flybarless microbeast x
Выручайте. Проблема на рисовалась, ревомикс не отрабатывает почему то. После прошивки на 3.0.12 не отрабатывает. На предыдущей все было норм, как вбитый был.
Он включен? Проверьте для начала.
ревомикс не отрабатывает почему то. После прошивки на 3.0.12 не отрабатывает
Только что проверил на Бисте с 3.0.12 - ревомикс отрабатывает, на столе по крайней мере.
Правда прошивка 3.0.12 “из коробки”, с завода, а не перепрошивкой.
Только что проверил на Бисте с 3.0.12 - ревомикс отрабатывает, на столе по крайней мере.
Правда прошивка 3.0.12 “из коробки”, с завода, а не перепрошивкой.
Да раньше отрабатывал было видно, а теперь дергается слегонца и обратно встает, как так?
Он включен? Проверьте для начала.
Ну уж совсем за нюба не нужно меня принимать.
Ну уж совсем за нюба не нужно меня принимать.
Максим, пардон!
Он должен чуть отработать и вернуться.
Всем добрый вечер. Вот недавно приобрел рекса 600, помогли настроить микробист, но вот в первом полёте проблема появилась. Вертолёт отлично висит, но к сожалению немного хвост крутиться по часовой стрелке. Я раньше летал на самолётах, и немного отреммировал серву руля направления, в итоге вертолёт отлично висел. После посадки и заправки, когда заново включил вертолёт и поднял, оказывается микробист не запомнил то, что я на передатчике отрегулировал триммер. не подскажите как сделать что бы этот микробист запомнил или немного отреммировал серву руля направления?
Инструкция есть, но что-то конкретно по этому вопросу я не нашёл, да и пока сам боюсь лесть настраивать его, а то что-то собью ещё. Заранее благодарю за помощь.
Про триммер сразу забудьте, это не поможет и это неправильно. Есть несколько причин, по которым хвост может дрейфовать. Совсем кривая механика, т.е. двигается с заеданием или как-то совсем криво настроена. Полёт в режиме RATE (без удержания). Недостаточная чувствительность режима удержания хвоста (задаётся отдельным каналом с аппаратуры). Высокочастотная вибрация. Проверять примерно в таком порядке. В принципе, как настраивать написано в инструкции.
Про триммер сразу забудьте, это не поможет и это неправильно. Есть несколько причин, по которым хвост может дрейфовать. Совсем кривая механика, т.е. двигается с заеданием или как-то совсем криво настроена. Полёт в режиме RATE (без удержания). Недостаточная чувствительность режима удержания хвоста (задаётся отдельным каналом с аппаратуры). Высокочастотная вибрация. Проверять примерно в таком порядке. В принципе, как настраивать написано в инструкции.
В серве проблем нет, только недавно её поменяли. А каким же отдельным каналом настраивается? Вот просмотрел инструкцию и точного ответа не нашёл, как бороться с этой проблемой. Эта инструкция я так понимаю для меня не подходит Хвост - предкомпенсация момента (RevoMIX)? Извиняюсь, может за глупые вопросы, просто хочется разобраться, а боюсь сбить все настройки.
В серве проблем нет, только недавно её поменяли.
Механика ХР - это не только серва, но и все остальные движущиеся детали ХР, включая тягу, линки, слайдер, цапфы и т.д. Всё должно двигаться легко, без заеданий.
А каким же отдельным каналом настраивается?
Обычно, 5-ый канал на передатчике. Чувствительность хвостового гироскопа - стр. 62 инструкции к бисту.
Вот просмотрел инструкцию и точного ответа не нашёл, как бороться с этой проблемой. Эта инструкция я так понимаю для меня не подходит Хвост - предкомпенсация момента (RevoMIX)? Извиняюсь, может за глупые вопросы, просто хочется разобраться, а боюсь сбить все настройки.
RevoMIX на висении точно ни при чём. Это компенсация момента ОР при резких подрывах. А разобраться - это правильно. Только чтоб разобраться, нужно понять принцип и пройти все настройки с нуля самому (имхо).
Для начала, каким цветом горит светодиод после инициализации?
у меня тоже хвост уводило что только ни делал оказалось мертвая зона стиков маленькая когда поставил на 2 все стало нормально
Всем добрый вечер. Вот недавно приобрел рекса 600, помогли настроить микробист, но вот в первом полёте проблема появилась. Вертолёт отлично висит, но к сожалению немного хвост крутиться по часовой стрелке. Я раньше летал на самолётах, и немного отреммировал серву руля направления, в итоге вертолёт отлично висел. После посадки и заправки, когда заново включил вертолёт и поднял, оказывается микробист не запомнил то, что я на передатчике отрегулировал триммер. не подскажите как сделать что бы этот микробист запомнил или немного отреммировал серву руля направления?
Инструкция есть, но что-то конкретно по этому вопросу я не нашёл, да и пока сам боюсь лесть настраивать его, а то что-то собью ещё. Заранее благодарю за помощь.
Владислав, у вас скорее всего очень низкая чувствительность хвостового гироскопа.
Страница 62 мануала , раздел 8.4.
А триммеры - в ноль и забудьте про них!
Я понял, спасибо, буду разбираться с инструкцией.
В удержание переведи. Шоб синяя лампычка в полете горела.
Микробист подключен к приемнику через sbus. При попытке запитать все это дело от батареи, а не через бек регуля, микробист начинает мигать ,а сервы дергаяются .
Ну дак подать дополнительно питание на Бист… не?
Ну дак подать дополнительно питание на Бист… не?
Иногда надо настроить верт и не охота лезть за силовым акком и включать регуль, когда можно запитать только борт и спокойно настраивать.
Бек при этом отключён? Не все беки нормально переносят, когда в выключенном состоянии им к выходу подключают батарею. Кстати, какая батарея? К какому разъёму биста подключаешь батарею?
Бек при этом отключён? Не все беки нормально переносят, когда в выключенном состоянии им к выходу подключают батарею. Кстати, какая батарея? К какому разъёму биста подключаешь батарею?
Если регуль отключен, то та же фигня. Питаю через SYS- после инициализации начинаются глюки. Питаю приемник - сразу при включении глючит.
Мож батарея слабенькая?
Мож батарея слабенькая?
Да, но я и Life пробовал, она на 600ке летала в качестве борта
Всем привет! ранее на этом форуме я просил помощь. У меня была проблема с рексом 600 нитро. на нем стоит микробист. В магазине пилотаж его настравивали, в итоге у продавца рекс летал хорошо, дома я его запускал, тоже отлично держится в воздухе, но именно хвост немного, но крутиться по часовой стрелке, как бы строго горизонтально хвост медленно поворачивается. тк я в прошлом увлекался самолётами, я решил его отремировать, через аппаратуру отремировал, все замечательно вертолет висит ровно, но к сожалению после того как выключаю питание и обратно вкл. то настройки я так понял микробист сбарсывает и выставляет старые. на форму мне сказали, что тримировать нафиг не надо, а нодо следовать инструкции - Чувствительность хвостового гироскопа (настраивается с помощью передатчика). У меня аппаратура - Sanwa 8000. Я зашел в меню гироскопа G и начал немного прибавлять/убавлять значения, в итоге вертолет все так же крутился и к тому же началась вибрация. Я и так уже пробовал и так, что-то не получается заставить что бы хвост висел на одном месте. Я еще отсоединял качалки к серве и закручивал их, уже так сделал что немного но хвост все таки крутиться, еще еще закрутить, то начинает крутиться в другую сторону. Хоть и медленно крутиться, но всеравно мне кажется что так не должно же быть у вертолета. В общем, ребят подскажите, что как сделать, а то уже столько галлонов израсходовал на висении, уж очень хочется полетать по кругу)