flybarless microbeast x

DemidSPb
Банзай:

следующий на очереди приёмник, возможно из за вибрации глючит канал Pitch,

Приемник проверить легко - просто отклепив его от вертолета и держа на весу. Лопасти, естественно снять.
Если вертолет с ременным приводом - проблема может быть в статике, тогда проблема уйдет, если вертолет раскрутить со снятым хвостом.

Банзай
DemidSPb:

Приемник проверить легко - просто отклепив его от вертолета и держа на весу. Лопасти, естественно снять.
Если вертолет с ременным приводом - проблема может быть в статике, тогда проблема уйдет, если вертолет раскрутить со снятым хвостом.

В том то и проблема что без лопастнй всё работает, на любых оборотах.

DemidSPb
Банзай:

В том то и проблема что без лопастнй всё работает, на любых оборотах.

Ну тогда вероятных виновника всего три: лопасти ОР, основной вал, межлопастной вал.

Банзай

Всё проверял, ор вал вращается без отклонений, межлопастной катал по стеклу. Лопасти балансировал. Надеюсь за эти выходные выясню

VVM

А хаб (молоток) ОР не проверяли? Было у меня на 250 хаб слегка погнуло и вибрации вылезли.

NRS63
Банзай:

Надеюсь за эти выходные выясню

Посмотри шаг хвостовых лопастей,бывает после краша гнет слайдер,разные шаги-колбасит вертуху ,проверяется измерением шага хвостовых лопастей

Банзай
NRS63:

Посмотри шаг хвостовых лопастей,бывает после краша гнет слайдер,разные шаги-колбасит вертуху ,проверяется измерением шага хвостовых лопастей

классная приблуда, жаль у меня такой нет 😦

только с поляны, верт полетел нормально, FBL FU-bar с одним сателитом. Поставил другие основные лопасти и снял приёмник. Что было источником проблемы буду выяснять. Сейчас попробую подключить сателит который стоял с приёмником. посмотрю как будет работать.

8 days later
matrix-144

Всем привет! У меня возникло два вопроса.

1. Мне эту систему настраивали в пилотаже, теперь можно сказать, блинчиком я научился летать, теперь хотелось бы что-то исполнить, скажите, что бы вертолет чувствовал себя более чувствительнее, мне надо только в микробисте поменять это? Режим управления - была низкая, а я хочу поставить среднюю. Если это верно, что я написал, то ещё что-то надо настраивать?
  2. Подскажите чем отличается режим нормальный и удержание курса?
Vovets
matrix-144:

мне надо только в микробисте поменять это?

Да. Ещё надо посмотреть какие Вам настроили двойные расходы и экспоненты в аппаратуре.

matrix-144:

нормальный и удержание курса?

Как и во всех гироскопах - в нормальном режиме хвост как в флюгер, вертолёт летит всегда носом вперёд. Удержание - хвост будет там, куда поставили. Т.е. при пролёте боком в нормальном хвост развернётся назад и вертолёт полетит носом вперёд. В удержании так и будет лететь боком вперёд.

slaplaza

Доброго времени суток.Не могу настроить Failsafe на микробе версия (2), действую согласно инструкции, на шаге N загораются все диоды и синхронно моргают.Кто сталкивался?Заранее извиняюсь если это уже жевалось, уж больно ветка длинная.

OldDiver
slaplaza:

микробе версия (2)

А обновитца не пробовали ?

slaplaza

Нет не пробовал , как это сделать и что для этого нужно (шнур, блютуз адаптер) ? И ссылку на обновление пожалуйста.

Банзай

Вам понадобится шнурок, скачать программу с оф сайта. Перед тем как скачать обновление прийдётся ввести данные почты, данные микробиста. Потом на почту приходит файл с обновлением. Подключите бист к компьютеру предварительно включить питание верта, соответственно аппаратуру тоже. Пройдёт обновление. Микробист зависнет, перезагрузить питание и всё обновились. Адрес сайта beastx.com
Ссылка на обновление
update.beastx.com

slaplaza

И ссылку на шнурок , если не затруднит Роман, зарание благодарен.

matrix-144
Vovets:

Да. Ещё надо посмотреть какие Вам настроили двойные расходы и экспоненты в аппаратуре.

На самолёте я ставил и расходы сервомашинок, те увеличивал их ход и настраивал что бы когда стиком чуть-чуть управляю серва резко не отклонялась, а резко она отклонялась на все 100% только когда я максимально стик перемещал. Подскажите какие расходы ставить и экспоненты, или надо все самому экспериментировать? Ps у меня аппаратура Sanwa. И еще хотел спросить я бы хотел сделать три мода на определенном тумблере, что бы первый мод был для посадки вертолета, что бы он был вялый, второй мод, что бы на спорт режиме как бы летал и третий мод что бы жёсткий три дэ. Это настраивать надо через микробист или через аппаратуру? Если через микробист, то фключать на пульте второй мод и через микробист делать изменить режим управления? и так далее снова включать третий режим на аппе и через микробист настраивать режим?

Vovets
matrix-144:

Это настраивать надо через микробист или через аппаратуру?

Это только через аппаратуру. Разные расходы и экспоненты для каждого режима. В бисте поставить в этом пункте значени “transmitter”. Чтобы было понятно, режимы в бисте отличаются только расходами и экспонентами, но можно поставить transmitter, тогда внутри будет 100 и 0, соответственно, и сделать как нравится в передатчике. Начать можно с 70% расходов и 30% экспоненты. Только со знаком экспоненты разберитесь в своём радио, вам нужна сглаживающая в нуле ручки.

matrix-144

Я правильно понял, надо что бы бист горел синем это и есть режим управления - передатчик

Vovets
matrix-144:

Я правильно понял, надо что бы бист горел синем это и есть режим управления - передатчик

Не знаю, о чём Вы говорите, это режим настройки или полётный. Если полётный, то нет, не правильно. Если режим настройки, то я просто не помню всех цветов на всех шагах. Почитайте инструкцию, она есть на русском, там всё понятно, если не с первого раза, то с третьего.