Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

bort662
sam1:

Если кто планирует покупать DX8, рекомендую поискать, где еще продается вариант с двумя дополнительными приемниками в придачу:

Уже есть предложение от Спектрум с тремя приёмниками.

Вот никак я не мог “подружиться” с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно “прикипел” к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны (вместо GEAR)😎
Кстати, наклейки с надписями положения переключателей переклеиваются без проблем!

paker1984
Lesnoe:

Вот на стиках у меня как раз 4 канала видит (без дроселя) и два тумблера С 6-кой спектрумом как раз все как надо было((( Не пойму в чем подвох. Хорошо бы был шнурок виноват а не в аппе глюк

У тебя есть микширы,смекшируй питч с АУХ-3 и получешь в симе ещё канал!

Genplane

А эта вкусность из поста №145 для IPhone не может записать на него лог полета или только в режиме реального времени?

1 month later
Skoda

Привет народ. Подскажите пожалуйста какое нижнее значение разряда АКБ необходимо выставлять при использовании телеметрии на DX8? Акб на 6*3000 mAh

Заранее спасибо.

Skoda
Alex71:

22.6

ага. А как самому рассчитать? И почему 22,6?

Alex71

Я разряжаю акки не более 3.76 В на банку это примерно 80%.

moonchild

Под нагрузкой бывает меньше. 3,0 - 3,2 вольта на элемент - порог для отсечки в регуле.

Alex71

А все… разобрался вопрос снят.

Lisenok
bort662:

Вот никак я не мог “подружиться” с переключателем HOLD с правой стороны (видно сильно “прикипел” к Турниге 9). Сегодня взял и разобрал пульт, поменял переключатели местами и у меня теперь HOLD с левой стороны

Во-во, Александр, та же беда. Я тут народ пытал, с какой стороны должен “правильно” стоять холд. Советы в основном: как привык, так и летай. А у меня три пульта, и правые и левые. Ну, пошерстил инет, понял, что в основном справа. Взял и на Турниджи переставил слева направо. Вдруг разбогатею до Спектрума 8-ки, перепривыкать не надо будет.

RW9UAO

я настраиваю всегда под указательный палец левой руки и 3-х позиционный выключатель. чтобы случайно не щелкнуть. по первости пару раз при настройке штатный ХОЛД об стол задевал. перенес на ELEV D/R.

bort662

Я поставил двойной HOLD (задействованы выключатели HOLD и AUX2/GOV)/ Так сказать двойная защита.😃

paker1984
Skoda:

Сегодня выставил телеметрию на разряд акб и видимо что-то не совсем так как надо. Или возможно что-то с аппой. Сбиваются настройки аппы.

Поставьте так 3.2*6банок=19.2 вольта!!!

Skoda:

И при полёте почти всегда начинает видеть просадку

Естественно будет пищать,потому что акки не очень это раз и потому что выше наминала,а это 22.2 не кто не ставит!
В аппе ставите как в регуляторе отсечку,но чуть выше значение,чтоб аппа раньше пропищала чем сработает отсечка в регуляторе!!!

2 months later
bort662

Коллеги, а кто нибудь пользуется тумблером “GOVERNOR”? Я так понимаю что это включение гувернёра. Но как он объясняет регулятору в каком диапазоне держать обороты или это копирование режимов AIDL? Нужно ли настраивать заранее регулятор?
Я использовал этот переключатель для выпуска/убирания шасси в копийном фюзеляже.

rattis
bort662:

Но как он объясняет регулятору в каком диапазоне держать обороты или это копирование режимов AIDL?

Этот переключаетель, если использовать его по назначению, управляет каналом чувствительности ДВС-гувернеров.

Лично я этим переключателем переключаю банки на Скакуне 😃

bort662

Понял, видимо я заблудился с названиями гувернёр и говернор. Прочитал инструкцию 25 страницу, так ничего вразумительного и не понял. Видно не созрел или ненужно мне это.

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?

rattis
bort662:

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?

На известных мне регулях нет.

moonchild
bort662:

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем

Так на электричках гувернер активируется в ESC. И настраивается там-же. Переключаются желаемые обороты тумблером полетных режимов.

Lesnoe

А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав???

rattis
Lesnoe:

А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав???

Вы про гувернер? У Вас на регуле есть что воткнуть в отдельный канал приемника для регулировки чувствительности гувера? Нет? Тогда как Вы собираетесь ее регулировать?