flybarless microbeast x

Sulzer
Alex71:

я уже не говорю про китаезные поделки))))

Так онеж все оттуда😁!

Alex71
Sulzer:

Так онеж все оттуда!

Я имел ввиду клонов и т.д которые делают вроде все так же но дешевле и хреново)))) Тароты-шмароты-Коптеры Хэ и другая лобуда.

Sulzer

Вот нитра 90-я кувыркнулась с бистом - свежак! Из хуверинга внезапно через правый бок. В этом уже году. Смотрим фотки с монтажем и т.д. Врядли там старая прошивка. Жалко таких птичек. Не хочу такую лотерею! Название темы “beast x nightmare (кошмар)”!

www.helifreak.com/showthread.php?t=370058

Alex71

Ну всяко бывает. Даже Боинги падают с неба. В конце концов можно и Ви-бар поставить, на такой ветролет)) Но у меня знакомый дядька летает вот уже год на 90-м с микробом пока проблем нет.

Vovets

А что Ви-бар. Сам видел, как Касама с вибаром также кувыркнулась на взлёте. А в то же время микробист клеили на тонкий скотч на T-Rex 600 нитро и не один, и отлично летали.
Но версия 3 действительно лучше с хвостом работает. Прямо чудесным образом проблемы ушли после обновления 2->3.

f1balexfly

Коллеги, подскажите, пожалуйста!

Столкнулся с проблемой настройки биста.

Верт Trex500ESP, переделан в FBl, путём “прикручивания”
головы от Trex5003G, соответственно вал ОР от новой версии EFL - меньше по длинне, для правильной настройки механики.
А суть поблеммы в том, что при настройке шага J - Swashplate-cyclic pitch geometry, выставляю 6 градусов, как положено, индикатор синий,
но потом, на шаге L - Swashplate-cyclic limit, цитирую инструкцию:

“Для настройки действуйте следующим образом:
Аккуратно отклоните стики элерона, елеватора и общего шага до упора,
одновременно следите за сервоприводами, тягами и тарелкой АП. Они не должны упираться или переставать двигаться раньше остановки стиков.

А у меня они перестают двигаться на половине хода стика!
Даже, если я даю максимальный угол отклонения (15-16градусов),
этого, явно, не хватает… (
Аппа JR DSX7, настройки, кривые, экспоненты - сброшены с условиями биста.
Сам бист, прошивка 3.0.8., перед настройкой был сделан сброс.
В качалках на сервах (DS510M), линк находится на первом, от центра качалки отверстии. Пробовал сдвигать дальше от центра - становиться только хуже, - уже на шаге J не “попадаю” в 6 градусов… (

Мне кажется, вряд ли это, из-за меньшей длинны вала…
Чего пропустил - не пойму, - ткните носом!

levon_2005
Vit=:

Кстати может товарищь старую версию юзает.

Как получил бист, стояла 3.0.1. Прошил в этот же день до 3.0.8. Я думаю все же таки не вибрация виновата у меня. Так как летал я уже с вибрацией… и еще какой!-все было ок.

m_denisov

как это при большем угле отклонения можно не попасть в 6 градусов?

f1balexfly
m_denisov:

как это при большем угле отклонения можно не попасть в 6 градусов?

У меня показывает 6,7 - 7,0 градусов, при “синем индикаторе.”
(электронный угломер).

Alex71
levon_2005:

Я думаю все же таки не вибрация виновата у меня. Так как летал я уже с вибрацией… и еще какой!-все было ок.

Ну может и так. Хотя я тоже полетов 30 отлетал с жутко квадратными подшипниками в хвосте а потом бац и верт завалился, правда система была не бист а 3ГХ, но тоже летал ведь)))

Sulzer
f1balexfly:

А у меня они перестают двигаться на половине хода стика!

Так увеличивайте значение на шаге L пока не начнет задевать, упираться в крайних положениях питча и немного откатите. Желательно установить максимально возможные лимиты на этом шаге чтоб нормально крутился по элерону и элеватору.

Из инструкции:

Отклоняя стик руля влево-вправо можно увеличивать или уменьшать отклонения тарелки автомата
перекоса по элеронам и элеватору. Старайтесь получить максимально возможное отклонение
сервоприводов. Чем больше углы отклонения тарелки автомата перекоса, тем выше летные качества,
поскольку высокая максимальная скорость переворота положительно скажется на эффективности
работы гироскопов

dema_fdd

У знакомого была проблема с бистом на атоме 6-м изза вала мотора, тот имел малейшие биения. У биста есть болячка с заваливанием набок изза вибраций, у меня такой случай был на старом верте, может даже и дважды, тогда был савсэм зеленый и не допер че он висел висел и вдруг набок рухнул. А насчет нуля проводил експерименты сам, инициализировал бист просто на земле и на идиально горизонтальной плоскости (кидал на него пузырьковый уровень-таблетку) больше самовнушения в результатах было, летит одинаково, после горизонтальной инициализации вроде как ровнее кувыркался, хотя это ооочень субьективные мнения. Ему еще в процесе инициализации нельзя цеплять стики, тогда он ноль пульта неправильно поймет.

f1balexfly
Sulzer:

Так увеличивайте значение на шаге L пока не начнет задевать, упираться в крайних положениях питча и немного откатите. Желательно установить максимально возможные лимиты на этом шаге чтоб нормально крутился по элерону и элеватору.

В том то, и проблема - даже когда упирается, (на угломере 15-16градусов),
то машинки упираются в крайнее положение раньше, чем стик.

Alex71
f1balexfly:

раньше, чем стик.

Это нормально. В полете все будет гуд.

levon_2005
dema_fdd:

А насчет нуля проводил експерименты сам, инициализировал бист просто на земле и на идиально горизонтальной плоскости (кидал на него пузырьковый уровень-таблетку)

На самом деле любой фбл системе плевать на сколько она горизонтально стоит(хоть переверни и включи питание), важно чтобы была абсолютная неподвижность (в допустимой погрешности) при инициализации.

14 days later
Конструктор

Всем привет!
Настроил девайс по инструкции все получилось.
Теперь можно настроить кривые газа для разных полетных режимов.
А как поступаем с кривыми углов?
В системе Align 3G настраиваем отключив систему.
А как настраиваем кривые углов для разных режимов в бисте?
Заранее спасибо!

kln90

Та как обычно - берёшь вешаешь угломер и настраиваешь в режиме реального времени.

Конструктор
kln90:

Та как обычно - берёшь вешаешь угломер и настраиваешь в режиме реального времени.

Спасибо Евгений.
Настройка пульта просто после инициализации?

9 days later
m_denisov

куто конечно а зачем такие сложности если есть спетрумовский бист?