Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

teremok

Люди а возможно такое что при гейнах элерона и элеватора по 30-20 в пируэтах будет верт сворачивать?

И скажите пожалуйста а как узнать какая у меня прошивка?

Voxy_7
teremok:

И скажите пожалуйста а как узнать какая у меня прошивка?

Когда подключите к компьютеру , в программе справа внизу написано ( в основном окне ) .

teremok
Voxy_7:

Когда подключите к компьютеру , в программе справа внизу написано ( в основном окне ) .

Павел это версия программы

Voxy_7

У меня версию прошивки показывает 😃. Может я углы попутал , но всё равно версию прошивки смотреть там .
PS. Я правильно сказал , правый нижний угол ( Firmware version ) .
Смотреть нужно когда программа определит ФБЛ-ку

teremok
Voxy_7:

У меня версию прошивки показывает . Может я углы попутал , но всё равно версию прошивки смотреть там .

сделайте скрин если не трудно!

Voxy_7

Вот , только зукс не подключен .

teremok

Вот это же версия этой программы, а нужно узнать версию прошивки зукса, я пользуюсь 3.0 программой а покупал зукс на хоббях, вот только щас дошло что нужно прошивку новую кинуть.

Strike61

Алексей, на скрине четко написано Firmeware Version и Software Version. Первая это версия прошивки ZYX, но т.к. он не подключен там пусто, а вторая это версия программы.

Voxy_7

Алексей , там две строчки .
Верхняя показывает версию прошивки , нижняя версию программы.
На скриншоте версия прошивки не показана , так как я не подключал зукс .

Опередили 😃

teremok

Мама мия, в яблочко! Нужно добраться до дома и проверить.

teremok

Люди у меня зукс перестал в программе показывать значения стиков!

3Daemon
teremok:

зукс перестал в программе показывать значения

Каким цветом и какие индикаторы светятся? Коннект из проги к ZYX-S есть?

teremok
3Daemon:

Каким цветом и какие индикаторы светятся? Коннект из проги к ZYX-S есть?

как обычно красный в режиме удержание, коннект есть, а движения стиков в программе вообще не было. там пусто. Но вопрос можно сказать закрыт, снимаю эту фбл и ставлю другую.
Я думаю возможно после какого то краша я повредил фбл, впрочем не знаю, но ковырять ее надоело, ставлю другую.

P.S. возможно позже потавлю зукс этот на спортивный 3d самолет, видосы хорошие с самолетами и зуксом

Sharge

Парни,прошу помощи.
Как видно из описания,для подключения сателлита к ZYX нужен кабель-переходник.Кабель-переходник - как я понял, это стабилизатор на 3,3 вольта.Сам же сателлит может запитываться в довольно широких приделах напряжений.Возникает вопрос - можно ли подключить напрямую,без дополнительного кабеля?

3Daemon
Sharge:

Сам же сателлит может запитываться в довольно широких приделах напряжений

1. Какой именно сателлит?
  2. Кто Вам такое сказал? (про широкие пределы)?
Sharge

Я нашел такую информацию toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22… от 3,5V).Про другие сателлиты ничего сказать не могу.Вы ответили на вопрос вопросом.Если есть другие ссылки - не могли бы поделиться?

3Daemon
Sharge:

Вы ответили на вопрос вопросом.Если есть другие ссылки - не могли бы поделиться?

Я задал оба вопроса совершенно по-делу (а не руководствуясь принципом одного народа, как Вы возможно подумали 😉)
Всё дело в том, что с DSMX сателлитом в режиме DSMX никому ещё (насколько я знаю) ни ZYX-S, ни ZYX-S2 не удалось заставить работать. Соответственно “wide voltage range sat” SPM9646 - нет смысла использовать. А про DSM-2 satellite SPM9545 а так же его многочисленные клоны (от Tarot, Orange, HK, etc…), с которыми ZYX-S/S2 отлично работает, достоверно известно, что питать его(их) даже 5V - нельзя. Это достаточно широко обсуждалось год-два назад (даже в этой ветке, гляньте первые страницы).
Что касается ссылки на информацию - я всегда предпочитаю спецификацию с первоисточника

Vertu

Вчера до ночи пытался заставить работать тарот на Win8. И чего-то не очень… на 7-ке все работало. А теперь шнурок USB не хочет определяться. Винда туда ставит некие дрова и пишет, что “девайс не существует”…

Ссылку выше для 8-ки видел, скачал. Ничего не понял. Там нет установщика в папке. А если дать винде эту папку, она говорит, что у нее уже есть драйвер…

Коллеги, кто-нибудь под 8-й работал с таротом?

Vertu

Шо-то с памятью моей стало…-(( Ведь бодался уже с этим и спрашивал…
rcopen.com/forum/f65/topic272012/1197

Однако гемор в этот раз чуток с иным профилем. И винда не 8, а 8.1… При обновлении видать и завалило тарота в канаву…

3Daemon

С драйвером из пака PL2303_Prolific_DriverInstaller_v10518.exe - работает даже на Windows Server 2012R2 (build 9600)
Запускаем ЕХЕ’шник “as Admin”, ставятся дрова, втыкаем “свисток” в USB.
Вам, возможно нужно:
* вытащить свисток
* запустить ЕХЕ’шник “as Admin”
* Uninstal (если были уже), Install
* Reboot
* Втыкаем свисток
Должен найтись в Device Manager как Prolific USB-to-Serial Comm Port