Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

mickus

коптера на тарот прошили уже давно,а вот на тарот-с х… не работает. поспешил я с экспериментами,теперь опять настраивать заново

VadimAM

Собственно приехал сей девайс, никакого мануала, ничего по подключению даже нету. Чего куда пихать то? В V-Bar все подробно было прописано. Да и были отдельные разъемы под саттелиты. А тут куда? Хелп.

Александр_1-й

Ну вообще то там же где вы покупали этот девайс, есть и шнурок, чтобы “пихать”. Есть для сателлитов, а есть для Футаба с-бас.
Тут “пихательная система” не такая как в Скокуме и в-баре, а такая, как в Микробисте - т.е. нужен штудок специальный, и потом его - в общий разъем.

ЗЫ Там же ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ в описании написано:

ZYX-S DSM2/DSMJ Satellite Receiver Connector Wire (Not included)
ZYX-S Futaba S-Bus Receiver Connector Wire (Not included)

VadimAM

Что-то мне подсказывает, что саттелит втыкать через переходник в разъем pit/ele/aux а питалово с ESC в ail либо rud?

Александр_1-й:

ЗЫ Там же ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ в описании написано:
ZYX-S DSM2/DSMJ Satellite Receiver Connector Wire (Not included)

Я не совсем верно выразился. Переходник под саттелит я купил, собственно как и USB адаптер родной.
У меня затык именно в том куда пихнуть саттелит через переходник и куда воткнуть провод с ESC.

Александр_1-й

Странно. А написано, что должно комплектоваться мануалом.
Ну думаю это фото вам поможет:

Собственно это фото с самой ПРОГРАММЫ для настройки (на китайском правда)

VadimAM

Если я правильно понял, то замыкание первых двух выводов для биндинга используется?

Все. Разобрался.
Замыкаем два первых разъема как на картинке, в третий втыкаем саттелит, в четвертый питалово.
Биндим.
Выключаем.
Поключаем как на картинке.
Подключаем к юсб - не законнектится, пока не нажать кнопку SET.

NARAJANA
VadimAM:

Переходник под саттелит я купил,

Не разбирали переходник? Уж очень интересно, что там под термоусадкой.

VadimAM
NARAJANA:

Не разбирали переходник? Уж очень интересно, что там под термоусадкой.

Да можно и на ты. 😃 Вечером вскрою.

А мне никто не подскажет? Как я понимаю давайс вполне можно крышкой вниз повесить? Т.к. он в нормальном положении не помещается на площадку для гироскопа в 450 спорте.
Там где-то компенсация в настройках была, вроде?

NARAJANA
VadimAM:

Как я понимаю давайс вполне можно крышкой вниз повесить? Т.к. он в нормальном положении не помещается на площадку для гироскопа в 450 спорте.
Там где-то компенсация в настройках была, вроде?

Да, можно вешать в верх ногами, всё настраивается реверсами… У меня на 250-ке кверх ногами висит.

VadimAM

Обещанное фото начинки провода -

Как и предполагалось - стабилизатор на 3.3 вольта с обвязкой…

VadimAM

Ну что, девайс работает, 450-ка полетела вполне себе хорошо, по сравнению с флайбарной конфигурацией, то и вообще - отлично.
Единственное, что не победил - после остановки вращения по рудеру подруливает хвостом.

Zloyuzver

Уменьшите значение параметра деакселерации с 25% (по дефолту) до 20-22, тогда исчезнет отскок хвоста. Это можно сделать или с помощью программатора, или с помощью специальной программы на компьютере через шнурок.

Александр_1-й

упс - не в ту тему ответил.
Рецепт - давно известен. Деакселерацию с дефоултных 25 убрать до 18-22

VadimAM
Zloyuzver:

Уменьшите значение параметра деакселерации с 25% (по дефолту) до 20-22, тогда исчезнет отскок хвоста. Это можно сделать или с помощью программатора, или с помощью специальной программы на компьютере через шнурок.

Александр_1-й:

Рецепт - давно известен. Деакселерацию с дефоултных 25 убрать до 18-22

Собственно попробовал. 😃 При значении 22 происходит проскок вращения где-то на 1/4 - 1/5 оборота, т.е. стик останавливается, а вращение еще продолжается. Поставлю на 24, попробую завтра.
Да, я изначально был поставил 35, что при левом, что при правом вращении.

VadimAM

Поставил 24. Ситуация аналогичная. Да еще и заметил, что при резком изменении шага происходит сворачивание хвоста градусов на 90. Как на 22 было не скажу, т.к. резких углов на ОР не давал.

Zloyuzver

В такой ситуации, если я правильно помню, сворачивание хвоста зависит от значения в пункте Collective to tail compensation.
Прошу более опытных коллег поправить меня, если я не прав.

VadimAM
Zloyuzver:

В такой ситуации, если я правильно помню, сворачивание хвоста зависит от значения в пункте Collective to tail compensation.

Угу, собственно я так и подумал, пока не изменял.
Странно, что на 780 гире все работало на отлично, да еще и серва на хвосте стоит с боооольшим запасом - 9257 футаба на 450-ку. Да и привод на хвост валом, а не ремнем.

16 days later
Amatii
VadimAM:

Все. Разобрался.
Замыкаем два первых разъема как на картинке, в третий втыкаем саттелит, в четвертый питалово.
Биндим.
Выключаем.
Поключаем как на картинке.
Подключаем к юсб - не законнектится, пока не нажать кнопку SET.

Подключил забиндился а на тароте мигает оранжевый светодиод, на сателите горит как надо постоянно отключаю передатчик на сателите светодиод гаснет те получается что забиндилось, вопрос почему на тароте мигает оранжевый светодиод?
Передатчик Spektrum DX6i

Zloyuzver

Реакция на движения стиков есть? Все сервы правильно подключены? Что по этому поводу в инструкции написано?

alexfmn
Amatii:

Подключил забиндился а на тароте мигает оранжевый светодиод, на сателите горит как надо постоянно отключаю передатчик на сателите светодиод гаснет те получается что забиндилось, вопрос почему на тароте мигает оранжевый светодиод? Передатчик Spektrum DX6i

Необходимо подключить к юсб, затем нажать SET на тароте. После подключения в программе ZYX3.0EN в настройках во вкладке receiver справа вверху выбрать тип подключения DSM2-1…
При этом подозреваю что тарот должен быть прошит 3.01 прошивкой…
Прога тоже должна быть 3.0…

Amatii
alexfmn:

Необходимо подключить к юсб, затем нажать SET на тароте. После подключения в программе ZYX3.0EN в настройках во вкладке receiver справа вверху выбрать тип подключения DSM2-1…
При этом подозреваю что тарот должен быть прошит 3.01 прошивкой…
Прога тоже должна быть 3.0…

Все так и есть, с прогой соединяется можно менять любые настройки все сохраняется, а реакции серв на стики нет, на тароте мигает оранжевый светодиод, что за беда? Куда копать?