flybarless microbeast x

akter
def_lord:

Александр, вы извините, но вопрос слегка странный. Для микробиста есть великолептная русская инструкция - где все настройки описаны по шагам…

Читал! изучял! несколько дней! понимание неприходит!

KycokOl
akter:

Читал! изучял! несколько дней! понимание неприходит!

Вся инструкция разбита на пункты. Какой именно пункт вызывает затруднение?

akter
KycokOl:

Вся инструкция разбита на пункты. Какой именно пункт вызывает затруднение?

Да практически все! что в #1392

KycokOl
akter:

Да практически все! что в #1392

Я говорю про инструкцию к Бисту. Если она у вас перед глазами, то откройте ее и скажите, какой пункт в этой инструкции вызывает у вас затруднение. Дам подсказку, начинайте с пункта 3.2.

akter
KycokOl:

Я говорю про инструкцию к Бисту. Если она у вас перед глазами, то откройте ее и скажите, какой пункт в этой инструкции вызывает у вас затруднение. Дам подсказку, начинайте с пункта 3.2.

Не активируйте функцию eCCPM?

Val-ksd

Блин читаем всё предложение

Ни в коем случае не активируйте функцию микширования eCCPM в передатчике! Микширование будет выполняться системой MICROBEAST. Используйте только режим механического микширования (mCCPM) который также часто называют H1 или режим одного сервопривода.

это означает что в передатчике нужно установить тип автомата перекоса H1 В передатчике используется электронное микширование каналов разного типа H3,HR3… Микробист микширует каналы сам и поэтому нужно выставить тип H1 в передатчике это тип без микширования каналов.

beatl
akter:

SWASH TYPE? TROTL CUT? D\R COMBI? D\R EXPO TRAVEL ADJ SUB TRIM GYRO TROTL CUR PITC CUR SWASH MIX?

SWASH - 1 servo
TROTL CUT - INH
D\R - не трогать
D\R COMBI - не трогать
D\R EXPO - не трогать
TRAVEL ADJ - не трогать
SUB TRIM - не трогать
TROTL CUR - Norm - 0-65-75-80-90. Idle1 - 90-85-80-85-90, Idle2 -100-95-90-95-100
PITC CUR - Norm 35-42-50-75-100, Idle1,2 - 0-25-50-75-100 Но после полной настройки системы. При настройке Биста не трогать.
SWASH MIX - не трогать

3Daemon
3Daemon:

Полетал в новом году. Проблема осталась (однократный “колбасинг”). Куда ещё посмотреть? Что покрутить?

Прибрал на одно деление Dial1(Cyclic Gain) и Dial2(Direct Cyclic) а так же переключил параметр B (Control Behavior) на Transmitter (был на Sport) - проблемма ушла. Наверное дело было таки в Cyclic Gain. На передатчике накрутил пока расходы 75% EXPO+30% - управление получилось чуть-чуть резче чем было на Sport.

21 days later
Mr_Miron

Ни у кого в полете бист рулить не отказывался? У меня сегодня верт остановился на боку и не стал слушаться

levon_2005
Mr_Miron:

Ни у кого в полете бист рулить не отказывался? У меня сегодня верт остановился на боку и не стал слушаться

По хвосту? А ветра случаем небыло бокового?

Val-ksd
levon_2005:

По хвосту? А ветра случаем небыло бокового?

Такая шляпа была у меня помница;)

alik_ivanov

проблема с настройкой beastx уже на шаге А
включаю питание, диод А мигает как положено, диод статуса не горит (что соответствует выбору стандартного приемника). Нажимаю коротко на кнопку, чтобы перейти к шагу В, начинают мигать все диоды. Для эксперимента на шаге А выбирал другие типы приемников, при этом начинал светиться или моргать (как и положено) диод статуса. После нажатия кнопки устройство без проблем переключается на шаг В, статус загорается красным, так как выбираемый приемник не соответствует существующему.
Но с негорящим диодом статуса на шаге А, следующий шаг не происходит.
Пробовал и с подключенным приемником и без него, оставив только питание, но все напрасно.
пожалуйста, дайте совет, что сделать?

KycokOl
alik_ivanov:

проблема с настройкой beastx уже на шаге А

На каком конкретно шаге, на шаге выбора приемника или где? Ничего не понятно. Инструкция есть? Если есть и делать всё по инструкции, то в 99 случаев из ста проблема уйдет сама по себе.

Kulichik

Отечественная традиция: мануал читаемым только тогда, когда уже ничего не помогает.

Val-ksd

Ну вы блин наплодили тем, ответил уже в самолётной ветке ,продублирую
А инструкцию почитать не…

Примечание: Если выбран стандартный тип приемника, то настройка сразу закончится и система перейдет к инициализации. Дополнительные действия по настройке каналов не требуются, так как назначение каналов определяется соответствующим подключением проводов между приемником и MICROBEASТ. Обратитесь к главе 6 для дальнейшей настройки системы.

KycokOl

Даже когда уже ничего не помогает, начинаем читать мануал, но через строчку.😃

Kulichik

Это нормально…
Нахрена напрягаться и что-то там читать мелким шрифтом , когда можно возопить на форуме?
А на совет “читайте мануал” обиженно ответить “а вам чё, объяснить в падлу?” 😎

Borisovich
Val-ksd:

Ну вы блин наплодили тем, ответил уже в самолётной ветке

Сергей, есть опыт установки биста на самик? Сынишке друга на учебку пенолет воткнул бы, уж очень сильно на ветру его колбасит.
Киньте ссылку плиз, или кратенько основные особенности в настройках, буду очень признателен! На вертолетах разные ФБЛ настраивал, думаю пойму с полуслова.
Посмотрел Ваши последние сообщения, не нашел ничего в эту тему, долго мне всю самолетную ветку штудировать.

alik_ivanov

Спасибо, я разобрался с проблемой. А дело было не в том, что лень читать. Просто имелась переведенная инструкция по самой первой версии прошивки, а там мой случай не предусматривался, поэтому словил тупика. Потом ткнули меня носом в инструкцию, я посмотрел, она отличается от моей, скачал и все пошло. Ну извиняйте что клонировал тему, просто результата хотелось быстрее, сидел вчера до 2-х ночи, пока аппарат не настроил. Теперь в пульте осталось добить. Правда пока не знаю где и как выставлять оптимальные обороты мотора, но обещаю не горлапанить здесь об этом, в край оставлю как есть, думаю для новичка не принципиально)))

Кстати, Kulichik, вертолет и комплектацию выбрал, именно наткнувшись где-то на ваши посты про BEAM 600? что-то зацепило, теперь вот догрызаю гранит вертолетной науки. Моя первая вертушка.

Kulichik
alik_ivanov:

Кстати, Kulichik, вертолет и комплектацию выбрал, именно наткнувшись где-то на ваши посты про BEAM 600? что-то зацепило, теперь вот догрызаю гранит вертолетной науки. Моя первая вертушка.

Александр, будут вопросы - обращайтесь! 😉
Помогу чем смогу 😃