flybarless microbeast x

bublig

возможно кто либо сталкивался с моей ситуацией и знает ее решение, поиском пользовался - не нашел. в общем вот:
верт 600ка нитро алайн. вся электроника сток, хвост вал двигатель ямада. при взлете верт уводило вперед и влево… с этим еще можно бороться, оттримировал тарелку впоследствии. а вот дальнейшее меня просто повергла в замешательство: вертолет ни с того ни с сего резко и самостоятельно начала “прыгать” в воздухе амплитудой примерно в пол метра. вверх - вниз буквально раза три… я сразу его посадил, двигатель в ноль и уже на стоя на земле с останавливающемся ротором верт резко прыгает вверх на пол метра, заваливается на бок и в землю. благо дело все цело, но осадочек как говорится остался. как решить ума не приложу пока.

levon_2005
bublig:

возможно кто либо сталкивался с моей ситуацией и знает ее решение, поиском пользовался - не нашел. в общем вот:
верт 600ка нитро алайн. вся электроника сток, хвост вал двигатель ямада. при взлете верт уводило вперед и влево… с этим еще можно бороться, оттримировал тарелку впоследствии. а вот дальнейшее меня просто повергла в замешательство: вертолет ни с того ни с сего резко и самостоятельно начала “прыгать” в воздухе амплитудой примерно в пол метра. вверх - вниз буквально раза три… я сразу его посадил, двигатель в ноль и уже на стоя на земле с останавливающемся ротором верт резко прыгает вверх на пол метра, заваливается на бок и в землю. благо дело все цело, но осадочек как говорится остался. как решить ума не приложу пока.

Какая аппа? Во время инициализации не шевелили верт? Попробуйте увеличить деадбанд в меню параметров на шаге Е.

bublig

аппа - futaba 8fgh super
верт не шевелил, стоял ровнО, ветра не было. по монитору каналов в аппе проблем со стиками нет все отрабатывает четко и в ноль сразу. как вариант попробую, но сдается мне дело не в этом.

Alex71
bublig:

Ну как же а вот:

Signalman:

Я вот тоже недавно чуть не рухнул. Дело было так: в горизонтальном пролете на большой скорости я начал НЕМНОГО играться циклическим шагом по элеватору как бы размахивая носом вниз-вверх и вдруг верт очень резко рванул вверх метров на пять (хорошо что не вниз, т.к. летел очень низко). Жутковато было. У кого-то было нечно подобное? Прям боюсь летать теперь! Верт 700-ка! Только поставил бист.

И решение:

Signalman:

Все нормально. Причину нашел. Отходил разьем от БЕКа! Сегодня пять полетов с дешевыми китайскими лопастями Turnigy 690mm $28 и на хвост 105mm по $7 за комплект. Все нормально никаких задираний носа. Нагрузку давал хорошую. Бист - форевер!!!

bublig

спасибо, но это я видел, все проверил, разъемы не отходят, все стоит плотно и четко. у меня проблема в том что он не рванул, а скакал аки пони пришибленое вверх вниз и так раза три подрят. а уже на земле с работающем на холостых моторе кувыркнулся. причем первые разы, когда прыгал, я его ловил с аппы, а вот когда он прыгнул уже с земли я шел к вертолету и среагировать не успел.

Alex71

ну тогда я даже и не знаю… просто как раз после загрузки бист три раза тарелкой дергает…

def_lord
bublig:

спасибо, но это я видел, все проверил, разъемы не отходят, все стоит плотно и четко. у меня проблема в том что он не рванул, а скакал аки пони пришибленое вверх вниз и так раза три подрят. а уже на земле с работающем на холостых моторе кувыркнулся. причем первые разы, когда прыгал, я его ловил с аппы, а вот когда он прыгнул уже с земли я шел к вертолету и среагировать не успел.

У меня было подобное, но на 450-ке и в спортзале… В результате встреча верта с потолком.

bublig
Alex71:

ну тогда я даже и не знаю… просто как раз после загрузки бист три раза тарелкой дергает…

это при инициализации. это все прходит, потом завожу верт и после взлетаю и даже повисеть смог с минуту - две и после уже такая вот абракадабра. ну значит буду ждать или знает кто или сам беса изгоню - поделюсь потом как.)

def_lord:

У меня было подобное, но на 450-ке и в спортзале… В результате встреча верта с потолком.

как лечили?

sirQWERTY

Напиши на официальный сайт в форум, я думаю там больше шансов получить квалифицированный ответ, раз тут этот феномен не изучен.

def_lord
bublig:

это при инициализации. это все прходит, потом завожу верт и после взлетаю и даже повисеть смог с минуту - две и после уже такая вот абракадабра. ну значит буду ждать или знает кто или сам беса изгоню - поделюсь потом как.
как лечили?

Да никак, собрал, настроил, полетел… Хотя вру:

1. Прошился но 3.8, стояла 3.1
  2. Перешел с приемника на саттелит
  3. Сбромил к заводским настройкам и настроил заново
    В общем, танцы с бубном 😃
Alex71

А вы его часом не на комплектный толстый скотч клеите? Или там бутерброды с железками? Или липучкой притягиваете?

bublig
Alex71:

А вы его часом не на комплектный толстый скотч клеите? Или там бутерброды с железками? Или липучкой притягиваете?

а, вот, не указал: нет, комплектный даже трогать не стал. наклеил на тонкий автомобильный скотч. держится очень крепко. недавно пришел новый микробист для 450ки, дак там уже в комплекте помимо стандартных липучек идут две тонкие (3м), по толщине точно тот скотч на который я наклеил микроба. только вырезан аккуратнее.)

попробую поменять сегодня все валы, ну вдруг где-то чтото не так и это как то давало помехи на микроба… ну что еще может быть даже не знаю.

def_lord
Alex71:

Хм… А у меня то толстый, родной… Переклею 😉

Alex71

Я свои микробы клею на селиконовый скотч для присобычивания сервомашинок, фирмы Веном. Что-то типа этого Клеит намертво, но если отлепить не оставляет следов… рекомендую)

Sk_I

У меня на скотче 3М , довольно тонкий 1-1,5 мм , провода подключены с лёгким провисом .

Sulzer
def_lord:

Чудны дела твои, господи… Вот в в-баре ничего триммировать не надо…

Да не, там тоже надо, как и в бисте. Есть конечно автотриммирование, но если настроенно точно то можно и без него.

def_lord
Sulzer:

Да не, там тоже надо, как и в бисте. Есть конечно автотриммирование, но если настроенно точно то можно и без него.

Не, это другое. Этими триммерами мы выставляем тарелку в 0-ль градусов на этапе настройки, компенсируя, тем самым неровность сервоприводов. Это то как раз и понятно. В бисте это делается на шаге “J”.
А в бисте получаюся еще одни тримера, на шаге “А” меню подстроек, которое преднозначенно для подстройки в поле…
В общем, попробую другой скотч, тонкий 😃

Sulzer
def_lord:

В бисте это делается на шаге “J”.

Если тут настроить, то висит идеально ровно. Подстраивать ни разу не приходилось, по крайней мере никуда сильно не тянет. Ищи вибрацию наверное…

def_lord
Sulzer:

Если тут настроить, то висит идеально ровно. Подстраивать ни разу не приходилось, по крайней мере никуда сильно не тянет. Ищи вибрацию наверное…

Да, буду экспериментировать, спасибо 😃

Alex71
def_lord:

А в бисте получаюся еще одни тримера, на шаге “А” меню подстроек, которое преднозначенно для подстройки в поле…

В бисте триммеры а в прочем как и в Встаби (как на картинке выше но во вкладке Свош) нужны прежде всего для подстройки “горизонта” если развесовка на верте не симметричная. Поскольку эти системы работают в режиме удержания тарелки то штатные триммеры на аппе для них не годятся, по-этому у них и есть свои триммеры. Я на своей аппе вообще отключил нафиг триммеры, а то можно случайно двинуть и получить на взлете завал(

def_lord
Alex71:

В бисте триммеры а в прочем как и в Встаби (как на картинке выше но во вкладке Свош) нужны прежде всего для подстройки “горизонта” если развесовка на верте не симметричная. Поскольку эти системы работают в режиме удержания тарелки то штатные триммеры на аппе для них не годятся, по-этому у них и есть свои триммеры. Я на своей аппе вообще отключил нафиг триммеры, а то можно случайно двинуть и получить на взлете завал(

О как! А как вы их отключили? У меня DX-8… Не знал, что там так можно…