Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

Babay
vanessa:

А можно схему такой переделки ?

Да там три провода от сателлита, два идут в свои законные места, а плюсовой на среднюю ногу AMS1117-3.3. В профиле есть адрес домашней страницы (не реклама ниразу!), там есть фотки куда подключать. И еще на днях туда же выложу фотки готового блока два-в-одном. Кстати, чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер “DSM2-1”. Тогда и биндится и работает нормально. Странно, что в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97…+97, хотя на передатчике все каналы для теста выставил -100…+100. Не страшно конечно, просто хочется понять почему так.

Zloyuzver

А никаких миксов, ДР или кривых, отличных от -100 - 0 - +100, не используете?

3Daemon
Babay:

чтобы связь была без ошибок нужно выставлять на передатчике режим DSM2 в шесть каналов, а на сателлите выставить трансмиттер “DSM2-1”. Тогда и биндится и работает нормально

Не факт, зависит от передатчика, с DX6i у меня выставлен режим DSM X-2 (саттелит Tarot DSM2) иначе каналы перепутаны.

Babay:

в мониторе программки ZYX-S расходы по всем каналам идут в диапазоне -97…+97

Опять же не факт, зависит от передатчика.

Babay

Не, все каналы сделал ровными от -100 до +100, ни миксов, ничего нет. Специально сделал тестовый профиль для проверки работоспособности.

3Daemon:

Не факт, зависит от передатчика,

Да, наверное правы, у меня DEVO10 с Deviation. Возможно в этом причина урезанного диапазона расходов.

3Daemon
Babay:

все каналы сделал ровными

Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.

Babay
3Daemon:

Если Вам это важно (по-мне так неважно 97 или 103) - существует калибровка передатчика.

Не, передатчик откалиброван, в мониторе каналов передатчика выход идет 100%. Это на самом деле не важно, просто хотелось понять, откуда такое берется и как оно может аукнуться.

sirQWERTY

А что мешает сделать расходы в передатчике больше 100? У меня например есть -97+111. Вообще ровных цифр в пульте нет. Просто подогнал так, чтобы в мониторе зикс казал везде по 100, и все.

Mikik

Настоятельно рекомендую проверить все настройки после перепрошивки на крайнюю версию. Столкнулся с тем, что коллективный и циклический шаги установились в максимум (около 15*). А я долго ломал голову, почему при резком шаге вверх верт мухой улетает в высь, но не держит хвост при этом и явно слышно просадку по оборотам.

NARAJANA

Перепрошивка тут не при чем. Стоковый софт настроечный глючит иногда, при подключении может некоторые настройки в дефолт скинуть. Не раз это замечал, сейчас купил программатор, с ним подобного не наблюдаеться, да и в поле с ним проще.

Mikik

Надо понаблюдать за софтом. А для поля есть нетбук. С ним еще проще.

Zloyuzver
Mikik:

А для поля есть нетбук. С ним еще проще.

Тоже так считал до появления программатора 😃

Александр_1-й

Главное не клюйте на блютуз. Такое говно… пришел товарищ, так думал, что так домой и уйдет. Эта синизубая хрень полностью сбросила настройки ФБЛ-а и отвязала сателлит 😉 Естественно у товарища привязать нечем, благо есть у меня GAUI X5 c IKON, а у него был с собой бинд-плагин. В общем отсоединил я свои сателлиты, привязали через айкон его сателлит к его передатчику, потом начали с нуля эту хрень настраивать. Чуть вертолет повернешь - сервы сбиваются надо по новой тарелку в ноль выставлять (когда экран серв включен), уже все настроили, взлетел - пирокомпенсация в обратную сторону, тоже глюкнул - мы ее точно настраивали. В общем 40 минут активно занимались секасом.
Только ноутбук/нетбук или бумбокс!!!

alexfmn

Да, связка андройд софт + блутуз адаптер однозначно глючит у меня. Первый раз не обратил внимание на глюки, а сегодня, из-за слетевших настроек, мог спокойно “пролететь” и не полетать. Но, спасибо Саше, полетали отлично. Так что ноутбуки с бумбоксами понадежнее будут. Однозначно.

Zloyuzver

Всё хорошо, что хорошо кончается 😃. Но по мне - бумбокс удобнее ноута\субноута. Как минимум - легче 😃. Всегда его в кармане ношу на полетушках.

alexfmn
Zloyuzver:

Но по мне - бумбокс удобнее ноута\субноута

Пожалуй соглашусь. Все же бумбокс в плане подстроить в поле чего нить это просто и надежно. Но современные системы ФБЛ к сожалению имеют слишком много настраиваемых параметров и обойтись без ноутбука просто невозможно.

helimika

У меня обычный Тарот (который не S). Голубой зуб постоянно подключен. Пока сбоев не было, ничего не сбрасывается. Недавно прошился на 4.1.

Zloyuzver
alexfmn:

ФБЛ к сожалению имеют слишком много настраиваемых параметров и обойтись без ноутбука просто невозможно.

Странно. Если брать ZYX, то у меня в программаторе есть все настройки, которые присутствуют и в компьютерной программе (ни больше, но и ни меньше).

NARAJANA

Именно так, в программбоксе есть весь набор настроек. В солнечный день экран отлично видно, в отличии от бука. И самое важное, он в отличии от софта не глючит.

alexfmn
Zloyuzver:

Странно. Если брать ZYX, то у меня в программаторе есть все настройки, которые присутствуют и в компьютерной программе (ни больше, но и ни меньше).

Я имел ввиду ФБЛ вообще, не только тарот. ZYX и коптер и т.д. конечно же могут полностью настроиться бумбоксом.

helimika:

У меня обычный Тарот (который не S). Голубой зуб постоянно подключен. Пока сбоев не было, ничего не сбрасывается. Недавно прошился на 4.1.

Проблема может быть на моем андройд телефоне, или софте, который криво работатет у меня. Я так и написал: проблема где то в связке андройд+ ВТ адаптер

Ustas69
Александр_1-й:

Пошагово.

Сначала льем прошивку 3.0, потом можно и 3.5 и 4.0, хотя Олег говорит, что он и 3.5 лил СРАЗУ.

Льем через КОПТЕРОВСКУЮ программу! Не через универсальную.

CopteX с белым ободом: не прошивается никаким из всех перечисленных методов. Пробовал тремя программами, разные прошивки, разные инициализации - никак. Кстати на rcgroups.com тоже победить не могут.

3Daemon
alexfmn:

связка андройд софт + блутуз адаптер однозначно глючит у меня

А можно уточнить, какая именно софтинка под Android? Не та, что “русЭфИцЫрована” случайно?