Turnigy 9x
Добрый день. сейчас заказываю данную аппу, но к сожалению мод 2 нет в наличии. хотел бы узнать мод 1 можно переделать под мод 2?
Легко.
Сразу почитайте rcopen.com/blogs/69052/13267
снимет много вопросов.
Для меня проблема сам програматор спаять.
Программатор и не нужно паять, его нужно купить. Подпаять нужно несколько проводов. Все расписано на форуме многократно. Вот здесь, например.
Спасибо буду пробовать.
Я сам в том же раздумье. Программатор купил, программки качнул, мануалы распечатал, но пока никак не соберусь начать. Все вот в раздумье, а насколько оно нужно. В верте там и так всего хватает.
Да я вот тоже не пойму. Столько телодвижений, ради включающегося от стика газа таймера. Вроде больше ничего ценного для вертолетов там нет.
Не согласен, там очень много чего хорошего. Пока разбираюсь с трудом, мозги кипят, но назад к штатной прошивке возвращаться не хочу.
ради включающегося от стика газа таймера
Не только.
-Выставляется порог срабатывания пищалки по вольтажу, для меня актуально очень, питаю от ЛиФе три банки и от ЛиПо две банки.
-Возможность переключения ДР и экспонент тумблером, можно замикшить на полётные режимы, и на банки настроек ФБЛ системы.
-Большие циферки таймера.
-Управление подсветкой.
-Автотриммирование одним щелчком тумблера.
-Корректный тренер-ученик, деток обучаю летать на планере, актуально.
-Возможность программного отключения противной пищалки.
-Предупреждение о бездействии, забы аппу включеной, через 15 мин. напомнит.
-Пока полётные режимы в нормал не переключишь, и стик газа вниз не сдвинешь- холд не снимается.
-16 моделей вместо 8.
-девятиточечные кривые.
Да, действительно, функционал здорово расширяется. А где можно посмотреть скриншоты с менюшками? Хотелось бы получить представление об интерфейсе.
А где можно посмотреть скриншоты с менюшками? Хотелось бы получить представление об интерфейсе.
Да хотя бы это видео, а там ещё кучу ссылок найдёте.
Вчера летал на 450-ке с ER9x! Отличная прошивка, функционала в избытке. До конца ещё не изучил, но к старой прошивке не вернусь точно. И что-то пропало желание на Спектрум 8-ку апгрейдиться. Огромная благодарность Жене Дитюку (Fantasy) за файл EEPROM, очень ускорил он мне изучение миксов.
Тоже задумался о переходе на эту прошивку.
Никак не могу определиться с программатором, чтобы под Вин7 работал.
Вот такой подойдёт? Вроде дрова под Вин7 присутствуют.
И где взять разъём и шлейф, чтоб припаяться к Турниге?
Тоже задумался о переходе на эту прошивку.
Никак не могу определиться с программатором, чтобы под Вин7 работал.
Вот такой подойдёт? Вроде дрова под Вин7 присутствуют.
И где взять разъём и шлейф, чтоб припаяться к Турниге?
Я шил вот таким. Под 7 Винду будет работать. Шлейф с разъемами идёт в комплекте, он длинный о двух концах, режем пополам, хватит на две аппы подпаять.
Шлейф с разъемами идёт в комплекте, он длинный о двух концах, режем пополам, хватит на две аппы подпаять.
Тот шлейф, что в комплекте - это для подключения программера к аппе, если я правильно понял.
А где взять разъём, чтоб в аппу вставить?
Я думаю этот должен подойти.
Вот только сомнения по поводу расстояния между контактами, 2 или 2.54 мм?
В аппаратуре нет разъёма для прошивки. Вы должны разрезать кабель пополам, зачистить провода и подпаяться прямо к материнке аппаратуры.
В аппаратуре нет разъёма для прошивки.
Так я и говорю, что его там нет.
Значит надо поставить. Вопрос - какой?
Тот, что указал выше подойдёт?
хотите разъём- любой на 5пин ставьте
Почему на 5? Там вроде 6 жил используется, а на шлейфе к программатору 10-ти пиновые стоят.
Я просто подпаял половинку шнура от программатора, и вывел его в баттарейный отсек.
ИМХО, удобней разъём-папу поставить в том-же батарейном отсеке, или некоторые ставят под лейблом Turnigy в верхней части лицевой панели.
Подойдет, можно вот так оформить;
Во-во, как раз так. Опередил. 😁
Там вроде 6 жил используется,
+5V не используется, питается проц при прошивке от батареи передатчика. А вообще, пробежитесь поиском по форуму, тут как перепрошивать не раз обсуждалось.
А самую вкусную фишку прошивки ER9x я то только сейчас нашел. В программе-прошивальщике есть возможность настройки моделей и симулятор, то есть, вместо того, чтоб лазить по меню, щёлкать кнопочками, можно все настройки сделать на компе, в симуляторе посмотреть, как они работают с каналами передатчика, а потом просто залить их в eeprom.
Посмотрел я видио и решил что рановато мне еще, столько разных настроек что можно запутаться, нахрен надо, переешью по мере надобности.