ikon flybarless system
в положение при котором углы общего шага будут +/- 12°?
12 не нужно, где-то на предпоследних страницах писали, что 10 гр - отправная точка для ФБЛ.
я должен через меню Сommon -> Servos
выставить сервы шага
Я могу и ошибиться , но это делаем в шаге Свошплейт сетап
10 гр - отправная точка для ФБЛ.
это про циклик.
это про циклик.
фигасе ! надо перепроверить свои настроики, хотя летает же ! Ну и аппа же новая ждет, надо под нее настраивать !
Сообщение от Div_73
я должен через меню Сommon -> Servosвыставить сервы шага
Я могу и ошибиться , но это делаем в шаге Свошплейт сетап
Так как будет правильно?
если вы про то, где выставить качалки серв в 90, то правильно, там же справа и питч - подправить коллектив шаг и циклик !
12 не нужно, где-то на предпоследних страницах писали, что 10 гр - отправная точка для ФБЛ.
Brain Config (ver. 1.0.012) Шаг 7 Пошаговая инструкция предпоследний абзац.
да, да, но это про циклик ! Я тупанул и написал что про колл. шаг.
если вы про то, где выставить качалки серв в 90, то правильно, там же справа и питч - подправить коллектив шаг и циклик !
нет, это мне не нужно. Владимир предлагал сделать это, еще до выяснения всех деталей.
выставить сервы шага и элерона (надо ли корректировать по элеватору?) в положение при котором углы общего шага будут +/- 12°?
Нет серв шага и элерона. Есть 3шт автомата перекоса/головы/циклические и одна хвостовая.
Еще раз:
- Выставить тарелку в ноль
- Выставить ноль на одной лопасти
- Выставить ± 12 для этой же лопасти. Это - шаг.
- Выставить ±10 по циклику для нее же.
- Выровнять вторую лопасть по первой.
Это - в целом, остальное - нюансы и предпочтения этого процесса: использовать ли левеллер, измерять ли над каждой сервой, как учитывать люфты…
PS: использовать один и тот же угломер, по крайней мере погрешность всегда будет одинакова, как по величине, так и по знаку.
Я создал модель с типом тарелки H-3 120°. Сервы подключил в приемник. Настроил тарелку.
Удалил модель. Создал новую с типом H-1. Сервы подключил в FBL.
Можно и так…в простонародье этот путь называется “через жопу”.
*)
Как вы описали процесс ранее - разницы не будет.
При работе с гироскопами и фбл есть рекомендация не трогать subtrim, тк могут быть ошибки при инициализации. Триммеры вобще не задействуются в принципе. А настройка endpoint (конечные точки) в передатчике может быть необходима для некоторых фбл для привязки и соотношения расходов для 100% задействования.
Можно и так…в простонародье этот путь называется “через жопу”.
*)
Как вы описали процесс ранее - разницы не будет.
Замечательно.
При работе с гироскопами и фбл есть рекомендация не трогать subtrim, тк могут быть ошибки при инициализации.
Почему гироскопы и FBL, они же встроены туда?
И еще, учитывая Ваш опыт. Вы угломер обнуляли? Или вал ОР вертикализировали, имея идеально отюстированный угломер?
И еще, учитывая Ваш опыт. Вы угломер обнуляли? Или вал ОР вертикализировали, имея идеально отюстированный угломер?
Нет, я этого не делал. Разве недостаточно поверхности на которой установлен вертолет выровненной в 0° угломерами по осям X и Y?
Буду настраивать Брайна скоро пультом новым, может видео сделать … Только вот на Гауи Х5 я левеллером не пользуюсь, там и так видно все !
Разве недостаточно поверхности на которой установлен вертолет выровненной в 0° угломерами по осям X и Y?
Я думаю что нет ! Потому, что верт находясь в воздухе и будет привязываться потом к вашему криво установленному столу.
выровненной в 0° угломерами по осям X и Y?
А угломер при этом к чему был прилеплен?
К плоскости?
Беда.
верт находясь в воздухе и будет привязываться потом к вашему криво установленному столу.
Стол то может и не кривой, но кто сказал, что верт, установленный на горизонтальную поверхность, установлен горизонтально, т.е. его вал - вертикален?
Инструкция - вшивый листочек. Там что, по-китайски написано?
кто сказал, что верт, установленный на горизонтальную поверхность, установлен горизонтально
Владимир, объясни как вал сделать вертикально…
К плоскости?
Да.
Беда.
Почему?
Как настраивают те люди, у которых нет электронных угломеров?
Владимир, объясни как вал сделать вертикально…
Это не обязательно. Можно обнулить угломер, забазировав его на торец вала ОР или на двигатель, вал которого в идеале параллелен валу ОР.
Или отвертикализировать вал ОР можно вот так. Покупать этот комплект не надо, если имеется уже электронный угломер.
и потом через прогу в телефоне ?
Почему?
см пост 1580.
и потом через прогу в телефоне ?
Если вал отвертикализирован, то прога не нужна. Почитай ветку, я там про эту прогу тоже писал.
И вообще, ушли от темы этой ветки.
Я обычно верты отстраиваю так, привинчиваю к икеевской (давольно тяжелой) табуретке сняв предварительно шасси, потом вешаю угломер на лопасть и сняв линк с цапфы, прижав шарик цапфы к валу, кручу ротор, добиваясь одного угла во всей плоскости, подкладывая бумажки под ножки табуретки.