Проблема с гироскопом HK-401

Popesko

Зато отработав “обязательную программу” и “вольные упражнения” работает за милую душу и радует своей ценой. Для начала за гланды. И уж если его настроите то поставив более качественный настройка за 3 мин.

2 months later
J_MoToR

Простите за вероятно глупый вопрос… перерыл форум, но, так и не нашел…

Беру HK-401, подключаю к серве HXT-900 и получаю непрерывное дрожание… (пытался поставить гигу на РВ самолета). Провод управления цеплял на канал Gear (аппа DX6i) пробовал разные настройки, но победить дрожание смог только значительно уменьшив расход РВ (что не есть гуд).
Подскажите, плиз, что делать? Может, серва не подходит?

toleg
J_MoToR:

Беру HK-401, подключаю к серве HXT-900 и получаю непрерывное дрожание

DS должен стоять в off и deley попробуйте 25, лимит 140
только что подключил проверил в комплектации как у вас
серва молчит при чувстве 70 к 90 слегка подрагивает мотор в серве но качалка не двигается

в апе расход лучше не трогать а регулировать LIMIT в гире она должна получать полный согнал
иначе поведение самолёта будет не адекватное

J_MoToR
toleg:

в апе расход лучше не трогать а регулировать LIMIT в гире

Самое прикольное - работает только если аппу выключить (отрабатывает четко и без дрожания), при включенной аппе начинается дрожание и отработка идет рывками…
Управляющий провод не включать? (я сейчас не включал).
А что значит расходы не трогать в аппе?
У меня вверх - 125, вниз - 70 и еще экспоненты стоят.

maximius2009

дрожание означает, что слишком большая чувствительность. Управляющий провод для того, чтобы чувствительность гироскопа менять прямо с аппаратуры. Попробуй отключить управляющий провод, а чувствительность настроить на самом гироскопе.

J_MoToR:

А что значит расходы не трогать в аппе?

Это значит, что не надо уменьшать максимальное отклонение рулей с помощью аппаратуры.

J_MoToR
maximius2009:

Попробуй отключить управляющий провод, а чувствительность настроить на самом гироскопе

Именно это и делал.

maximius2009:

Это значит, что не надо уменьшать максимальное отклонение рулей с помощью аппаратуры.

Т.е. на аппе расходы по 100% поставить и убрать экспоненты?

maximius2009
J_MoToR:

вверх - 125, вниз - 70

если они настроены на одинаковое отклонение рулей в обе стороны, то можно не трогать. Экспоненты влияют только на чувствительность около центра.

А дрожание сильное? Как гироскоп расположен? какие сейчас настройки чувствительности?

Где-то видел инструкцию по настройке этого гироскопа. Она в принципе для вертолета. Но некоторые моменты понять поможет.

toleg
maximius2009:

Попробуй отключить управляющий провод, а чувствительность настроить на самом гироскопе.

Нету на гироскопе регулировки чувствительности, провод управляющий отключать нельзя
у гиры два режима работы и у каждого своя чувствительность настраивается, без управляющего работать не будет
подключайте управляющий в любой канал только значение должно быть 1-50 для простого режима ,50-100 режим удержания
чем ближе к крайним точкам тем выше чувство

я же вчера проверял всё работает просто вы не разобрались
задавайте вопросы

J_MoToR
toleg:

задавайте вопросы

приду домой попробую еще разик…

maximius2009:

А дрожание сильное? Как гироскоп расположен? какие сейчас настройки чувствительности?

Настройки пробовал в любых вариантах (на гире)
Дрожание - порядка 5% с рывками до 15-20
Гиру как только уже не располагал - включая установку на пол (снимал с модели)

J_MoToR

Подключил провод управления в канал шасси, настраивал параметры крайних точек “на горячую”.
Так, рывки убрал, дрожание уменьшил, но, совсем избавиться от него не смог…

toleg
J_MoToR:

Так, рывки убрал, дрожание уменьшил, но, совсем избавиться от него не смог

Переключатель DS точно в OFF стоит

J_MoToR:

настраивал параметры крайних точек “на горячую”

STRIM на апе погоняйте , если на гире загорится красный то это AVCS режим удержания значит чувство более 50

J_MoToR
toleg:

STRIM на апе погоняйте

Это что за зверь?

DS - точно off… когда on - частота дрожания повышается.
И дрожит во всех режимах… единственное, что дрожание прекращается когда аапу выключаю.
Может проблема в том, что аппа DX6i не стыкуется с данной связкой гира-серва?

toleg
J_MoToR:

Это что за зверь?

Триммированим канала в меню нужно добиться чтобы красный загорался и гас
это будет минимальное чувство 49-51% потом от него и плясать

J_MoToR:

DX6i не стыкуется с данной связкой гира-серва?

сомневаюсь здесь у каждого второго есть эта гира с сервой и у третьего спектрум
об этом орали бы на каждом углу, ютюб посмотрите все клоны 450 с этой сервой и гирой

J_MoToR
toleg:

Триммированим канала в меню нужно добиться чтобы красный загорался и гас

Делал - на 37% перестала дрожать, но, и отработка снизилась до 5% хода РВ

toleg:

все клоны 450 с этой сервой и гирой

Вот, я и думаю - на меня и друга этих гир 4 штуки, т.е. вероятность, что все бракованные - минимальна, серв - вообще кучка… может проблема в том, что на данной аппе правильное общение с гирой (данной) происходит только в вертолетном режиме?

FRUKT
J_MoToR:

отработка снизилась до 5% хода РВ

А крутилочку Limit на корпусе гироскопа крутил?
Не знаю есть ли в DX6 управление гироскопом в самолётном меню, но в DX7 для активации этого меню в вертолётном режиме нужно немного пошаманить в системном меню, иначе управления чувствительностью тумблером с пульта не будет.

toleg
J_MoToR:

Делал - на 37% перестала дрожать, но, и отработка снизилась до 5% хода РВ

Смотря в каком режиме, если красный светится то так и будет нужно чтобы красный не горел
про лимит уже написали надо 140 выставить

J_MoToR
FRUKT:

Не знаю есть ли в DX6 управление гироскопом в самолётном меню

в самолетном - нет, подключил на канал шасси и настраиваю расходами.

FRUKT:

А крутилочку Limit на корпусе гироскопа крутил?

крутил от 0 до max

toleg:

про лимит уже написали надо 140 выставить

стоит

toleg:

если красный светится то так и будет нужно чтобы красный не горел

ну, он и не горит постоянно…

toleg

На каком этапе у нас настройка , а то что то я отвлёкся

J_MoToR

Лимит - 25, Делэй - 140, в аппе РВ расходы по 100%, без экспонент…
Gear (0) - 0-36 лампочка горит (0-24 дрожит), 37-125 - лампочка не горит (37-50 не дрожит) но, компенсирует только резкое перемещение и то сразу возвращается в нейтраль, т.е. не пытается вернуть модель в первоначальное положение.
Gear (1) - “удержание” лампочка горит от 0 до 125 т.е. всегда… минимальное дрожание дрожание (почти не дрожит) только при значении расхода - 0.

toleg
J_MoToR:

компенсирует только резкое перемещение и то сразу возвращается в нейтраль,

да а вы ожидали большего , так это всего лишь гироскоп в этом и заключается его работа
когда модель будет в воздухе вы увидите что всё работает только установитеего правильно
для РВ делей и переключатели вперёд провода вверх вниз

J_MoToR:

т.е. не пытается вернуть модель в первоначальное положение

а вот этим занимается совсем другая электроника , смотрите в сторону MultiWii для самолётов