HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro
Если регулировка чувствительности назначена не на тумблер, а на крутилку, то можно ли вместо щёлканья тумблером крутануть крутилкой вправо/влево или наоборот?
крутилкой будет проблематично потому как тумблер приходится практически трясти что бы войти в режим программирования
а как фиолетовый загорелся тогда всё чётко переключается , щелчок тумблером и следующий режим
То есть выходит, что для настройки на канал чувствительности назначается тумблер со значениями например -50; +50, а для оперативной регулировки переназначается крутилка?
по хорошему крутилкой в испытательных полётах подбирается значение чувствительности, которое потом опять ж переносится на тумблер. оперативная регулировка крутилкой на верте эт первый шаг крашу, имхо. но у меня эти гиры пока встают на самолёт.
То есть выходит, что для настройки на канал чувствительности назначается тумблер со значениями например -50; +50, а для оперативной регулировки переназначается крутилка?
Нормальный гироскоп настраивается ОДИН РАЗ (в т.ч. возможно и крутилкой), а потом цифирь чувствительности фиксируется. Никакие “оперативные настройки” ему не нужны, скажу больше - даже опасны.
Я, вообще то, о другом спрашивал. Спасибо, конечно, что раскрыли мне глаза на способ установки гироскопов на вертолёт, но речь шла о том какие примерно значения чувствительности нужно присваивать тумблеру. Крутилка упоминалась из контекста сообщения Дениса, в конце которого автор рассматривал именно вариант регулировки чувствительности при помощи крутилки.
Так что, по поводу значений для тублера кто-нибудь скажет или теорию управления будем излагать?
Михаил, извини, если непонятно выразился. Точную подстройку делаешь крутилкой. Получаешь значение, которое потом прописываешь на тумблер. Как-то так. Конкретные значения по любому будут зависеть и от модели и от пульта.
ps. на конфигурировании параметров на тумблер просто прописать максимумы. чтоб не думалось.
ps. на конфигурировании параметров на тумблер просто прописать максимумы. чтоб не думалось.
На конфигурировании прописать ЛЮБЫЕ параметры, главное, чтобы в одном из них гироскоп был в режиме Нормал, в другом - в удержании. Если у вас к примеру Спектрум 7-ка, и чувствительность вы настраиваете через меню гиро сенс (а не тревел аджаст, как это делает большинство), при значениях 48%/52% уже все будет работать. Поэтому можно сразу ставить примерно рабочую чувствительность, с которой и будем настраивать, допустим -50%/50% (через тревел аджаст) или 25%/75% (для первого описываемого случая - через гиросенс.)
И опять гира в наличии. Пока 50 штук на складе…
Извиняюсь что влез… Я новичек. Такой гирик себе закал. Денег просто мало! Так что мне его полетать хватит? (как новичку)
ну ты же видишь какие асы его мучают так что хватит
Ну если вы заказали еще что нибудь, кроме гироскопа - то хватит, а вообще процитирую пост из другого топика:
Без обид, нет денег - нет вертолетов, это аксиома, не получается вертолет за 200 баксов… Он еще имеет тенденцию падать и ломаться, да и быстро начинаешь понимать, что за 200 баксов это не вертолет, а недразумение с лопастями.
Так что не устаю повторять - денег нет, летать хочется? СА-МО-ЛЕТ это ваше все! Потолочка, 3 сервы, регуль с мотором, и приемник с передатчиком. При грамотном подходе на всех крашах меняются только пропеллеры по 30 центов 😉
Ну если вы заказали еще что нибудь, кроме гироскопа - то хватит, а вообще процитирую пост из другого топика:
Так что не устаю повторять - денег нет, летать хочется? СА-МО-ЛЕТ это ваше все! Потолочка, 3 сервы, регуль с мотором, и приемник с передатчиком. При грамотном подходе на всех крашах меняются только пропеллеры по 30 центов 😉
нет все остальное я уже оплатил.
НК 450про …остальное все что ВЫ в своем блоге писали… мотор тайфун и т.д. и т.п.
Вообще за все - получилось 12000р (аппа + зарядник и все остальное барахло…)
Все здорово, но не забывайте еще и про эксплуатационные расходы 40-100 долларов в месяц. Это чтобы потом не разочаровываться.
Все здорово, но не забывайте еще и про эксплуатационные расходы 40-100 долларов в месяц. Это чтобы потом не разочаровываться.
Но я сначала полетаю с месяцок на симуляторе(благо на работе уйма свободного времени). И летать как псих я не собираюсь… Начну пока только с “вверх-вниз” и настройкой… Чтобы разбить в ноль верт, нужна скорость, а я буду летать на малой высоте (2-3метра) и ОЧЕНЬ медленно… У меня есть исчто жип электро 4ВД кетайский 1/10, валит будь здороа, и ломал я его много раз, но все удвалось вылечить без денег. Поверте, руки у меня растут не из попы…
ЗЫ Огромное ВАМ спаисбо за вашу статью!!! Мне она очень помогла!
Хо-хо 😃 Хочешь разбить верт? Спроси меня как. 😃 Чтоб убить птичку, скорость совсем необязательна. Достаточно мелкого просчёта при сборке, одного неверного лёгкого движения, “включить” мозг и пытаться сознательно вывести верт, если зарулился… Я новичек, летать не умею, а только учусь, но на счету уже 4-5 тушек, благо отношусь к ним как к расходникам, а не как к чему-то единственному и незаменимому. Когда вертолёт висит в воздухе - он, можно сказать, вообще не летит, но это только так кажется. Стоит немного проссчитаться, в какую-то неправильную сторону дёрнуть стик и верт медленно и качественно войдёт в землю. Первую тушку я тоже медленно “вверх вниз” и разбил, да так, что от неё осталась только половина электроники живой всего-то. 2-3 метра - это в принципе вот для меня пока что недостингнутая высота, потому что я к верту на такой высоте ещё не привык. На уровне глаз рулю нормально, ниже - нормлаьно, а выше головы - начинаю путаться - нужно привыкать понемногу… Не знаю, может я очень тугой в этом плане просто.
Да, вот Макса вы послушайте! Макс у нас по вопросу “как правильно и качественно разбить вертолет в дрезину, за первые 4 секунды полета” - собаку съел 😉 😉 😉 не в обиду 😉
ЗЫ Но оптимизьму не теряет, что мне ОЧЕНЬ нравится. И прогресс - виден таки и очень. Но я это к чему - Сергей, не будьте самоуверены. Всем кажется, что остальные падают из-за того, что они идиоты. Но падают все - в т.ч. и Тарек с Сабо падают, посмотрите на Ю-тюбе, там ихних крашей хватает.
всего-то. 2-3 метра
Пятисотка завязывается в узел за неколько секунд даже если высота 20см. Тут важно какие обороты у ОР. Успел дёрнуть холд-повезло, неуспел и ваш большой красивый вертолёт “помещается в импровизированный пакет майку”(с).
Пятисотка завязывается в узел за неколько секунд даже если высота 20см. Тут важно какие обороты у ОР. Успел дёрнуть холд-повезло, неуспел и ваш большой красивый вертолёт “помещается в импровизированный пакет майку”(с).
Собственно, как завязывается в узел 500-ка с 20 сантиметров, убедительно показал Пиранья, на примере Атом 500. Он ее таки умудрился ИМЕННО в узел и завязать 😉
Не, вру. Он МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФАН, СТОЯЩИЙ У МЕНЯ НА ПОЛОЧКЕ - Компас Атом 6ХВ в узел завязал!
А вот как это было:
😃 мне ещё учитьсчя и учиться… Вот, что значит, настоящий мастер. (хотя с первым вертом у меня примерно такое и было, завернуло и рвануло)
Сань, да ну какие обиды, я просто возьму твой Тарот полетать 😇 Шутю, шутю. Я критику и подколы очень адекватно воспринимаю 😈
А чё его так понесло-то?
А понесло, потому что по ходу у него одна серва перекоса (правая) выскочила из приемника, а настоящие крутые 3Д пилоты 😉 взлетают прямо в айдле. Взлетали бы как мы с тобой - вертолет бы целый остался. А вообще конечно это вопиющая небрежность “опытного перца” - перед взлетом не покачать сервами хвоста и перекоса. Что и привело к закономерному результату.
А чё его так понесло-то?
Судя по видео, он автоматически компенсировал резкий наклон вертолета. Если бы отрыв к этому моменту завершился. все было-бы хорощо, но шасси еще цеплялись за грунт и получилась перекомпенсация.