Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

vanessa

так вроде в этом ценовом диапазоне нет вариантов. А где кстати сейчас эту плату прикупить можно? Хочется гувернер попробовать…

YIR78

ZYX и ZYX-S прошил на 4.01, но еще не проверил, 4.0 попробовал на 500-м, не плохо.

mk00
Александр_1-й:

Пошагово. Сначала льем прошивку 3.0, потом можно и 3.5 и 4.0, хотя Олег говорит, что он и 3.5 лил СРАЗУ. Льем через КОПТЕРОВСКУЮ программу! Не через универсальную.

не так…первые партии copterX шились прошивкой тарот (любой версии), потом перестали…мануал по кросс-прошивке в первоисточнике

Александр_1-й

Я не знаю, что в таком случае “коптер последней партии”. Имеется 3 разных СХ-3Х1000, купленных в разное время, с разным внешним видом - все сейчас Тарот 4.0

NARAJANA

Burst Coefficient я в итоге убрал в ноль, как-то странно с ним ведет себя вертушка. Наверное, это для топ-пилотов с реакцией мангуста, за которыми электроника не поспевает.

Александр_1-й

Я так понимаю, это одна из попыток имитации as flybar, т.е. чтобы был “взрывной” характер реакции по элерон/элеватор, как у легкого флайбара.

ZVER
Александр_1-й:

Я не знаю, что в таком случае “коптер последней партии”

Да уже перетирали давно что коптеры что тароты что тарот-s железо одинаковое, в тарот-s просто другой загрузчик прикрутили но он обходиться.

Vladp1

А существуют ли в природе сателлиты/приемники, которые можно подключить к Tarot ZYX-S по S.Bus или DSM2/DSMX
если передатчиком выступает перешитая Turnigy 9x c модулем FrSky DJT-II?

Zloyuzver

А нет таких, т.к. FrSky tcgjkmpetn другой протокол передачи данных, отличный от упомянутых вами DSM2\DSMX.

Vladp1

😦 А так хотелось верить в чудо.

Вопрос возник потому как:

1. У FrSky есть некие приемники поддерживающие S.Bus. Например такой. Но насколько я понимаю они не работают с передатчиком FrSky DJT 😦
  2. С помощью альтернативной прошивки Deviation (написанной по мотивам Er9x) есть возможность со штатного передающего модуля DEVO работать с сателлитами DSM.
    Была надежда что и с Turnigy с альтернативной прошивкой можно каким то образом работать с передатчика FrSky (или штатного модуля Turnigy) на DSM/DSMx сателлиты.

Непонятно даже где вопрос задавать. В ветке Er9x, фриски или S.Bus.
Задал здесь, в кругу людей подключавших много чего к ZYX-S

NARAJANA
vanessa:

А где кстати сейчас эту плату прикупить можно? Хочется гувернер попробовать…

С oomodel.com и www.hobby-wing.com я не стал связываться, взял на Ебее за US $14.50 с фришиппингом, продавец дал полноценный трек, бандероль уже покинула Гон-Конг.

Vladp1:

А существуют ли в природе сателлиты/приемники, которые можно подключить к Tarot ZYX-S по S.Bus или DSM2/DSMX
если передатчиком выступает перешитая Turnigy 9x c модулем FrSky DJT-II?

А для чего это необходимо? Гувер использовать в Tarot ZYX-S?

vanessa

Хотел почитать что делать с платой ZYX20 но так и не нашел на нее документацию. Кто знает где есть какая нибуть инструкция ?

Zloyuzver

А если конкретнее, то в архиве см. файл “ZYX-S 4.01 Upgrade Instruction Manual.pdf” или “ZYX-S 4.0 Upgrade Instruction Manual.pdf” - в зависимости от скаченной версии.

vanessa

Ага, спасибо, нашел, читаю…
Вопрос: его можно с обычным приемником пользовать или только с сателитами/с-бас ?

Zloyuzver

Насколько понял из инструкции - нет. Но не имея на руках агрегата не буду утверждать со 100% уверенностью.

P.S. И для спасибо есть кнопочка 😉.

Александр_1-й
vanessa:

Ага, спасибо, нашел, читаю…
Вопрос: его можно с обычным приемником пользовать или только с сателитами/с-бас ?

Простите, А ЧТО ИМЕННО там можно использовать “с обычным приемником”? Если эта коробочка В ПРИНЦИПЕ нужна для того, чтобы подключить к ней либо сателлиты, либо С-БАС, и датчик оборотов. Однако внешний гувернер ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ может использоваться ТОЛЬКО вместе с сателлитами или С БАС, по одной простой причине - с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.

vanessa
Александр_1-й:

с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.

Обычно так и есть но на приемнике ведь есть сигнал газа, просто он идет сразу на регулятор. Теоретически при желании и некоторой дружбе с проводами ситуацию несложно изменить и завести этот провод на фбл (питание приемника тоже можно организовать). Практически его просто некуда заводить…
PS Придется мне повременить с гувернером…
PPS посоветуйте DSM модуль для турниги. Оранжевый на НК видель но что-то он мне не внушает доверия…