Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2

Andy08

Все так, но менять лучше за раз один параметр, а то потом не разберешься из-за чего косяк.

Valiko

Пробовал в поле с андроида,по тангажу более менее а по крену тупень плюшевый,уже на аппаратуре Экспо неверную по самую ни хочу.

3Daemon

Может шаги Collective/Cyclic для начала настроить? Ail/Elev/Collective travel. Сколько у Вас? Ну и Roll/Pitch Agility увеличивайте.
Экспонента на аппе то тут причём?

Valiko

Ну как бы я уже давно общаюсь с FBL но чего то ентот не могу победить.

3Daemon

Agility - грубо говоря скорость вращения в “попугаях”, которую ZYX-S2 будет пытаться обеспечить, если ему это позволит геометрия ротора (грубо говоря углы/шаги). Если углы недостаточны (зажаты лимиты travel) - FBL’ка эту скорость не сможет обеспечить. Как-то так…

Valiko

Понятно, ну лимитов ни каких нет, все стики по программному монитору двигаются на 100,и механика почти до упора. Щаз пытаюсь их прогу на планшете с вин8 через синийзуб связать. Пока ни как.

3Daemon

Я вот про это, и про то сколько при этом получаются углы на лопастях.
(на цифры с этой картинки особо не смотрите, накрутил “от балды” в софтинке без ZYX’a)

Valiko

У меня элерон 65,элеватор 74,общий 84.

А угол получился 6гр. на циклах.Это мало да ? микробисту хватало.

И в предустановках в пороге по настройке меняется только Agility ,в супер экстрима стоит значение 60.

3Daemon

6 градусов на Cyclic - конечно мало. Надо от 8 и выше, ну и Collective от 11.

Valiko:

микробисту хватало

Серьёзно? Вы замеряли? Если вы про шаг настройки биста J. Teaching the Cyclic Pitch Geometry - где нужно показать 6° of cyclic pitch, так это именно показать, чтоб бист знал при каком отклонении тарелки получаются 6 градусов. И это совершенно не означает что максимальный циклик 6. Там получается около 10-ти. Ну зависит от лимитов (шаг L. Adjusting the Cyclic Swashplate Limit).

Valiko:

в предустановках в пороге по настройке меняется только Agility

Причём тут предустановки? мы сейчас про углы и геометрию говорим. А Вы - то про экспоненты, то про “супер икстрим”.

Valiko

Ну значит надо менять голову, она самодельная почти. Закажу сегодня DFC этой же фирмы. Еще вариант, поставить обратно микробиста.

26 days later
korvet-53

подскажите,по возможности:при взятии элеватора на себя или от себя сервы элеронов должны отрабатывать соответственно синхронно вниз или вверх…так народ пишет в темах…у меня же на 450-ке сервы элеронов при движении элеватора остаются на месте…я уже и в пульте копал и в программе ничего не получается с этим,а спросить не у кого,вертолетчиков нет,по этой причине верт размазывает и роллы и флипы и проч.аппа Спектрум дх6и,гира-tarot zyx 3 axis gyro

3Daemon

Должны отрабатывать при даче стика. Так же должны отрабатывать и просто при наклонах вертолёта (без стиков) - тарелка должна стремиться быть в горизонте - все три сервы отрабатывают соответственно.

2 months later
lvsw

Друзья, года идут, а софт так и не обновляется. Увы, на Андройд 5 мобильная софтина не пашет (требует пресловутый PIN-код BT-модуля).

Соответственно вопрос, может все таки кому-то попадался на глаза PIN именно под ZYX S2? (напоминаю, стандартные коды не подходят, pin от предыдущих ZYX так же не подходит).

ROM_777

У меня вопрос по настройке. Собрал прошку 450DFC. Летает отлично, вроде) На пичпампах хвост немного уведет а потом становится на место … Куда копать? ) Спасибо за ранее)

lvsw
ROM_777:

У меня вопрос по настройке. Собрал прошку 450DFC. Летает отлично, вроде) На пичпампах хвост немного уведет а потом становится на место … Куда копать? ) Спасибо за ранее)

попробовать увеличить чуйку гиры

rolic

Я бы еще предкомпенсацию правильную настроил.

ROM_777

Предкомпенсацию вроде в проге накрутил(для зукса второго) … Надо подлетнуть … А вот с чуйкой до сих пор не разобрался … Что-бы увидеть разницу в чувствительности, надо взлетать?

lvsw
ROM_777:

Что-бы увидеть разницу в чувствительности, надо взлетать?

Конечно!

Подбираем чуйку так:
1. Взлетаем разгоняемся по прямой на полной скорости и резко разворачиваемся на 180 градусов. Пробуем в обе стороны.
2.1. Если после разворота хвост затрясло, то понижаем чуйку гиры на 2-3 значения и проверяем снова - добиваемся что бы тряска хвоста прошла.
2.2. Если же хвост не трясет изначально при выполнении п.1 то, повышаем чуйку пока хвост не начнет потряхивать. Как только начало трясти, то понижаем чуйку на 2-3 единицы. Это и будет результат.

Причем рекомендую подбирать значение чуйки для всех режимов полета. Например, для Normal значение чуйки будет заметно выше, чем для IDLE. Я привязал управление канала чуйки гиры к тому же тумблеру аппы, которым переключаю полетные режимы и чуйка гиры переключается одновременно с полетным режимом.

p.s. если летаешь хорошо, то п.1 можно заменить на фигуру “воронка”

ROM_777

Спасибо, вроде все понятно, будкм продолжать настройки … Я образующуюся болтанку хвоста устранял уменьшением значения в эндпонтах до 60 , переставал трусить хвостом, но понимаю что это не выход из положения)

3Daemon
lvsw:

п.1 можно заменить на фигуру “воронка”

Да, но зависит в какую сторону и с какой ориентацией. А можно просто несколько полных (360*) роллов на месте в правую сторону с резкой остановкой, ну и скоростной круг в нармале по часовой. Я так обычно “долавливаю” значения.

3 months later
zidot

Из личного опыта:

  1. Боролся с миганием красного светодиода (просадкой питания). В итоге выяснил что одна из серв на перекосе при резком перемещении хавает аж 2,6 ампера. То ли она от рождения была такая то ли я ее угробил бесчеловечными экспериментами, но после замены все наладилось. Замерял турниговским тестером для серв. Остальные сервы в пиковой нагрузке до 0,9А выдавали (плюс-минус точность прибора).
    Сервы emax ES-08MD. Покупал на али кучкой 10 шт. Не факт что оригинальные.
    Тестер Turnigy 2 in 1

  2. Сателлит DSM2 гарантировано работает с этим контроллером только если у вас пульт оригинальный Spectrum (хороший аналог наверно тоже прокатит). Передающие модули OrangeRX DSM2 не работают. Каналы сильно смещены и сносят мозг гироскопу напрочь. Вроде бы это лечится некой перепрошивкой модуля передатчика, но я пока не разбирался с этим. Просто поставил полнофоматный шестиканальный приемник в sbus выходом.