Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)
Говорят что прошивка 4.хх дурная - все жутко начало греться!?
У меня все норм, не греется! И 80HV2 и Ice75 и Ice50 в порядке, тьфу 3 раза! 😉
выкладываю не законченную - как есть
Антон, куда инструкция пропала?
Кто знает где сейчас можно Хоббивинговский датчик RPM взять и стоит ли связываться с этим? www.infinity-hobby.com/main/p...992b52bdc306f8
Я заказал здесь www.ac-rc.com/product_info.php?cPath=47&products_i…
Господа, не могу найти инфу. Есть ли разница между Mikado mini V-bar и GAUI Mini Vbar? Разница в цене 90 американских денег.
Разница будет в обновлении до версии ПРО… те же 90 американских…*))
Антон, куда инструкция пропала?
Блин, точно пропала 😦 завтра утром буду разбираться 😦
Блин, точно пропала 😦 завтра утром буду разбираться 😦
Попробуй эту ссылку heli.msk.ru/инструкция/настройка-гувернёра-v-bar
Молодец, Антон, хорошо написано!
Спасибо 😃
Плюсую! 😉
Плюсую! 😉
Хорош меня смущать 😒
У меня автотриммирование в версии экспресс дает результат только на 1-2 полета. Потом надо подстраивать снова.
Сделал автотриммирование. Его нужно делать для каждого банка настроек. Верт висит по полторы-две минуты с медленным дрейфом метров на 30-40.
Еще в продвинутых настройках есть “Оптимизация контура управления” по голове и хвосту… после полетов там поменялись значения - значит что-то там настроилось и оптимизировалось… Вопрос - галочки должны быть всегда в выборе этого оптимизатора… или после полетной поднастройки надо снимать?
Вопрос - галочки должны быть всегда в выборе этого оптимизатора… или после полетной поднастройки надо снимать?
Я тоже задавался этим вопросом, четкого ответа не получил. Кто как делает,НО оптимизацию хвоста я выключил так как по истечении нескольких полетов с ней у меня появлялся отскок на левом пируете - выключил эту оптимизацию и все нормализовалось)
Попробуй эту ссылку heli.msk.ru/инструкция/настройка-гувернёра-v-bar
Если у вас mini V-Bar, то тут чутка сложнее. Дело в том - что датчик оборотов в mini
V-Bar подключается к разъёму RX-A, который:
1.В этом разъёме нет питания;
2.В этом разъёме перепутан сигнальный и минусовой вход.
Дополню:
- RX-A полностью сигнальный.
- RX-A имеет ограничение по входному напряжению - не более 5 В.
по истечении нескольких полетов с ней у меня появлялся отскок на левом пируете - выключил эту оптимизацию и все нормализовалось)
Я заметил, что на элеваторном тик-таке хвост плавает… Пока добавил компенсацию на циклический шаг в функции хвоста - с базового 9 на 15… посмотрю как будет далее.
Дополню:
- RX-A полностью сигнальный.
- RX-A имеет ограничение по входному напряжению - не более 5 В.
Спасибо, сейчас внесу коррективы
Спасибо, сейчас внесу коррективы
Да и это, про авторотацию не забудь, так сказать для полноты картины.😁
Да и это, про авторотацию не забудь.
Да блин 😃 Что бы про неё не забыть - надо с ней разобраться - то есть себе настроить и понять - как 😃 А я пока этого не сделал 😦
Да блин 😃 Что бы про неё не забыть - надо с ней разобраться - то есть себе настроить и понять - как 😃 А я пока этого не сделал 😦
Антон там все просто, ставишь галочку в проге и выставляешь полку в холде и все, полка вроде бы 40%.
В-бар благодаря этой полке распознает этот режим, правдо не сразу он готов к этому режиму, а через секунд 10-15 полета, у меня так работает.
Антон там все просто, ставишь галочку в проге и выставляешь полку в холде и все, полка вроде бы 40%.
В-бар благодаря этой полке распознает этот режим, правдо не сразу он готов к этому режиму, а через секунд 10-15 полета, у меня так работает.
Да, понятно что просто 😃 Я же не спорю - просто надо взять и сделать 😃 А у меня руки не доходят 😃 Пока воюю с вибрациями на логе 😃 Вот как довоюю - тогда и за этот режим возьмусь 😃
полка вроде бы 40%
А при подключении акка, мотор не начнет вращаться, всё таки газ отличный от нуля? Да, и реально это работает в полете, я имею ввиду быструю раскрутку ротора?
А при подключении акка, мотор не начнет вращаться, всё таки газ отличный от нуля? Да, и реально это работает в полете, я имею ввиду быструю раскрутку ротора?
У регуляторов есть такая фишка - что если газ больше 10-15 процентов (по моему) - то он не инициализируется. Плюс - ты учитывай - когда ты используешь гувернёр в-бара - то двигателем управляет именно в-бар. То есть - у тебя на канале газа в в-бар может приходить и 40 - но в-бар на регулятор будет подавать по прежнему 0 (хотя могу и ошибаться).