flybarless microbeast x
Да практически все! что в #1392
Я говорю про инструкцию к Бисту. Если она у вас перед глазами, то откройте ее и скажите, какой пункт в этой инструкции вызывает у вас затруднение. Дам подсказку, начинайте с пункта 3.2.
Я говорю про инструкцию к Бисту. Если она у вас перед глазами, то откройте ее и скажите, какой пункт в этой инструкции вызывает у вас затруднение. Дам подсказку, начинайте с пункта 3.2.
Не активируйте функцию eCCPM?
Блин читаем всё предложение
Ни в коем случае не активируйте функцию микширования eCCPM в передатчике! Микширование будет выполняться системой MICROBEAST. Используйте только режим механического микширования (mCCPM) который также часто называют H1 или режим одного сервопривода.
это означает что в передатчике нужно установить тип автомата перекоса H1 В передатчике используется электронное микширование каналов разного типа H3,HR3… Микробист микширует каналы сам и поэтому нужно выставить тип H1 в передатчике это тип без микширования каналов.
SWASH TYPE? TROTL CUT? D\R COMBI? D\R EXPO TRAVEL ADJ SUB TRIM GYRO TROTL CUR PITC CUR SWASH MIX?
SWASH - 1 servo
TROTL CUT - INH
D\R - не трогать
D\R COMBI - не трогать
D\R EXPO - не трогать
TRAVEL ADJ - не трогать
SUB TRIM - не трогать
TROTL CUR - Norm - 0-65-75-80-90. Idle1 - 90-85-80-85-90, Idle2 -100-95-90-95-100
PITC CUR - Norm 35-42-50-75-100, Idle1,2 - 0-25-50-75-100 Но после полной настройки системы. При настройке Биста не трогать.
SWASH MIX - не трогать
Полетал в новом году. Проблема осталась (однократный “колбасинг”). Куда ещё посмотреть? Что покрутить?
Прибрал на одно деление Dial1(Cyclic Gain) и Dial2(Direct Cyclic) а так же переключил параметр B (Control Behavior) на Transmitter (был на Sport) - проблемма ушла. Наверное дело было таки в Cyclic Gain. На передатчике накрутил пока расходы 75% EXPO+30% - управление получилось чуть-чуть резче чем было на Sport.
Ни у кого в полете бист рулить не отказывался? У меня сегодня верт остановился на боку и не стал слушаться
Ни у кого в полете бист рулить не отказывался? У меня сегодня верт остановился на боку и не стал слушаться
По хвосту? А ветра случаем небыло бокового?
По циклу
По хвосту? А ветра случаем небыло бокового?
Такая шляпа была у меня помница;)
проблема с настройкой beastx уже на шаге А
включаю питание, диод А мигает как положено, диод статуса не горит (что соответствует выбору стандартного приемника). Нажимаю коротко на кнопку, чтобы перейти к шагу В, начинают мигать все диоды. Для эксперимента на шаге А выбирал другие типы приемников, при этом начинал светиться или моргать (как и положено) диод статуса. После нажатия кнопки устройство без проблем переключается на шаг В, статус загорается красным, так как выбираемый приемник не соответствует существующему.
Но с негорящим диодом статуса на шаге А, следующий шаг не происходит.
Пробовал и с подключенным приемником и без него, оставив только питание, но все напрасно.
пожалуйста, дайте совет, что сделать?
проблема с настройкой beastx уже на шаге А
На каком конкретно шаге, на шаге выбора приемника или где? Ничего не понятно. Инструкция есть? Если есть и делать всё по инструкции, то в 99 случаев из ста проблема уйдет сама по себе.
Ну вы блин наплодили тем, ответил уже в самолётной ветке ,продублирую
А инструкцию почитать не…
Примечание: Если выбран стандартный тип приемника, то настройка сразу закончится и система перейдет к инициализации. Дополнительные действия по настройке каналов не требуются, так как назначение каналов определяется соответствующим подключением проводов между приемником и MICROBEASТ. Обратитесь к главе 6 для дальнейшей настройки системы.
Даже когда уже ничего не помогает, начинаем читать мануал, но через строчку.😃
Это нормально…
Нахрена напрягаться и что-то там читать мелким шрифтом , когда можно возопить на форуме?
А на совет “читайте мануал” обиженно ответить “а вам чё, объяснить в падлу?” 😎
Ну вы блин наплодили тем, ответил уже в самолётной ветке
Сергей, есть опыт установки биста на самик? Сынишке друга на учебку пенолет воткнул бы, уж очень сильно на ветру его колбасит.
Киньте ссылку плиз, или кратенько основные особенности в настройках, буду очень признателен! На вертолетах разные ФБЛ настраивал, думаю пойму с полуслова.
Посмотрел Ваши последние сообщения, не нашел ничего в эту тему, долго мне всю самолетную ветку штудировать.
Спасибо, я разобрался с проблемой. А дело было не в том, что лень читать. Просто имелась переведенная инструкция по самой первой версии прошивки, а там мой случай не предусматривался, поэтому словил тупика. Потом ткнули меня носом в инструкцию, я посмотрел, она отличается от моей, скачал и все пошло. Ну извиняйте что клонировал тему, просто результата хотелось быстрее, сидел вчера до 2-х ночи, пока аппарат не настроил. Теперь в пульте осталось добить. Правда пока не знаю где и как выставлять оптимальные обороты мотора, но обещаю не горлапанить здесь об этом, в край оставлю как есть, думаю для новичка не принципиально)))
Кстати, Kulichik, вертолет и комплектацию выбрал, именно наткнувшись где-то на ваши посты про BEAM 600? что-то зацепило, теперь вот догрызаю гранит вертолетной науки. Моя первая вертушка.
Кстати, Kulichik, вертолет и комплектацию выбрал, именно наткнувшись где-то на ваши посты про BEAM 600? что-то зацепило, теперь вот догрызаю гранит вертолетной науки. Моя первая вертушка.
Александр, будут вопросы - обращайтесь! 😉
Помогу чем смогу 😃
Доброго время! Господа нужна помощь, нет времени рыть всю тему. Вопрос в том, что затеял вот такое rcopen.com/files/5115571c9970730077e1cfb8, для этого нужен канал с двух позиционным переключателем, на ДжиЭр 9503 это можно сделать только на двух каналах (5 и 9), ( мож я что не знаю). Поэтому нужна смена приемника 7-ми каналов на 9-ть, так сам вопрос “нужо делать все настройки , заново при смене приемника?”
Спасибо за помощь!!!
“нужо делать все настройки , заново при смене приемника?”
ИМХО я бы пробежался для верности, после краше больше времени потеряете, хотя аппа передает цифру, приемник 1в1 ее декодирует, повторяемость должна быть 100%.
Если в лом, “Sаve mode” обязательно настроить, и реверсы по каналам посмотреть.
Небольшой технический обзор. Это так, для сравнения, если МикроБистСистемс выпустит новый бист с другим железом. С уклоном на то, стоит ли брать нового биста?))
Понравилась металлическая оправка(коробочка), хрен сломаешь! Цельный кусок аллюминия емае!
Центральный процессор
www.st.com/internet/mcu/class/1734.jsp [st.com]
STM32 - 32-bit ARM Cortex MCUs
Датчики:
1й чип IDG-500 Integrated Dual-Axis Gyroscope состоит из двух сенсоров - элеватор и элероны(тангаж-крен).
invensense.com/mems/gyro/idg500.html [invensense.com]
2й чип ISZ-500 Integrated Z-Axis Gyroscope отвечает за хвост.
www.invensense.com/mems/gyro/isz500.html [invensense.com]