flybarless microbeast x

def_lord

Всем привет 😃
На выходных, во время полётов в спортзале - вертолёт странно себя повёл - резко ушёл вертикально вверх - естественно - долбанулся в потолок… Конечно, грешил в первую очередь на руки… но сие странно есть - ибо не первый день летаю. А вчера, начав перебирать голову - попытался настроить микробиста - выставил тарелку на шаге G - перешёл на шаг J - и вот тут меня ждал сюрприз - лопасти при переходе на данный шаг - становятся в +9… Ладно, подумал - что я что то перемудрил - сейчас сброшу к заводским настройкам и настрою заново - благо не долго… И тут ещё один сюрприз - бист отказался сбрасываться к настройкам по умолчанию. Даже видео сделал.

Посему вопросы:

1. Встречался ли кто нить с подобными глюками?
  2. Если встречался - то как лечил?
  3. При перепрошивки биста - сбрасываются настройки модели или сохраняются? (эт я к тому - что может быть попробовать перепрошить).
paker1984

А может нужно зажать кнопку без питания,а потом дать питание и держать 10 сек!

def_lord
paker1984:

А может нужно зажать кнопку без питания,а потом дать питание и держать 10 сек!

Эт с чего вы такое взяли?
В инструкции скзано:

Сбросить Микробист к заводским установкам, можно на любом шаге меню настройки. Для этого необходимо нажать кнопку более чем на 10 сек., после чего светодиоды A - N и J последовательно вспыхнут, подтверждая сброс настроек.

Эт, батенька, не роутер 😃

Alex71
def_lord:

В инструкции скзано:

Ну так в это меню надо с начало зайти. Из видео что выше, видно что в настройки не заходили, т е надо отпустить кнопицу а затем уже сбрасывать согласно инструкции, на любом шаге. Я так думаю…(С)

def_lord

Алексей Ефимов, вы когда нибудь сбрасывали микробист? Я пробовал и так и так, и из меню, и не из меню…

Alex71
def_lord:

Алексей Ефимов, вы когда нибудь сбрасывали микробист?

Да, и не однократно)

def_lord:

Я пробовал и так и так, и из меню, и не из меню…

Вы привели видео где показан вариант первый (не заходя) Я и порекомендовал Вам войти в меню настроек а потом сбрасывать.

def_lord
Alex71:

Да, и не однократно)

Вы привели видео где показан вариант первый (не заходя) Я и порекомендовал Вам войти в меню настроек а потом сбрасывать.

Алексей, это было не в укор, просто уточняющий вопрос 😃
Спасибо 😃
Постараюсь собрать различные мнения на форуме - и буду сегодня вечером экспериментировать. Начну с прошивки на новую версию.

kins

При перепрошивке настройки сбросяться кроме настроек приемника.

Vovets

Насколько я помню, настройки сбрасываются при прошивке 2->3, а при 3->3 не сбрасываются.

def_lord
Vovets:

Насколько я помню, настройки сбрасываются при прошивке 2->3, а при 3->3 не сбрасываются.

В общем - перешил на 3.8 и при этом настроил всё заново 😃 Вроде работает, в субботу облетаю 😃

Alex71
def_lord:

В общем - перешил на 3.8 и при этом настроил всё заново

А до этого какая прошивка была?

golds

В процессе настройки столкнулся с такой проблемой.
На шаге B меню настроек настраивается только частота сигнала сервоприводов автомата перекоса,
а вот ширина импульса среднего положения нигде не настраивается.
Используется ширина импульса по умолчанию 1520 мкс.
А как быть, если используемые сервоприводы имеют ширину импульса среднего положения отличную от 1520 мкс.
Например, у меня Hitec HS-5065MG имеют ширину импульса среднего положения 1500 мкс.
Почему-то для хвостовой сервы это значение настраивается, а для серв АП - нет.😦

def_lord
golds:

В процессе настройки столкнулся с такой проблемой.
На шаге B меню настроек настраивается только частота сигнала сервоприводов автомата перекоса,
а вот ширина импульса среднего положения нигде не настраивается.
Используется ширина импульса по умолчанию 1520 мкс.
А как быть, если используемые сервоприводы имеют ширину импульса среднего положения отличную от 1520 мкс.
Например, у меня Hitec HS-5065MG имеют ширину импульса среднего положения 1500 мкс.
Почему-то для хвостовой сервы это значение настраивается, а для серв АП - нет.😦

Имхо, это не критично. Если у вас микробист будет выдавать ширину 1520 - а для сервы она 1500 - ну сдвинется чутка серва - но от этого общая геометрия не сильно изменится, ИМХО. А вообще - попробуйте через компьютер попробовать - я там кажись видел подобное, но не уверен.

golds
def_lord:

Имхо, это не критично. Если у вас микробист будет выдавать ширину 1520 - а для сервы она 1500 - ну сдвинется чутка серва - но от этого общая геометрия не сильно изменится, ИМХО.

Ну, если учесть, что в среднем положении 1520, а в крайнем - 1455, т.е. ход составляет всего 65, то 20 - совсем небольшая погрешность. 😉

def_lord:

А вообще - попробуйте через компьютер попробовать - я там кажись видел подобное, но не уверен.

В компьютере такой настройки тоже нет.

Кстати, почему-то бист в среднем положении выдаёт даже не 1520, а 1517 мкс.

def_lord
golds:

Кстати, почему-то бист в среднем положении выдаёт даже не 1520, а 1517 мкс.

Как мерили?

def_lord

В смысле? Он на столько точно выдаёт инфу?

Vovets
golds:

в среднем положении 1520, а в крайнем - 1455

Как это у Вас в крайнем положении получилось 1455? Это неправильно, так работать не будет. Большинство серв понимают ширину импульса в диапазоне 1…2 мс. Многие даже шире.
По поводу центров - на шаге G всё подкорректируется.