flybarless microbeast x
Ну дак всегда лучше использовать оригинальное, чем париться, что там намутили кетайцы в подвале.
Спасибо!Посмотрел.Ранее их видел,оригинал так и стоит 34.5 доллара.Про не оригинал это я уже понял.У меня будут еще вопросы в других темах.как только доберусь до этого.Сборка тарота идет ходом,по мере поступления запчастей.Вы правы про оригинал,я понял сразу что такое китай когда мне забыли раму карбон положить(деньги вернули ,в России ее купил) и на шестеренки посмотрел -такие восьмерки!Это уже не по теме.
Интересно кто нибудь еще летает на Микробисте?
Что то странновато у меня он себя ведет: В инверте по элеватору плавно заваливается на нос, поэтому постоянно нужно корректировать. В нормале все ОК, висит как прибитый.
Может чуйку по циклику поднять? Кто что думает?
Центровку проверить.
Что то странновато у меня он себя ведет: В инверте по элеватору плавно заваливается на нос, поэтому постоянно нужно корректировать. В нормале все ОК, висит как прибитый.
Это означает что вибрация идёт в айдле.
Там не айдл, там инверт.
Что то странновато у меня он себя ведет: В инверте по элеватору плавно заваливается на нос, поэтому постоянно нужно корректировать.
либо центровка ( маловероятно ), либо - что скорее - неровно выставлена тарелка.
Там не айдл, там инверт.
есть нормал, айдлы и холд. айдлы уже подразумаевают увеличение оборотов. или по-крайне мере работу разболтавшихся механизмов наоборот, которые и вызывают вибрацию. Источник проблемы это вибрация - 100%.
ноль на стике плывет.
Щас прикинул, 99:1 что гнутый вал ОР. Проверить просто. Меряем углы на обеих лопастях как положительные так и отрицательные. Отрицательные у вас будут иметь расхождение в 1-2 градуса.
ноль на стике плывет.
Нет. На других вертах все ОК
Щас прикинул, 99:1 что гнутый вал ОР. Проверить просто. Меряем углы на обеих лопастях как положительные так и отрицательные. Отрицательные у вас будут иметь расхождение в 1-2 градуса.
Вал прямой. Какое отношение имеет кривой вал к градусам на лопастях? Каким образом разность углов на лопастях будет заваливать ТОЛЬКО ПО ЭЛЕВАТОРУ и ТОЛЬКО в ИНВЕРТЕ?
Но углы проверю
Центровку проверить.
Центровку чего проверить? Тарелки в горизонт?
Нет. На других вертах все ОК
Вал прямой. Какое отношение имеет кривой вал к градусам на лопастях? Каким образом разность углов на лопастях будет заваливать ТОЛЬКО ПО ЭЛЕВАТОРУ и ТОЛЬКО в ИНВЕРТЕ?
Но углы проверю
ООО, прямое отношение имеет. Я мог и позабыть уже (сказывается длительный перекур в хобби) возможно я спутал вал ОР и вал межлопастной, короче один из них. Допустим положительные шаги обе лопасти будут иметь +12 и +12, а отрицательные будут -12 и -10. А от туда и бабочка, а от бабочки и вибрация, а от вибрации и бист с ума сходит.
Центр тяжести относительно вала ОР.
Похоже нос перетяжелен, если в нормале балансировка не такая сложная задача, так как вес тушки внизу и помогает выравнивать, то в инверте каждое отклонение тушки от нормали стремиться опрокинуть верт в нормал.
Бабочку вызывает только межлопастной. Если будет бабочка по причине гнутого межлопастного, она вряд ли будет давать завал на бисте, для этого частота вибраций может быть выше. Но бабочка элементарно проверяется. Если ее нету - проблема связане не с межлопастным.
А вот неправильно выведенная в горизонт тарелка может давать то, что верт будет плыть. Почему он плывет в инверте, а в нормале - нет, сказать не могу.
Бабочку вызывает только межлопастной.
Ну я бы небыл столь котегоричен 😃
Бывает и хабы гнуться, да и вал может погнуться в самом верху, сам попадал когда неровно со смещением относительно вала обжимал хаб винтами.
Я бы сказал бабочку вызывает все что выше тарелки.
Ну, не знаю. Пока живьем я гнутого хаба не видел, но вообще я имел в виду, что межлопаастной, а не основной вал является причиной бабочки. А так - конечно, могут быть и цапфы, и лопасти и все что выше тарелки, да.
Похоже нос перетяжелен, если в нормале балансировка не такая сложная задача, так как вес тушки внизу и помогает выравнивать, то в инверте каждое отклонение тушки от нормали стремиться опрокинуть верт в нормал.
Очень правильное рассуждение.Возьмем верт без акка за хаб и попробуем удержать его строго горизонтально.Вроде легко да?А теперь перевернем в инверт,удержать сложнее.
Центр тяжести относительно вала ОР.
Осталось проверить это на практике. В нормале же верт не выравнивается как соосник!
Осталось проверить это на практике. В нормале же верт не выравнивается как соосник!
Флайбарный верт выравнивается гораздо интенсивнее чем с фбл.
Межлопастной вал прямой, бабочки нет. Хотя и бабочка не особо влияет на завал. Как-то прошлый год была цапфа погнута, летал вполне ровно.
Мысль про развесовку хорошая, проверю. И если вес на нос, как сместить его назад на T-rex 450 я незнаю
Развесовку проверил, все нормально. Углы на лопастях отличались чуть меньше полградуса, подрегулировал.
Флайбарный верт выравнивается гораздо интенсивнее чем с фбл.
Почему? И флайбарный это какой конкретно, соосник или нормальный?