flybarless microbeast x

Mikik
Банзай:

Вытащил из коннектора Бэка минус

Может всё-таки плюс? если минус, то поведение будет вообще непредсказуемое.

Банзай
Mikik:

Может всё-таки плюс? если минус, то поведение будет вообще непредсказуемое.

Конечно плюс, спасибо, не так написал 😃

Банзай
Банзай:

Сегодня похоже мой бист склеил ласты. Проблемы бист не вызывал, после небольшого краша, перенастроил углы и т.д, решил подлетнуть. Раскручиваю шаги в ноль как всегда, ротор набирает обороты пытаюсь поднять, не получается. Ошущение буд то к верту привызали гирю кг100. Затем выяснил что с ростом скорости ротора тарелка перекоса ходит всё меньше и меньше. В конце концов фиксируется в произвольной точке. Снял лопасти основные,раскручиваю всё ок, тарелка ходит вверх вниз. Одеваю основные лопасти и снова тарелка замирает. Думал что бэку не хватает напряжения. Вытащил из коннектора Бэка минус, а к приёмнику подал альтернативное питание от Life. История повторилась. Вот теперь думаю что бы ещё попробовать.

Беру свои слова обратно, микробист работает. Взял у друга такой же, настроил, те же симптомы. Тесты продолжаются, следующий на очереди приёмник, возможно из за вибрации глючит канал Pitch, отвечающий за общий шаг. Так как во время наборы скорости ротора тарелка отрабатывает повороты в сторону нормально, а вот с общим шагом проблема.

DemidSPb
Банзай:

следующий на очереди приёмник, возможно из за вибрации глючит канал Pitch,

Приемник проверить легко - просто отклепив его от вертолета и держа на весу. Лопасти, естественно снять.
Если вертолет с ременным приводом - проблема может быть в статике, тогда проблема уйдет, если вертолет раскрутить со снятым хвостом.

Банзай
DemidSPb:

Приемник проверить легко - просто отклепив его от вертолета и держа на весу. Лопасти, естественно снять.
Если вертолет с ременным приводом - проблема может быть в статике, тогда проблема уйдет, если вертолет раскрутить со снятым хвостом.

В том то и проблема что без лопастнй всё работает, на любых оборотах.

DemidSPb
Банзай:

В том то и проблема что без лопастнй всё работает, на любых оборотах.

Ну тогда вероятных виновника всего три: лопасти ОР, основной вал, межлопастной вал.

Банзай

Всё проверял, ор вал вращается без отклонений, межлопастной катал по стеклу. Лопасти балансировал. Надеюсь за эти выходные выясню

VVM

А хаб (молоток) ОР не проверяли? Было у меня на 250 хаб слегка погнуло и вибрации вылезли.

NRS63
Банзай:

Надеюсь за эти выходные выясню

Посмотри шаг хвостовых лопастей,бывает после краша гнет слайдер,разные шаги-колбасит вертуху ,проверяется измерением шага хвостовых лопастей

Банзай
NRS63:

Посмотри шаг хвостовых лопастей,бывает после краша гнет слайдер,разные шаги-колбасит вертуху ,проверяется измерением шага хвостовых лопастей

классная приблуда, жаль у меня такой нет 😦

только с поляны, верт полетел нормально, FBL FU-bar с одним сателитом. Поставил другие основные лопасти и снял приёмник. Что было источником проблемы буду выяснять. Сейчас попробую подключить сателит который стоял с приёмником. посмотрю как будет работать.

8 days later
matrix-144

Всем привет! У меня возникло два вопроса.

1. Мне эту систему настраивали в пилотаже, теперь можно сказать, блинчиком я научился летать, теперь хотелось бы что-то исполнить, скажите, что бы вертолет чувствовал себя более чувствительнее, мне надо только в микробисте поменять это? Режим управления - была низкая, а я хочу поставить среднюю. Если это верно, что я написал, то ещё что-то надо настраивать?
  2. Подскажите чем отличается режим нормальный и удержание курса?
Vovets
matrix-144:

мне надо только в микробисте поменять это?

Да. Ещё надо посмотреть какие Вам настроили двойные расходы и экспоненты в аппаратуре.

matrix-144:

нормальный и удержание курса?

Как и во всех гироскопах - в нормальном режиме хвост как в флюгер, вертолёт летит всегда носом вперёд. Удержание - хвост будет там, куда поставили. Т.е. при пролёте боком в нормальном хвост развернётся назад и вертолёт полетит носом вперёд. В удержании так и будет лететь боком вперёд.

slaplaza

Доброго времени суток.Не могу настроить Failsafe на микробе версия (2), действую согласно инструкции, на шаге N загораются все диоды и синхронно моргают.Кто сталкивался?Заранее извиняюсь если это уже жевалось, уж больно ветка длинная.

OldDiver
slaplaza:

микробе версия (2)

А обновитца не пробовали ?

slaplaza

Нет не пробовал , как это сделать и что для этого нужно (шнур, блютуз адаптер) ? И ссылку на обновление пожалуйста.

Банзай

Вам понадобится шнурок, скачать программу с оф сайта. Перед тем как скачать обновление прийдётся ввести данные почты, данные микробиста. Потом на почту приходит файл с обновлением. Подключите бист к компьютеру предварительно включить питание верта, соответственно аппаратуру тоже. Пройдёт обновление. Микробист зависнет, перезагрузить питание и всё обновились. Адрес сайта beastx.com
Ссылка на обновление
update.beastx.com

slaplaza

И ссылку на шнурок , если не затруднит Роман, зарание благодарен.

matrix-144
Vovets:

Да. Ещё надо посмотреть какие Вам настроили двойные расходы и экспоненты в аппаратуре.

На самолёте я ставил и расходы сервомашинок, те увеличивал их ход и настраивал что бы когда стиком чуть-чуть управляю серва резко не отклонялась, а резко она отклонялась на все 100% только когда я максимально стик перемещал. Подскажите какие расходы ставить и экспоненты, или надо все самому экспериментировать? Ps у меня аппаратура Sanwa. И еще хотел спросить я бы хотел сделать три мода на определенном тумблере, что бы первый мод был для посадки вертолета, что бы он был вялый, второй мод, что бы на спорт режиме как бы летал и третий мод что бы жёсткий три дэ. Это настраивать надо через микробист или через аппаратуру? Если через микробист, то фключать на пульте второй мод и через микробист делать изменить режим управления? и так далее снова включать третий режим на аппе и через микробист настраивать режим?

Vovets
matrix-144:

Это настраивать надо через микробист или через аппаратуру?

Это только через аппаратуру. Разные расходы и экспоненты для каждого режима. В бисте поставить в этом пункте значени “transmitter”. Чтобы было понятно, режимы в бисте отличаются только расходами и экспонентами, но можно поставить transmitter, тогда внутри будет 100 и 0, соответственно, и сделать как нравится в передатчике. Начать можно с 70% расходов и 30% экспоненты. Только со знаком экспоненты разберитесь в своём радио, вам нужна сглаживающая в нуле ручки.