то 16 % если тот же О.S.Мах рекомендует 18% ? Выходит то перебор то недобор .

в го…не, но значительно меньше. По поводу засаливания верта - мне это не принципиально, потратить 10-15 мин на протирку и очистку верта, перед транспортировкой, не проблема 😃

на 20% нитро все выпускают топливо 20-22% масла, вот и сравниваю со стандартным количеством масла. Да и из моих тестов видно, что синтетика смазывает хуже, на 16 масла (синтетика) коренной подшипник отживает на 20-40% меньше, чем при использовании касторки.

Zigzag
mishaXXyears:

Да и из моих тестов видно, что синтетика смазывает хуже, на 16 масла (синтетика) коренной подшипник отживает на 20-40% меньше, чем при использовании касторки.

ааа… простите за нескромный вопрос , а что за синтетика была?

mishaXXyears
Zigzag:

ааа… простите за нескромный вопрос , а что за синтетика была?

синтетика для вертолетных редукторов (реальных вертолетов, а не моделей). Марку уже не помню.

1 month later
dmn66

ИПМ-10 и Б3-В – “красненькая” и “коричневая” (или наоборот) вертолетка. Она же идет в танки. Как то так… Но, увы, последнее время заменяется на плохую (для моделистов) синтетику - нерастворимую в спирте.
Летаю на коричневой. Отличное масло !!! Только… Как же оно воняет !!! 😵 Точнее - выхлоп… Зато ресурс двигла!
Но это в самолетном прошлом. Для верта есть задумка - взять 30% фирмовое и “соединить” с самомесом. Все ж двухкратная выгода. Почти. ТеориТически.
А с йАдом я пролетел? Грустно то как… Нашел на стр.2 ссылки. Но если кто поделиться “свеженькими” - буду очень благодарен.

PILOT-T
dmn66:

ИПМ-10 и Б3-В – “красненькая” и “коричневая” (или наоборот) вертолетка. Она же идет в танки. .

ИПМ -10 - БЕЛОЕ как вода !!!
www.zarechie.ru/catalogue/oils/…/ipm-10.html
Красное- это гидрожидкость АМГ-10 - их путать как-то невежливо 😦
В танки оно не идёт . Там ГТД -1000 МС питается .

www.zarechie.ru/catalogue/oils/…/b-3v.html

15 days later
dmn66

С Б3 - и так ясно.
Но что же такое “красненькое”… По цвету “оно” на гидрашку вроде похоже. Вот только если на вежливость можно положить, то на способность размешивться в метаноле - никак. 😁 А “оно” у меня мешалось…

1 month later
F2DVasek

Подскажите пожалуйста есть ли в авто магазинах масло, подходящее для топлива?
Есть метанол, но нет масла…а касторку надо заказывать…у нас нет.