flybarless microbeast x
То есть вы предлагает сабтримерами на шаге G выставлять качалки серв в горизонт, потом линками выставлять тарелку?
Да именно так и надо. После сабтрима микробистой качалки должны быть под 90 градусов относительно ОР. И если линки у вас примерно одинаковые и сервы стоят примерно одинаково, то подстраивать особо не придется, так самую малость. А если тупо сабтримом ровнять тарелку то она и выйдет на концах диапазона кривизна.
Да именно так и надо. После сабтрима микробистой качалки должны быть под 90 градусов относительно ОР. И если линки у вас примерно одинаковые и сервы стоят примерно одинаково, то подстраивать особо не придется, так самую малость. А если тупо сабтримом ровнять тарелку то она и выйдет на концах диапазона кривизна.
Не знал о таком способе. Сегодня попробую, спасибо!
Народ, не пинайте сильно за то, что немного не в тему.
Просто не хочется из-за такой мелочи открывать новую тему, а поскольку занимаюсь переделкой своей 450-ки в FBL с бистом, то решил спросить здесь.
Вот уже год как в этом хобби, но никак не могу для себя решить один вопрос.
С какой стороны правильно ставить заднюю серву тарелки и хвостовую серву на балке?
Ставить их по одну сторону верта или разносить по разным для балансировки?
В инструкции нарисованы обе с левой стороны.
Не будет так кренить верт влево?
Как раз нормально - ибо сам по себе верт кренит вправе 😃
Всё понятно 😃
Тут проблема возникла в том - что одни говорили - подстраивать непосредственно в микробисте уровень тарелки, а другие (правда начал я сам) - длиной тяг от серв к тарелке…
В общем - спасибо, будем сегодня пробовать. Всё равно тарелку поднимать.
На сколько я знаю тяги от качалок серв до тарелки строго по мануалу, и в регулировки горизонтального положения тарелки не участвуют. (Верно для обеих систем)
P.S. Если ошибаюсь поправьте.😃
А когда начинаешь играться с сабтримами, вот тут и начинаются всякие перекосы.
Смотря как “играться”.
A ещё, думаю, удобно когда сами сервы программируются.
Это тот же самый сабтрим;)
Это тот же самый сабтрим
В общем -да, но, думаю, не совсем так.
Мне кажется настройка работы самой сервы и настройка управления этой сервой - это несколько разные вещи.
Мне кажется настройка работы самой сервы и настройка управления этой сервой - это несколько разные вещи.
Нет это одно и то же, просто достигается это разными путями, а смысл один сдвиг диапазона относительно нуля.
Седня произошел краш, первый полет-ложил набок на инициализацию-отлетал путем. Второй полет, верт шатало от верта чуток(но походу хватило!)-только взлетел, хвостом крутанул, а его заколбасило по крену да тангажу(точно не понял), в итоге посадил к верху тормашками… сломались ток линки да качалки. Вывод: бисту нужен точный НОЛЬ при инициализции… Верт 700ка.
а я то думал, почему моя пятисотка рухнула… симптомы примерно те же. На половину контролируемый увод вправо,
краш из посаженного наземлю состояния.
бисту нужен точный НОЛЬ
Ну не НОЛЬ, а неподвижность полная. Там даже в инструкции написано об этом, что, дескать, если от ветра качает, положите на бок при инициализации. Или я неверно понял НОЛЬ?
А верт жалко, да.
Седня произошел краш…Вывод: бисту нужен точный НОЛЬ при инициализции… Верт 700ка.
А вообще много летали на бисте?
Ну не НОЛЬ, а неподвижность полная. Там даже в инструкции написано об этом, что, дескать, если от ветра качает, положите на бок при инициализации. Или я неверно понял НОЛЬ?
А верт жалко, да.
Ноль на флайбарлесс, это когда ноль программный, совпадет с аппаратным, поэтому и говорю-ноль:) Несовпадение “нолей” приведет неверной автокалибровке (что мы и называем инициалицией).
А вообще много летали на бисте?
На бисте вылетов 30, не больше…
Седня произошел краш, первый полет-ложил набок на инициализацию-отлетал путем. Второй полет, верт шатало от верта чуток(но походу хватило!)-только взлетел, хвостом крутанул, а его заколбасило по крену да тангажу(точно не понял), в итоге посадил к верху тормашками… сломались ток линки да качалки. Вывод: бисту нужен точный НОЛЬ при инициализции… Верт 700ка.
а я то думал, почему моя пятисотка рухнула… симптомы примерно те же. На половину контролируемый увод вправо,
краш из посаженного наземлю состояния.
Мля … как все знакомо. Боролся с бистом на Лого 400, перекрошил кучу лопастей. После отрыва валится на правый бок, почти неуправляемый. Лечил так: клеил набок на обычный двусторонний скотч (изначально был сверху на родной толстой липучке) умеьшал чуствительность крутилкой радикально, крутил без основных лопастей и поднимал чуйку пока тарелка не начинала валится набок при высоких оборотах (а она конкретно валилась на толстой липучке без лопастей), потом откручивал немного в обратку. Так и полетел. Не любит бист вибрацию какой-то частоты. А ноль бисту вообще не нужен, если инициализировался - то все пучком. Попробуйте тонкую липучку и уменьшить чуйку (значительно). Еще отбалансировал хвостовые лопасти, был небольшой дисбаланс.
Здесь четко видно. Все до взлета можно проверить.
А ноль бисту вообще не нужен, если инициализировался - то все пучком.
Пока что придерживаюсь следующего мнения: инициализация-чем точнее(неподвижнее), тем лучше, а вибрация…она на всех ГИРО примерно одинаково влияет. Летал ведь как-то до этого?!))
У гирика стабилизация осуществляетца только по одной оси , и увод хвоста из за вибрацый ещё не отменили
У гирика стабилизация осуществляетца только по одной оси , и увод хвоста из за вибрацый ещё не отменили
На спартане (спартанах-2шт.)(думаю, ровно как и другой ХОРОШИЙ гиро) никогда у меня небыло увода хвоста из-за вибраций. Плясал чуток, да, но никогда не уводило.
Аналогичная херня, кстати, была у меня на 200-ке GAUI - на определённых оборотах тарелка вдруг наклоняется в сторону. Без лопастей, естественно, на земле. Снимаешь хвостовой хаб с лопастями - всё ок. В итоге заменил хвостовой хаб и всё стало нормально. Так что это хороший совет - без лопастей погонять во всём диапазоне оборотов.
Нет, так не бывает. Летал летал себе… а тут решил инициализаю проверить на раскачке от ветра, и бац… оказывается вибрация помешала!))) смех…
На спартане (спартанах-2шт.)(думаю, ровно как и другой ХОРОШИЙ гиро) никогда у меня небыло увода хвоста из-за вибраций. Плясал чуток, да, но никогда не уводило.
Ну так всётаки плясал.
А у биста всё в 3 раза сложней.
ИШИТЕ ВИБРАЦЫЮ
все проблемы в ней