Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
Вообщем это самая лучшая fbl на которой я только летал
а летал я только на этой и на валькировых fbl
Странный отзыв, не находи те ли.
Полетайте на Вбар на моцике или айконе, бисте и футабе да ещё на паре десятков вертолетов вот тогда и сравнивайте.
Тарот-с нормально летит, на свои деньги.
Единственное что мне в нем нравиться это абсолютный пофигизм к вибрациям на нитро вертолете, гаин задрал аж до 55 в безветрие можно и до 60.
Странный отзыв, не находи те ли.
ну маленький крик души 😃 не наказывать же меня за это
Я пишу что как новичка меня эта система устраивает(практически) все фигуры какие умею пируэты делает.
айконе
завтра после завтра приедет оригинал айкона, брайн.
Я пишу что как новичка меня эта система устраивает
При грамотной настройке она летит не хуже биста и иже с ними, но руки и голову надо приложить, плюс время убить много.
Тод же браин в принципе летит с пресетов очень достойно и крутить новичку ничего не надо, вбар то же.
Бист вне конкуренции для новичка летит сразу из коробки на пресетах и большой плюс что настраивается с кнопки и стиков, бук на поле не возить, но у него большой минус, что бы жечь на нём по черному надо руки и голову приложить и время убить.
Добавлю еще отзыв о zyx-s.
Вообщем это самая лучшая fbl на которой я только летал (а летал я только на этой и на валькировых fbl)
Бочки мертвые петли(хвостом и головой вперед) тик таки и прочее держит поведение как в симе(ну не так идеально ровно, но зато все теже поведения)
Летаю на hk 450 с кривым валом ОР и летается норм, просто все валы что есть кривые чуть чуть(сток hk).
Какой приемник и передатчик используете?
Какой приемник и передатчик используете?
приемник орандже 6 каналов dsm2 с hk а передатчик devo 8s
У меня клоновая 450-ка с ним летает лучше, чем align 500 с бистом 😃
У меня клоновая 450-ка с ним летает лучше, чем align 500 с бистом
А вы какой приемник и передатчик используете?
чем align 500 с бистом
Убираете пресеты на бисте, ставите настройку с передатчика, расходы по 110-115% и будет штырить так что в глазах за ребит, если конечно моторсет позволит.
А вы какой приемник и передатчик используете?
Сателит к ZYX приспособить так и не удалось - по непонятной причине время от времени колбасят сервы. Пришлось воткнуть спектрум AR8000 - c ним всё отлично. На 500-ке стоит spektrum 7200 с сателитом.
Убираете пресеты на бисте, ставите настройку с передатчика, расходы по 110-115% и будет штырить так что в глазах за ребит, если конечно моторсет позволит.
Попробую…
Сателит к ZYX приспособить так и не удалось
А какой сателлит?
А какой сателлит?
Родной спектрум DSMX.
Подскажите знатоки тарота. Нужно сделать две вещи чтоб леталось еще интереснее…
-
Убрать возбуждение гл. ротора (появляеться в пером айдле иногда) и верт начинает трястись и терять высоту
-
С данными настройками которые на изображении он жутко туп по шагам
Если я правильно мыслю то нужно убирать чуйку чтоб пропал возбуд. Но она вроде и так низкая… и второе если я снижу чуку то и по шагам он станет еще тупее
подскажите что где крутнуть? Замучился уже.
Если я правильно мыслю то нужно убирать чуйку чтоб пропал возбуд
Да, по обоим каналам желательно.
С данными настройками которые на изображении он жутко туп по шагам
Картинка не причем. Какие шаги по циклу и коллективу?
Коллектив -11 0 +11. циклик примерно 6, 7…как он робит по элеронам, тангажу меня устраивает только возбуд убрать осталось, а вот по шагам он именно реагирует с задержкой на изменение шага на питч-пампинге сильно видно…вообщем сброшу настройки чтоб в эдвансе все встало как было и буду только чуйку крутить
а вот по шагам он именно реагирует с задержкой
Это как? Вы даете шаг, а сервы тормозят? Может просто оборотов мало или просаживаются?
допустим верт теряет высоту мы даем шаг еще и еще и толко потом он подхватывает даже по звуку слышно…особенно тупой он был на пресете бегинер…ладно сегодня отстрою а завтра облетаю…
Вопрос. когда я в тароте настраиваю тарелку с компа то контур гироскопов не отключается и настроить ее становиться сложно…и еще один момент который сегодня жутко выбесил настраиваю тарелку ровно после этого произвожу настройку 0 на лопастях потом ±11 градусей выставляю и смотрю тарелка опять уплыла три раза парился одно и тоже происходит…как я до этого настроил не пойму
У меня была кратковременная тряска, потом сделал чуйки на бошке поменьше - стала реже проявлятся, а потом прошла сама собой 😃 Поставь пресет на хард 3D, и экспоненту 40, и прибери гейны немножко. Вроде адекватное поведение выходит. После внесения настроек нужно делать file->transmit config file, хотя изменения и после этого не всегла сохраняются… есть такой глюк
Убрать возбуждение гл. ротора (появляеться в пером айдле иногда) и верт начинает трястись и терять высоту
С такими гейнами как у Вас и трясёт? А обороты какие? Вибрации? Механика ровная?
Я летаю на роторе Agility 45/Gain 40, хвост Rate 45/45, Gain 98
- С данными настройками которые на изображении он жутко туп по шагам
“Тупизна” (точнее наоборот шустрость) - это Agility.
потом он подхватывает даже по звуку слышно
Так это просадка оборотов. Нет? FBL тут не при делах
Тупость по шагам тоже. Настройте нормально углы.
Ни разу не получается привязать ЗУКС к сателиту. Ни к ДСМ2 ни к ДСМХ. Кто может помочь? Готов сегодня подъехать в Москву или область. С меня пиво, соки, деньги…
При ДСМ2-2 видит элерон, элеватор и коллективный шаг. Остальные каналы не шевелятся. Может у меня ЗУКС глючит?
С такими гейнами как у Вас и трясёт? А обороты какие? Вибрации? Механика ровная?
Я летаю на роторе Agility 45/Gain 40, хвост Rate 45/45, Gain 98
Я понял приберу гейн до 25 для начала…вы говорите с таким гейном и трясет дак у вас то 40 вообще. В инструкции пишут на 450 до 33 едениц максимум.
Поставь пресет на хард 3D
поставил два пресета на переключатель ф3с и софт 3д тока чуйку занизил и агилити подправил…экспонента на 20 стоит пока вроде норм…и вопрос по экспоненте почему в зуксе написано 40 ставить может так и сделать…просто я пробовал ее вообще убирать и разницы пока не заметил(наверно скил не позволяет)))
Все мои проблемы от того что бук на поле не могу вытянуть так бы оперативненько все в поле опробовал и было бы понимание что к чему