Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

megalamak

т.е. на вскидку они заменяемы?

выглядят по разному

Zloyuzver

Ну, со 100% гарантию замены я вам не дам. Надо смотреть что именно и в какой последовательности напаяно.

8 days later
mk00

надо бы оживить тему…вышла прошивка 4.0, и появилась такая штука, похоже теперь есть поддержка двух сателлитов и гувернера…буржуйские форумы копать пока было некогда, может кто уже знает, как это все подключать, а может уже и видел обзор?..

3Daemon
mk00:

вышла прошивка 4.0

Официальная инфа тут
Прямая ссылка на скачивание v.4.0 вот

alexfmn
mk00:

… и появилась такая штука, похоже теперь есть поддержка двух сателлитов и гувернера…

А как данный девайс подключать к самомому ZYX? И, я так понял, что теперь два саттелита можно подключить без переходника.

Александр_1-й

Правильно понял, гнезда прямо на фото видны. Ну а к ZYX-у каким то кабелем подключается.

alexfmn

Ага… любопытно. Т.е. сервы, регуль и саттелиты мы подключаем к этой штуке, которая именуется Тарот ZYX20? А затем каким то образом подключем данный девайс к ФБЛ. Вопрос - каким образом мы его подключаем?

Александр_1-й

Каким нибудь одним кабелем, куда нибудь в ФБЛ (в одно из гнездов). В инструкции к этой штуке должно быть все написано. Понт (помимо внешнего гувернера и 2-х гнезд для сателлитов), также в улучшении виброразвязки, поскольку основной блок, в котором находятся датчики теперь будет соединен одним гибким проводом (а не кучей серворазъемов как сейчас)

alexfmn

Вот вот… Я как раз созрел окончательно доукомплектоваться и думаю над выбором ФБЛ. Лежат две штучки ДСМ2 саттелита, и хотелось бы их задействовать. Выбор у меня небольшой был :Robird31 и пожалуй все. Ikon\scookum540 не потяну. А тут новая информация…

Вот что говорит мануал:

3Daemon
alexfmn:

Вопрос - каким образом мы его подключаем?

Собственно всё в мануале (ZYX-S 4.0 Upgrade Instruction Manual), вот картинка отуда.

alexfmn:

Лежат две штучки ДСМ2 саттелита, и хотелось бы их задействовать

Такая же фигня 😉

Александр_1-й
3Daemon:

Собственно всё в мануале (ZYX-S 4.0 Upgrade Instruction Manual), вот картинка отуда.

А, ну так сервы в него значит и не включаются, а ты Алексей волновался 😉

alexfmn:

Выбор у меня небольшой был :Robird31 и пожалуй все. Ikon\scookum540 не потяну. А тут новая информация…

Ну собственно ОДИН сателлит можно было и в старый ZYX-S включить. Насчет того, что именно покупать… а хрен его знает. С одной стороны про Робирд 31 пишут, что он устойчивее, причем все уже на борту. С другой - как летает именно Тарот ты видел, и причем неоднократно, а этот 31-й - темная лошадка. А тут в прошивке 4.0 тебе и увеличение устойчивости обещают, и улучшение управляемости. и с этой фичей добавляется и 2 сателлита, и внешний гувернер. Так шо… сам думай 😉

alexfmn

Да, спасибо уже немного разобрался… А синей перемычкой просто выбираем тип саттелита DSM2 или S-BAS…
Так если у меня уже есть ЗУХ-С, который я успешно настраиваю даже с телефона, то выбор в пользу тарота очевиден.

С другой стороны, моделизм тем и интересен, что есть возможность понастраивать, поковырять что-то новое… Вобщем подумаю еще немного…

alexfmn

Вобщем подумал… и заказал robird.😁 Аргументы: меньше проводов (все в одной коробочке), датчик оборотов в комплекте, да и как раз заказывал батареи с хоббикинга. Ну и как всегда, хочется чего нибудь нового, которе (возможно) немного лучше старого:)…

NARAJANA

Робирд по сравнению с Таротом в версии 3.5 летает однозначно лучше.
Что до версии 4.0, только что обновил Тарот, что на 500-ке у меня, завтра(точнее уже сегодня) буду тестировать, благо вроде и погода улучшаеться.

Vovantro

Я так понял и для обычного ZYX прошивка 4.0 есть?
Что то не могу я её на ихнем сайте нарыть. 😦

Mikik

Да. Там всё в комплекте. Внимательно читаем инструкции.

NARAJANA

Вылетал 4 пака на 500-ке с новой прошивкой 4.0.
Резюме- улучшения присутствуют. Пирокомпенсация стала лучше. Висение более стабильно. За правым стиком ходит лучше, более дружественный стал в управлении по циклику. Коллектив более точен, пропали провалы. И исчезла еще одна неприятная вещь- провал вниз при скоростном выходе из большой петли.
Может и присутствует эффект плацебо немного, но я впечатлен. Буду заказывать плату расширения, потестить гувернер.

vanessa

Класс!!! А настройки после перепрошивки сохраняются или надо все настраивать заново? Или можно просто перед прошивкой сохранить настройки в файл, а после перепрошивки загрузить их из файла обратно ?
PS вечером попробую перепрошить коробочку на 250-ке…

alexfmn

После перепрошивки на 3.50 настройки вроде сохранялись, но файл конфигурации конечно лучше сохранить.

Vovantro

“Прошился” без проблем.
Чую духом, что настройки в любом случае лучше заново произвести. Как человек с некоторым опытом, аппаратного программирования.

ЗЫ: У меня обычный ZYX.
ЗЫЫ: Спасибо за новость.
ЗЫЫЫ: Мне или кажется или… правый стик действительно как то взаимодействовать стал лучше с аппаратом? Реакция, лучше что ли стала… 😃

vanessa

Не выдержал, перепрошил 250-ку, даже подлетнул… таки да, разницу видно, а висит вообще как прибитый…