Пульт E-SKY - куда припаять... :)
Подведем некоторые итоги:
У меня в пульте переключатели отсутствуют. Решил дело “соплей”. В данном случае все каналы независимые, но 6-й канал не работает от резистора. Видимо он не задействован в этом режиме (или задействован… я не в курсе). Шестой канал работает в одном из режимов (а их четыре - устанавливаются переключателями 1 и 2) и на его вращение реагируют три серво - видимо подстройка шага. Слышал что для кинга2 и для белта разные режимы микширования, но достоверно не знаю.
Ясно только одно - в 0404 работают все 6 каналов и они управляются.
Отстегнув плату приемника от платы гироскопа и регуля, получаем обычный 6-ти канальный PPM приемник. Только на каналы 3 и 4, при необходимости, нужно перепаять штырьки для серво на другую сторону.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, параметры переменных резисторов для пятого и шестого каналов. Скорее всего, они такие же, как на первых четырех и одинаковые. Сам измерить не имею возможности, аппаратуры на данный момент нету.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, параметры переменных резисторов
Обычно около 5К стоят. От 3 до 8 можно смело ставить, я проверял
На переменниках с торца обычно написан номинал.
95% это R5K т.е. 5 кОм.
Большое спасибо.
Есть еще один вопрос, может, вопрос наивный и глупый, простите.
Можно ли вместо вч-модуля ескай поставить fr-sky ht-8. Есть v911, v922. Хорошо будет или фу будет?
Или проще купить Турнигу9 с модулем ht-8?
Потому как у ескаевской нет расходов, нет экспонент. Зато дешевле, и не надо заказывать и ждать Турнигу.
Можно ли вместо вч-модуля ескай поставить fr-sky ht-8. Есть v911, v922.
И чем это будет отличаться от стокового пульта, кроме размера?
Судя по подписи L это индуктивнотсть скорее всего сгорела и не прозванивается, должна звониться в любом направлении, можно заменить перемычкой (выше стоит такая же), скорее всего сгорела от тока обратной полярности через электролит C27, может все остальное и живо.
скорее всего сгорела от тока обратной полярности через электролит C27, может все остальное и живо.
Вы правы!
Соединил мимо неё проводком и все заработало…но для чего она нужна?
Это маленькая катушка - дроссель, подавляет ВЧ помехи, броски тока, ставятся в фильтрах питания и т.п.
Если у кого есть возможность замерить параметры данной катушки (на фото помечена красным) сообщите пожалуйста. Наверное целесообразно ее туда впаять.
у вас есть возможность, там их две и наверное есть маркировка
Как видно из фото, маркировка на элементах отсутствует, есть только на плате. сгорел L5. Если L5 и L6 одинаковые по своим параметрам, тогда конечно можно замерить. Интересно, в “Чип и дип” такие элементы можно найти?
Интересно, в “Чип и дип” такие элементы можно найти?
www.chipdip.ru/catalog/smd-inductances/
…тогда конечно можно замерить.
Только замерять. Маркировки на них не бывает.
Напомните пожалуйста как “подружить” приемник 2.4 с передатчиком…
Сегодня катался в Чип и Дип, пытался купить сгоревшую катушку индуктивности, но к сожалению без номинала мне ни чем не смогли помочь.
Может быть совпадение, но заметил, что сильно возросли отсечки, такого у меня ни когда не было. Помогите узнать номинал индуктивности.
маркировка: radio.cybernet.name/ind/smd-induct.pdf
Данная ссылка у меня не открывается.
Да бросьте Вы так с номиналом маяться… Это фильтрующая индуктивность, стоит в цепи питания.
Берите любую с номиналом 50-100 мкГн из этого списка, что есть в наличии…
Меня вот, что смущает…не знаю у кого как, но у меня на + и - стоят разного размера катушки…не просто же так это сделано, хотя могли поставить и одинаковые. Я в этом деле не особо соображаю, поэтому и подход такой. Может и можно поставить чтонибудь примерное но если у кого есть схема или знает точный номинал, было бы круто.
Тестером номинал никак.
При прозвонке должна показать короткое замыкание.
Что то похожее на платах есть. Самые длинненькие проверьте.
Там ещё есть есть элементы с цифрой “0” по центру. Это просто перемычки.
Вот Вы упорный… Это же не колебательный контур, а фильтр питания. Ему - в разумных пределах - чем больше индуктивность, тем лучше. Лишь бы сопротивление постоянному току не оказалось более 10Ом.
Отметил на Ваших фотках то, что на 100% является индуктивностью - красным; а то, что на неё очень похоже - жёлтым. Но номинал Вы тестером, как уже было сказано, не определите - потому и предлагал Вам взять “с запасом, из приведённого мною списка”. В принципе, можете взять дважды обведённый красным “кубик”, предварительно проверив тестером, что его сопротивление постоянному току <10Ом.