flybarless microbeast x

kln90

Бист в основном не любит вибраций и толстого скотча. Медленные или быстрые отрывы ему до задницы. А даже иногда элементарно убитый подшипник основного вала может привести к ситуации как на видео. Эт мы уже проходили:), только благо всё холдом закончилось…

def_lord

Приобрёл себе данную систему, сейчас едет. А пока решил почитать мануал по ней, и сразу же возник вопрос… Есть возможность подключать к ней не полноценный приёмник, а только сателлит, как я понимаю - такой:
Spektrum DSMX Remote Receiver. Идея мне конечно нравиться - вместо кучи проводов - тока один, красиво 😃 Но есть НО 😃
Во первых - там же в инструкции они пишут о том - что не рекомендуется данную схему использовать на вертолётах большого класса (буквально "ДО 450 класса)… Судя по всему - эта рекомендация дана по тому - что возможны затенения и прерывания связи - так? Но блин! Неужто будет на много хуже чем - простой приёмник типа 6100?
Во вторых - почему они при описании саттелита не пишут количество каналов? И если я его подключу - сколько будет каналов? Если рассуждать - что саттелит - ни что иное - кроме усилителя - преобразователя - тогда количество каналов будет ограниченно системой микробист - то есть 6-ю?

Alex71
def_lord:

В третьих - они говорят - что для подключения саттелита нужен специальный кабель - переходник (на форуме подобные паяют сами - видел). Где его купить?

Там же где и микроб) А вообще там только стабилизатор на 3.3 В спаять надо и все)

def_lord:

Во первых - там же в инструкции они пишут о том - что не рекомендуется данную схему использовать на вертолётах большого класса (буквально "ДО 450 класса)…

У меня нормально на 450-ке с сатилитом летает но правда 3ГХ) А для микроба я все таки приемник поставил, и причина только одна: у микроба нет режима фаултсейв в случае обрыва связи с передатчиком а только если не будет сигнала от сателита( вот цитата из мануала:
"Мы рекомендуем по возможности (к примеру, для всех приемников, которые одновременно имеют обычные каналы и канал для однопроводного подключения) подключать сервопривод газа или регулятор мотора непосредственно к приемнику, чтобы использовать функции Failsafe и Hold в приемнике. Хотя MICROBEAST имеет настраиваемую функцию Failsafe для канала [CH5], она будет использоваться только при потере связи между приемником и блоком MICROBEAST, но не будет активирована в случае потери сигнала между приемником и передатчиком. "

def_lord

Ага. Но на сколько я знаю - это ОЧЕНЬ редкое событие… али ошибаюсь?

Alex71
def_lord:

это ОЧЕНЬ редкое событие… али ошибаюсь?

Ну не знаю. Батарейки сели в пульте или глюк. Всяко может быть. Ну я поставил приемник 6115.

def_lord

Ясно… понятно… поставим обычный приёмник 😃 Спасибо!

Александр_1-й
def_lord:

Но блин! Неужто будет на много хуже чем - простой приёмник типа 6100?

Хуже не будет, но “простой приемник типа 6100” тоже называется ПАРКФЛАЕРНЫЙ, и опять же не рекомендуется к установке на модели больше чем 450-го класса.

def_lord

Есть вариант прикупить вот такой: SPEKTRUM AR6200

Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? 😃 Сателит с одной стороны - приёмник с другой?

Serёga

А я поставил только сателит через самодельный стабилизатор. Фаил сэйф считаю не нужен на вертолёте для всех каналов. Всё равно краш. Причём вертолёт у меня 500. отпускаю на сколько позволяет зрение. Всё ок.
Правда у меня сателит не DSM2, а DSMX.

Александр_1-й
def_lord:

Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? Сателит с одной стороны - приёмник с другой?

Да, но в принципе на 450-ку хватит и 6100-го, я по сюжету твоего вопроса думал, что тебе на что-то бОльшее надо.

Den978
def_lord:

Есть вариант прикупить вот такой: SPEKTRUM AR6200

Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? 😃 Сателит с одной стороны - приёмник с другой?

Приемник на 450 ке укладываете на стандартное место, а саттелит клеите на раме. Усы приемыша по горизонту перпендикурярно балки, усы саттелита-паралельно балке ( итого 90градусов между антеннами - идеальный вариант;)). На вертах 450 Мона и попроще использовать приемыши - типа оранджа с ХК!

def_lord

Да про простоту приёмника я уж понял. Вот думаю… с одной стороны - хоца красиво сделать… С другой - хоца надёжно… с третей - хоца дёшево 😃 И куда таки податься бедному еврею? 😃 Наверное - тупо возьму приёмыша за 1680 😃 И сделаю НАДЁЖНО 😃 А остальное - фигня! 😃 Кстати - получиться ещё и не дорого 😃

Самое обидное - что они, гады, задержали с выпуском AR7200 - так бы сразу взял и наслаждался 😃

Александр_1-й

Да че вы на 450-ку заморачиваетесь? Я весь сезон летал на Скокуме с оранж спектрумовским сателлитом. НИ РАЗУ не было проблем со связью. Между прочим я на 450-ке отлетаю ОЧЕНЬ далеко. Сейчас у меня на 450-ке хай-вольт стоит АР6100е, а на 480-м - оранж спектрум с оранж спектрумовским же сателлитом.

def_lord
Александр_1-й:

Да че вы на 450-ку заморачиваетесь? Я весь сезон летал на Скокуме с оранж спектрумовским сателлитом. НИ РАЗУ не было проблем со связью. Между прочим я на 450-ке отлетаю ОЧЕНЬ далеко. Сейчас у меня на 450-ке хай-вольт стоит АР6100е, а на 480-м - оранж спектрум с оранж спектрумовским же сателлитом.

А мне нравиться заморачиваться… для меня кайф в начале ХОРОШО и КРАСИВО сделать, а потом - хренова полететь (ну хренова я летаю пока) 😃)
Поэтому и заморчиваюсь. Но кажись - остановлюсь на варианте с саттелитом и переходником 😃

Александр_1-й
def_lord:

Но кажись - остановлюсь на варианте с саттелитом и переходником

Правильное решение для 450-го, тем более что и производитель кэк бы рекомендует…

Конструктор

Добрый день всем!
Заимел Microbeast версия 3.0.1-6.1
Хочу поставить вместо Align-3G на Align 500
Вопросы к специалистам по системе:

1. Возможна настройка при помощи компьютера или только обновление версии?
  2. Где лучше расположить блок ( верт. Align 500) - на полке под балкой или на узле крепления балки?
vladirur
Конструктор:

Добрый день всем!
Заимел Microbeast версия 3.0.1-6.1
Хочу поставить вместо Align-3G на Align 500
Вопросы к специалистам по системе:

1. Возможна настройка при помощи компьютера или только обновление версии?
  2. Где лучше расположить блок ( верт. Align 500) - на полке под балкой или на узле крепления балки?
  1. Компьютерные настройки есть, но фактически не нужны
  2. Лучше на удлиненной полке, на стандартной полке подстраивать неудобно. На балке тоже нормально, но при ее разборе придется липучку выбрасывать. Приклеить на боку - дешево и сердито.
Конструктор

Владимир!
Спасибо за инфрмацию.
Скоро буду монтировать и настраивать.

dema_fdd

Зашился 3.0.8 сегодня облетал. Чесно скажу я свой вертолет не узнал! С третьей подстройки все полетело как и хотелось. Хвост прибитый, питчпампинг, тиктаки, хвост не сдвинеться, скоросные пролеты хвостом вперед, пируэты на ноже, хвост исцелен, нет срывов, пируеты равномерные. Наконец-то нормальная пирокомпенсация, начал пируетить на месте в боковой ветер, верт не сносит, висит в одной точке. Новая фича, “Питч буст” летал на параметре “лоу” добавляет динамики в работе шагом, новая фича “Циклик респонз” добавляет резкости при резких качках цикликами, что не мешает делать медленные фигуры статики ровно, очень доволен, 4-х точечную бочку например делает быстро и в том же режиме вальяжную статику летит очень точно и отзывчиво, даже не хочеться расхоодами клацать.

paker1984
dema_fdd:

Зашился 3.0.8 сегодня облетал. Чесно скажу я свой вертолет не узнал! С третьей подстройки все полетело как и хотелось. Хвост прибитый, питчпампинг, тиктаки, хвост не сдвинеться, скоросные пролеты хвостом вперед, пируэты на ноже, хвост исцелен, нет срывов, пируеты равномерные. Наконец-то нормальная пирокомпенсация, начал пируетить на месте в боковой ветер, верт не сносит, висит в одной точке. Новая фича, “Питч буст” летал на параметре “лоу” добавляет динамики в работе шагом, новая фича “Циклик респонз” добавляет резкости при резких качках цикликами, что не мешает делать медленные фигуры статики ровно, очень доволен, 4-х точечную бочку например делает быстро и в том же режиме вальяжную статику летит очень точно и отзывчиво, даже не хочеться расхоодами клацать.

А видео можно посмотреть как он у вас летает?