Пульт E-SKY - куда припаять... :)
то нужно калибровать с каждым новым передатчиком
извините,а как это сделать.
просто я по пробовал 3 других регуля.
результат 0.
но все три прекрасно отзываются на турниге.
работает все.гиро,сервы.ток не регуль.
щас не помню на какой канал вешал регуль,но он сработал от крутилки с надписью HOV PIT.та что слева в верху пульта.
чет засада какая то.(((
во избежании вопросов все переключатели проверял.
все стоят на местах,как показано выше на фото.
вскрыл пульт.там вроде все наместе.кроме вот этого.
обвел синим.торчат просто 2 пластины.че это такое?,понятие не имею.
rcopen.com/forum/f63/topic203001/2
rcopen.com/forum/f63/topic277091
Что касается обведённого синим - на сколько помню там должна быть схема зарядки АКБ от внешнего источника.
Возможно её там у Вас ни когда и не было. Ну или выдрали за ненадобностью.
дак это я пробовал.
ни разу не пискнул,не дернулся.
регуль родной.если верить цвету проводов к движке.
черный,синий,красный.
по ходу аппу в топку.
Подведем некоторые итоги:
У меня в пульте переключатели отсутствуют. Решил дело “соплей”. В данном случае все каналы независимые, но 6-й канал не работает от резистора. Видимо он не задействован в этом режиме (или задействован… я не в курсе). Шестой канал работает в одном из режимов (а их четыре - устанавливаются переключателями 1 и 2) и на его вращение реагируют три серво - видимо подстройка шага. Слышал что для кинга2 и для белта разные режимы микширования, но достоверно не знаю.
Ясно только одно - в 0404 работают все 6 каналов и они управляются.
Отстегнув плату приемника от платы гироскопа и регуля, получаем обычный 6-ти канальный PPM приемник. Только на каналы 3 и 4, при необходимости, нужно перепаять штырьки для серво на другую сторону.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, параметры переменных резисторов для пятого и шестого каналов. Скорее всего, они такие же, как на первых четырех и одинаковые. Сам измерить не имею возможности, аппаратуры на данный момент нету.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, параметры переменных резисторов
Обычно около 5К стоят. От 3 до 8 можно смело ставить, я проверял
На переменниках с торца обычно написан номинал.
95% это R5K т.е. 5 кОм.
Большое спасибо.
Есть еще один вопрос, может, вопрос наивный и глупый, простите.
Можно ли вместо вч-модуля ескай поставить fr-sky ht-8. Есть v911, v922. Хорошо будет или фу будет?
Или проще купить Турнигу9 с модулем ht-8?
Потому как у ескаевской нет расходов, нет экспонент. Зато дешевле, и не надо заказывать и ждать Турнигу.
Можно ли вместо вч-модуля ескай поставить fr-sky ht-8. Есть v911, v922.
И чем это будет отличаться от стокового пульта, кроме размера?
Судя по подписи L это индуктивнотсть скорее всего сгорела и не прозванивается, должна звониться в любом направлении, можно заменить перемычкой (выше стоит такая же), скорее всего сгорела от тока обратной полярности через электролит C27, может все остальное и живо.
скорее всего сгорела от тока обратной полярности через электролит C27, может все остальное и живо.
Вы правы!
Соединил мимо неё проводком и все заработало…но для чего она нужна?
Это маленькая катушка - дроссель, подавляет ВЧ помехи, броски тока, ставятся в фильтрах питания и т.п.
Если у кого есть возможность замерить параметры данной катушки (на фото помечена красным) сообщите пожалуйста. Наверное целесообразно ее туда впаять.
у вас есть возможность, там их две и наверное есть маркировка
Как видно из фото, маркировка на элементах отсутствует, есть только на плате. сгорел L5. Если L5 и L6 одинаковые по своим параметрам, тогда конечно можно замерить. Интересно, в “Чип и дип” такие элементы можно найти?
Интересно, в “Чип и дип” такие элементы можно найти?
www.chipdip.ru/catalog/smd-inductances/
…тогда конечно можно замерить.
Только замерять. Маркировки на них не бывает.
Напомните пожалуйста как “подружить” приемник 2.4 с передатчиком…
Сегодня катался в Чип и Дип, пытался купить сгоревшую катушку индуктивности, но к сожалению без номинала мне ни чем не смогли помочь.
Может быть совпадение, но заметил, что сильно возросли отсечки, такого у меня ни когда не было. Помогите узнать номинал индуктивности.
маркировка: radio.cybernet.name/ind/smd-induct.pdf
Данная ссылка у меня не открывается.
Да бросьте Вы так с номиналом маяться… Это фильтрующая индуктивность, стоит в цепи питания.
Берите любую с номиналом 50-100 мкГн из этого списка, что есть в наличии…
Меня вот, что смущает…не знаю у кого как, но у меня на + и - стоят разного размера катушки…не просто же так это сделано, хотя могли поставить и одинаковые. Я в этом деле не особо соображаю, поэтому и подход такой. Может и можно поставить чтонибудь примерное но если у кого есть схема или знает точный номинал, было бы круто.