flybarless microbeast x
а чем Hitec HS-5065MG плохи?
Стоят второй сезон на перекосе 450-го. Пока нареканий нет, пережили с десяток крашей, только один раз перебирать пришлось.
Есть еще Инолабы 202МГ, очень достойные по параметрам сервы. Но есть один минус - стоковые качалки короткие. От других серв пробовал ставить, но во первых: на серве очень маленький диаметр шестерни на которую одевается качалка(на ФБЛ просто проворачивает качалки на валу), во вторых: качалки от Ефлаевских 55-х серв, которые подходят по диаметру, очень мягкие на кручение, что не есть гут для ФБЛ…
Если кто имеет решение по качалкам на Инолабы, буду очень признателен. А то обидно: сервы отличные, а с качалками гимор…(((((
А кто пользовал на ФБЛ сервы Henge D922MG? Нормально работают?
Да и мне интересно как работает с этими сервами девайс. Henge у меня уже есть и не хочется тратить деньги на еще один комплект серв.
rcopen.com/forum/f58/topic240563/7 и далее - подробнее.
Мне сегодня парнишка звонил из Днепропетровска. В основном - сказать спасибо, за статьи, ответы в личке кое-какую. Ну это все такое. Но что интересно - собрал он вертолет 450-й с хомячком. В будущем, сервы решил заказать Савокс, но пока их нет, а МГ90 нормально не работали, из-за неточного центра, и.т.д… Так вот, вытащил он свои старюююючие сервы которые покупал в пилотаже по 2 с копейками бакса, что-то типа ХТК-900 пластиковых, да на хвост поставил большую аналоговую ГВС. И хомячок с этим всем ВЕЛИКОЛЕПНО залетал 😉
Так что действительно - фиг угадаешь, иногда такое хорошо работает с этими ФБЛ-ами, что никогда бы и не подумал 😉
Я тот самый парнишка.😉
Сервы синие Aeolian. Все крутилки по дефолту, в середине. Настройка системы очень понравилась, черезвычайно простая. Блок закрепил на гелевой подушке и подстраховал хомутиком из липучки. Лопасти стеклопластик.
Ха, Слава, не узнал - богатым будешь 😉
Так ты бы хоть ник назвал по телефону.
А это у меня Олег Лисничук в гостях был, обсуждали соревнования в Запорожье. Мда… еще те соревнования были, ну да не будем вдаваться не по теме…
Сервы синие Aeolian.
Те же яйца ХКТ 900 только вид в профиль 😉
Блок закрепил на гелевой подушке
По последним данным (Beatl) хомячок практически не чувствителен к вибрации. Можно притягивать к раме без всяких подушек и гелей стяжками.
Хотя я тоже ставил на гелевую подушку, но у меня этой инфы не было((((.
Молодцы немчура, неплохой девайс сляпали.
Инфу подверждаю. Приклеил к раме сбоку, в 5см от мотора, на тонкий канцелярский скотч, и притянул что есть силы нейлоновой стяжкой. Работает, сволочь 😲😲😲
Делал все эти адские эксперименты намеренно, дабы испытать его на виброустойчивость. Переделывать не буду.
Странный глюк у Микробеаста сегодня проявился . Инициализация после включения питания борта шла очень долго, больше минуты, но таки инициализировался, цвет светодиода меняется с красного на синий, жёлтый показывает чуйку хвоста, взлетаем- и нет управления по тангажу вообще.😵 Экстренно плюхнул, двигаю стик по тангажу- тарелка не шевелится, по крену- шевелится. При наклоне тушки тарелка отрабатывает стабилизацию и по крену, и по тангажу. Отключил-включил батарею- всё работает нормально. Перед шестым по счету полетом та-же беда. Переподключил питание- инициализировался нормально.
Не знаю теперь, забить на это и летать, или менять девайс. Приёмник стоит внешний.
Есть у Микробиста одна особенность. Если запитать борт и долго возиться с вертом, перенастраивать регуль, вертеть в руках и т.д. - съезжает у него крыша от таких “полётов”. Тащит либо по элеронам, либо тянет в сторону хвост. Лучше после настроек сбросить питание.
Ещё здесь были сомнения по поводу качалок на сервах INO-LAB 202MG. У самого такие на 450-м. Да они коротковаты, но достаточны. Углы все выдают, более того Микробист при настройке геометрии выдал положительный результат.
Есть у Микробиста одна особенность. Если запитать борт и долго возиться с вертом, перенастраивать регуль, вертеть в руках и т.д. - съезжает у него крыша от таких “полётов”. Тащит либо по элеронам, либо тянет в сторону хвост. Лучше после настроек сбросить питание.
Да я его и не трогал вообще. Достал с ящика, поставил на землю,подключил батарею и долго-долго он мигал линеечкой желтой вверх-вниз.
Да я его и не трогал вообще. Достал с ящика, поставил на землю,подключил батарею и долго-долго он мигал линеечкой желтой вверх-вниз.
Микробист “плохо” инициализируется или не инициализируется вовсе (желтая линейка продолжает бегать верх-вниз) если после подключения питания в течение первых 10-15 секунд есть какие либо вибрации. Во второй свой полет я не мог его инициализировать вовсе, т.к. был ветер и верт слегка двигался. В последсвии я во время ветра начал ставить верт на землю набок (на лыжах он ветер ловит сильнее) и инициализировать в таком положении (верту неважно в каком положении он был инициализирован).
Каждый раз после инициализации необходимо подвигать бошку по элеронам и элеватору, если движение есть, то летать можно.
Инфу подверждаю. Приклеил к раме сбоку, в 5см от мотора, на тонкий канцелярский скотч, и притянул что есть силы нейлоновой стяжкой. Работает, сволочь 😲😲😲
Делал все эти адские эксперименты намеренно, дабы испытать его на виброустойчивость. Переделывать не буду.
Алексей, это на нитре ? а то я вот думаю, поставить микродрист на 90, или все таки вибар…
Алексей, это на нитре ? а то я вот думаю, поставить микродрист на 90, или все таки вибар…
Улыбнуло 😂
Хз, пока не пробовал. Но мальчуганы забугорные летают.
Это да, встечал на хелифрике пару тем про 90-е нитры с микробистом. Сам я его пользую на Атоме 500-м, но вот по поводу 90-го сомненья гложут…забить и полетать на ФБ, поставить вибар с Логи, а на Логу - биста, или микробист прямо на 90-й.
Просто я уже почти два года только на ФБЛ летаю, пужаюсь я нынче флайбара 😃
Сегодня утром облетал 450-ку с Бистом, сервы Henge D922MG, тряски бошки не наблюдалось, верт понравился по управляемости, резюк номер один стоит на 8часов( поставил сразу и крутить не стал).
P.S. Бистом доволен как удав:)😃😃
на 8часов
А ноль (середина, как он с завода приходит) тогда где, на 9 или на 12?
Середина 9, чуть назад 8 часов.
Я так думая чем больше машина тем крупнее амплитуда вибрации,а тварь неадекватна к честотам от 90 до 100Гц.,( метод научного тыка на 200 хорьке).