Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Zloyuzver

Насколько понял из инструкции - нет. Но не имея на руках агрегата не буду утверждать со 100% уверенностью.

P.S. И для спасибо есть кнопочка 😉.

Александр_1-й
vanessa:

Ага, спасибо, нашел, читаю…
Вопрос: его можно с обычным приемником пользовать или только с сателитами/с-бас ?

Простите, А ЧТО ИМЕННО там можно использовать “с обычным приемником”? Если эта коробочка В ПРИНЦИПЕ нужна для того, чтобы подключить к ней либо сателлиты, либо С-БАС, и датчик оборотов. Однако внешний гувернер ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ может использоваться ТОЛЬКО вместе с сателлитами или С БАС, по одной простой причине - с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.

vanessa
Александр_1-й:

с обычным приемником ФБЛ не получает данные канала газа.

Обычно так и есть но на приемнике ведь есть сигнал газа, просто он идет сразу на регулятор. Теоретически при желании и некоторой дружбе с проводами ситуацию несложно изменить и завести этот провод на фбл (питание приемника тоже можно организовать). Практически его просто некуда заводить…
PS Придется мне повременить с гувернером…
PPS посоветуйте DSM модуль для турниги. Оранжевый на НК видель но что-то он мне не внушает доверия…

Babay

Подскажите, уважаемые. Имею ZYX-S и сателлит OrangeRX R100. Собираюсь использовать FBL без корпуса для 120-го размера вертолета, собрав блок два в одном. Сателлит с блоком соединяется через стэпдаун на 3.3 вольта. Я снял со степдауна термоусадку, сигнал проходит напрямую. Внутри стоит AMS1117-3.3 с обвязкой. На плате ZYX-S тоже стоит точно такой же стэпдаун. По спецификации они расчитаны на ток до 1A. Так вот вопрос, могу ли я подпаять сателлит к степдауну на плате ZYX-S, отказавшись от еще одной платы, хоть и небольшой, и кучи проводов? Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?

Mikik
Babay:

Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?

А мы откуда можем это знать 😃? Этот вопрос надо адресовать разработчикам данного девайса.

Babay
Babay:

Выдержит ли стабилизатор на FBL дополнительную нагрузку?

Отвечу сам себе. Да, возможно использовать стэпдаун, установленый на плате ZYX-S для сателлита OrangeRX R100. Стэпдаун расчитан на ток до 1A, а весь блок ZYX-S потребляет 60mA, как указано на оффсайте. Сателлит потребляет и того меньше. В общем, спаял я все это и все заработало. Так что у меня получилась минус одна плата. Сателлит забиндился с DEVO10 с Deviation с первого раза. В мониторе программы ZYX-S видна работа каналов. Сразу прошил версию 4.01. Теперь буду разбираться с настройками. Я правильно выставил режим трансмиттера “DSM2-1”? Пробовал выставить и “DSM2-2”, но тогда меняется порядок каналов. Но это не важно. Передатчик позволяет выставить любой источник для канала.

Babay
vanessa:

А можно схему такой переделки ?

Да там три провода от сателлита, два идут в свои законные места, а плюсовой на среднюю ногу AMS1117-3.3. В профиле есть адрес домашней страницы (не реклама ниразу!), там есть фотки куда подключать. И еще на днях туда же выложу фотки готового блока два-в-одном. Кстати, чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер “DSM2-1”. Тогда и биндится и работает нормально. Странно, что в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97…+97, хотя на передатчике все каналы для теста выставил -100…+100. Не страшно конечно, просто хочется понять почему так.

Zloyuzver

А никаких миксов, ДР или кривых, отличных от -100 - 0 - +100, не используете?

3Daemon
Babay:

чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер “DSM2-1”. Тогда и биндится и работает нормально

Не факт, зависит от передатчика, с DX6i у меня выставлен режим DSM X-2 (саттелит Tarot DSM2) иначе каналы перепутаны.

Babay:

в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97…+97

Опять же не факт, зависит от передатчика.

Babay

Не, все каналы сделал ровными от -100 до +100, ни миксов, ничего нет. Специально сделал тестовый профиль для проверки работоспособности.

3Daemon:

Не факт, зависит от передатчика,

Да, наверное правы, у меня DEVO10 с Deviation. Возможно в этом причина урезанного диапазона расходов.

3Daemon
Babay:

все каналы сделал ровными

Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.

Babay
3Daemon:

Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.

Не, передатчик откалиброван, в мониторе каналов передатчика выход идет 100%. Это на самом деле не важно, просто хотелось понять, откуда такое берется и как оно может аукнуться.

sirQWERTY

А что мешает сделать расходы в передатчике больше 100? У меня например есть -97+111. Вообще ровных цифр в пульте нет. Просто подогнал так, чтобы в мониторе зикс казал везде по 100, и все.

Mikik

Настоятельно рекомендую проверить все настройки после перепрошивки на крайнюю версию. Столкнулся с тем, что коллективный и циклический шаги установились в максимум (около 15*). А я долго ломал голову, почему при резком шаге вверх верт мухой улетает в высь, но не держит хвост при этом и явно слышно просадку по оборотам.

NARAJANA

Перепрошивка тут не при чем. Стоковый софт настроечный глючит иногда, при подключении может некоторые настройки в дефолт скинуть. Не раз это замечал, сейчас купил программатор, с ним подобного не наблюдаеться, да и в поле с ним проще.

Mikik

Надо понаблюдать за софтом. А для поля есть нетбук. С ним еще проще.

Zloyuzver
Mikik:

А для поля есть нетбук. С ним еще проще.

Тоже так считал до появления программатора 😃

Александр_1-й

Главное не клюйте на блютуз. Такое говно… пришел товарищ, так думал, что так домой и уйдет. Эта синизубая хрень полностью сбросила настройки ФБЛ-а и отвязала сателлит 😉 Естественно у товарища привязать нечем, благо есть у меня GAUI X5 c IKON, а у него был с собой бинд-плагин. В общем отсоединил я свои сателлиты, привязали через айкон его сателлит к его передатчику, потом начали с нуля эту хрень настраивать. Чуть вертолет повернешь - сервы сбиваются надо по новой тарелку в ноль выставлять (когда экран серв включен), уже все настроили, взлетел - пирокомпенсация в обратную сторону, тоже глюкнул - мы ее точно настраивали. В общем 40 минут активно занимались секасом.
Только ноутбук/нетбук или бумбокс!!!

alexfmn

Да, связка андройд софт + блутуз адаптер однозначно глючит у меня. Первый раз не обратил внимание на глюки, а сегодня, из-за слетевших настроек, мог спокойно “пролететь” и не полетать. Но, спасибо Саше, полетали отлично. Так что ноутбуки с бумбоксами понадежнее будут. Однозначно.

Zloyuzver

Всё хорошо, что хорошо кончается 😃. Но по мне - бумбокс удобнее ноута\субноута. Как минимум - легче 😃. Всегда его в кармане ношу на полетушках.

alexfmn
Zloyuzver:

Но по мне - бумбокс удобнее ноута\субноута

Пожалуй соглашусь. Все же бумбокс в плане подстроить в поле чего нить это просто и надежно. Но современные системы ФБЛ к сожалению имеют слишком много настраиваемых параметров и обойтись без ноутбука просто невозможно.

helimika

У меня обычный Тарот (который не S). Голубой зуб постоянно подключен. Пока сбоев не было, ничего не сбрасывается. Недавно прошился на 4.1.

Zloyuzver
alexfmn:

ФБЛ к сожалению имеют слишком много настраиваемых параметров и обойтись без ноутбука просто невозможно.

Странно. Если брать ZYX, то у меня в программаторе есть все настройки, которые присутствуют и в компьютерной программе (ни больше, но и ни меньше).