Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

Vovets

Итак, девайс под названием Hextronik HB-02, продающийся на ХК - это HC-06 или типа того. Чтобы сменить скорость (baud rate) нужно использовать команду

AT+BAUD4

Ввод в конце нажимать не нужно. Я использовал известную программу Putty. Порт нужно настроить на 115200. В настройках Local Echo выставить в Force on, чтобы видно было вводимые символы. Команду написать в блокноте, скопировать и вставить в окно Putty (нажать правую кнопку мыши). Выглядит так:

AT+BAUD4OK9600

OK9600 - это подтверждение, что скорость изменилась.
Подробнее про команды тут. Ну или погуглить HC-06.

def_lord

Всё, я сдаюсь 😦
Сегодня облетал со стабилитроном - ошибки датчика без перерыва.
Или лыжи не едут, или я долбанутый - но меня это достало.

levon_2005
def_lord:

ошибки датчика без перерыва.

а можно на англицком с лога эту ошибку? точь в точь.

def_lord
levon_2005:

а можно на англицком с лога эту ошибку? точь в точь.

“Governor input contains glitches”
Лог в-бар

levon_2005
def_lord:

Лог в-бар

А ну так это просто лечится)) 2-3 витка с датчика вокруг ферритового кольца и фсе проблемы уйдут.

def_lord
levon_2005:

А ну так это просто лечится)) 2-3 витка с датчика вокруг ферритового кольца и фсе проблемы уйдут.

Ок - попробую 😃

levon_2005

Тока обматывать провод ПОСЛЕ датчика который идет на вбар!

def_lord
levon_2005:

Тока обматывать провод ПОСЛЕ датчика который идет на вбар!

Естественно 😃 Спасибо ещё раз 😃

def_lord

Нифига не помогло 😃 По прежнему куча ошибок. Думаю попробовать задействовать датчик YGE. Для этого его надо запитать - как я понимаю - абсолютно так же - как и датчик внешний? Регуль сам поймёт - что к нему подключили не карточку - а именно датчик?

Vovets
def_lord:

Думаю попробовать задействовать датчик YGE.

В смысле сигнал RPM, который идёт из YGE? А зачем ты тогда вообще с внешним датчиком возился?

levon_2005
def_lord:

Нифига не помогло По прежнему куча ошибок. Думаю попробовать задействовать датчик YGE. Для этого его надо запитать - как я понимаю - абсолютно так же - как и датчик внешний? Регуль сам поймёт - что к нему подключили не карточку - а именно датчик?

Странна. Где-то помехи бьют походу сильные может?

def_lord
Vovets:

В смысле сигнал RPM, который идёт из YGE? А зачем ты тогда вообще с внешним датчиком возился?

Было подозрение на то - что он не работает. Но выяснилось - что я тупо прохлопал момент с питанием - забыл - что его надо запитывать - и кинул прямой провод 😃

levon_2005:

Странна. Где-то помехи бьют походу сильные может?

Ну там рядом проходит провод с управлением газом. Но и всё. Сам вертолёт заземлён.

Vovets

У меня с резистором постоянно идут импульсы и в логе ошибки, но только при остановленном двигателе. При запущенном всё нормально.

EvgenycH
Vovets:

Итак, девайс под названием Hextronik HB-02, продающийся на ХК - это HC-06 или типа того. Чтобы сменить скорость (baud rate) нужно использовать команду

AT+BAUD4

Ввод в конце нажимать не нужно. Я использовал известную программу Putty. Порт нужно настроить на 115200. В настройках Local Echo выставить в Force on, чтобы видно было вводимые символы. Команду написать в блокноте, скопировать и вставить в окно Putty (нажать правую кнопку мыши). Выглядит так:

AT+BAUD4OK9600

OK9600 - это подтверждение, что скорость изменилась.
Подробнее про команды тут. Ну или погуглить HC-06.

Владимир, спасибо! Инструкции помогли! Все заработало!)))
В выходные проверим подружится ли с андроидом.

vis11
def_lord:

Лог в-бар

Была похожая проблема на GV8000 с датчиком HW и резистивным делителем по рецепту Микадо. Решилась установкой 5ти вольтового стабилизатора 1117 на питание датчика вместо делителя, установкой доп. танталового кондера по питанию на 100 мкФ в сам ФБЛ и установкой ферритового кольца на шлейф, идущий от регуля в фбл. Что именно, из перечисленного помогло, сказать затрудняюсь. Но ошибки из логов пропали.

mike1
vis11:

Что именно, из перечисленного помогло, сказать затрудняюсь.

Аналогично проблема с ошибками ушла, когда ребята спаяли мне маленький ВЕС из 5ти вольтового стабилизатора и двух вроде кондеров, с делителем до этого трахался с ошибкой как у Антона.

def_lord
mike1:

Аналогично проблема с ошибками ушла, когда ребята спаяли мне маленький ВЕС из 5ти вольтового стабилизатора и двух вроде кондеров, с делителем до этого трахался с ошибкой как у Антона.

Спасибо!
Ближайшие планы - запитать датчик YGE от разъёма саттелита. А вообще - это как то даже слегка обидно. Блин, функционал реализовали, а как это всё собрать без танцев с бубнами… В общем - ждём контроник 😃

def_lord

К вопросу о встроенном сенсоре в YGE. Нашёл следующую схемку:

ESC Phase Sensor Output Wiring:

1. Vbar JST Female Connector
    1.1. Just Brown wire(Ground) and Signal(Orange), Red(Power) not needed
    2. ESC JST Male Connector
    2.1 Brown Wire to Brown Wire on Vbar(Ground<>Ground)
    2.2 Orange Wire to Brown Wire(Signal<>Ground)
    2.3 Red Wire to Orange on VBar(Phase Output <> Signal)

Перевожу:
Переходник соединения сенсора YGE с гувернёром В-бар:

1. Коннектор к в-бар:
    1.1. Просто соедените коричневый провод (земля) и сигнальный (желтый), красный (питание) не нужен.
  2. Коннектор к регулятору:
    2.1. Коричневый провод к коричневому проводу от в-бар (земля-земля);
    2.2. Желтый провод к коричневому (сигнал-земля);
    2.3. Красный провод к оранжевому поводу от в-бар (Сигнал датчика - сигнальный вход в-бар).
    Но всё это относится к полноценному в-бару. Опять таки - из этой схемы можно сделать следующие выводы:
  3. Запитывать внутренний датчик YGE нет необходимости.
  4. Для того - что бы регулятор не глючил, что не подключена карта - вход сигнала карты - заземляем.
  5. Сигнал датчика идёт с красного провода - его даём на вход датчика.
    У меня работал именно этот переходник - с одним но. Когда наваливаешь нагрузку по полной - максимальный шаг - начинал жужжать хвост. И в логах писалась опять таки - эта вредная ошибка “Governor input contains glitches”.
    Единственная версия - что у меня осталась - это то - что для мини в-бара - надо брать землю не от “RX A”, а от другого любого контакта. Больше вариантов у меня не осталось. Попробую - отпишусь. Может ошибка как раз и лезет - что тупо нет земли между датчиком и в-баром.

EvgenycH
def_lord:

динственная версия - что у меня осталась - это то - что для мини в-бара - надо брать землю не от “RX A”, а от другого любого контакта. Больше вариантов у меня не осталось. Попробую - отпишусь. Может ошибка как раз и лезет - что тупо нет земли между датчиком и в-баром.

а так как датчик сейчас запитан?

def_lord
EvgenycH:

а так как датчик сейчас запитан?

Сейчас вообще внешний стоит - и запитан от 8В, но так как это хоббивинг - в него впаян стабилитрон на 4.3В.