Пульт E-SKY - куда припаять... :)
Подскажите как мне вместо джойстика перекинуть часть каналов на выключатели и использовать для включения доп. оборудования на катере. Использую только 2,. 4 свободны!
Ну, во первых - можно сервой выключать концевые выключатели. И тогда из одного пропорционального канала Вы получите - 1- 6 дискретных, годных для запуска ракет и торпед.
А можно поступить так - rcopen.com/forum/f8/topic155024
Парни подскажите подробнее по 22 посту, что именно надо замкнуть-разомкнуть чтобы стало 6 каналов? И всё-таки в симе будет видеть 6 каналов по родному кабелю (lama 4)??? А то я тут напаял, пришлось на два канала реверс врубить, но это не страшно)))
PS/ какой резистор нужен для всего этого дела? А то у меня гитарные на 500 кОм, такое чуство что они не подходят))))))))))
Ну вот, впаял 2 тумбрера и 2 переменника в соответствии с информацией этой ветки и ветки forum.modelka.com.ua/index.php?act=post&do=reply_p… к пульту от Lama V4 2,4 Ггц.
Лама у меня прицеплена к Спектруму, потому хотел сделать из ламовского пульта пульт для полетов в RealFlight, а там для классики еще один канал нужен. Впаял, вроде, все нормально, аккуратно. Подключаю в винде через родной USB адаптер.
В игровых устройствах изменений никаких. Сколько было каналов столько и осталось и три кнопки, которые ни на что по прежнему не реагируют. Перекалибровался - no effect. Запустил Realfight, сделал autodetect, тоже перекалибровался - no effect. В Channel mapping тоже ничего нового. Но старые все работают, и не том спасибо. Причем я бы понял, если бы 1-2 канала не работало (накосячил где-нибудь), а остальный работали, а тут вообще никакой реакции. Сомнительно, чтобы я все 4 канала неправильно припаял.
Может я что-то недочитал или недопонял?
Наконец пришел с хоббикинга вот такой передатчик
и приемнички: такой, и такой.
Четырехканальный воткнул в ламу. родной приемник частенько ловил помехи (неговорю уже о том что происходило если приемник включить без передатчика).
В самой аппе родной передатчик оставил (не знаю зачем:)). переключается тумблером.
Также сделал питание для симулятора от usb по схеме Ryoko (спасибо)
и для полного счастья воткнул липольку 3S на 1800, правда пришлось заняться вандализмом (см. первое фото)
зы. на дальность не проверял. как отремонтирую планер буду пробовать
Я пока сделала проще. Припаяла кондер на платку кодера, парралельно подключенному питанию. На всяк случай. Ибо заметила, что эта проблема со странно двигающимися ручками - она то есть, то нету. Вернее она часто при включении пульта есть, а потом пропадает. Причем зависимость я не поняла. С кондером вроде пока таких проблем не было. Припаяла электролит 100mF, 10V.
У меня также глючил шнурок. Сим установлен на ноутбуке и когда подключен блок питания ноутбука, то шнурок глючит. Вообще светодиод на USB шнурке мигает с частотой в 1 сек. если все нормально, а если потерял пульт - то в два раза быстрее моргает. Бывает, что светодиод просто слабо горит и не моргает, или горит в полную силу и тоже не моргает. Я так понимаю- в этот момент шнурок зависает?
Когда юзаю сим без подключенного к ноуту блока питания, то шнурок норм. работает. Пульт от ламы. Конденцаторы улучшили ситуацию, но не намного.
Помогите купил вот такой модуль www.hobbycity.com/hobbycity/store/…/CT8Z.jpg апа e-sky 6 каналов как подключить незнаю
куплю
хочу тему в кабинет как сделать не знаю- поэтому куплю-)))))))))))))))))))))))))
куплю
хочу тему в кабинет как сделать не знаю- поэтому куплю-)))))))))))))))))))))))))
я попросил в помощи так как я несильній знаток куда припоять
я попросил в помощи так как я несильній знаток куда припоять
не парься брат! я за тебя!
вот человек выкладывал фото модуль похожий но куда припаять 3 проводка от модуля я незнаю
Помогите купил вот такой модуль www.hobbycity.com/hobbycity/s...talog/CT8Z.jpg апа e-sky 6 каналов как подключить незнаю
Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
извеняюсь но тема создана по E-Sky как переделать и тд
я попросил помощи а не предложения или совета что лучше купить
С заднего разъёма РРМ сигнал взять надо и падать на вход модуля. Только сунуть модуль некуда, дополнительная коробочка образуется. Ну разве что в карман на проводе.
можите пожалуйста выделить на фото задний разьём РРМ или зайдите в icq
можите пожалуйста выделить
На заднем разъёме всего два провода. Минус уже разберётесь какой полагаю, второй соответственно сигнальный.
фото плиз немогу понять где єтот разъём
У тебя на передатчике три провода.
коричневый - земля
красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
оранжевый - PPM сигнал
лучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.
PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.
у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
лучше выясни какое питание требует твой модуль.
при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.
я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.
У тебя на передатчике три провода.
коричневый - земля
красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
оранжевый - PPM сигналлучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.
PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
лучше выясни какое питание требует твой модуль.
при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.
сделал как вы написали и показали
включаю питание модуль очень греется в чём проблема
А ты убедился, что у тебя распайка такая же? И что модуль питается также 12В?
а если вот у меня написано от модуля бумажка
модуль 10V 100mA 10bit
то куда подключать ?