Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2
Спасибо, вроде все понятно, будкм продолжать настройки … Я образующуюся болтанку хвоста устранял уменьшением значения в эндпонтах до 60 , переставал трусить хвостом, но понимаю что это не выход из положения)
п.1 можно заменить на фигуру “воронка”
Да, но зависит в какую сторону и с какой ориентацией. А можно просто несколько полных (360*) роллов на месте в правую сторону с резкой остановкой, ну и скоростной круг в нармале по часовой. Я так обычно “долавливаю” значения.
Из личного опыта:
-
Боролся с миганием красного светодиода (просадкой питания). В итоге выяснил что одна из серв на перекосе при резком перемещении хавает аж 2,6 ампера. То ли она от рождения была такая то ли я ее угробил бесчеловечными экспериментами, но после замены все наладилось. Замерял турниговским тестером для серв. Остальные сервы в пиковой нагрузке до 0,9А выдавали (плюс-минус точность прибора).
Сервы emax ES-08MD. Покупал на али кучкой 10 шт. Не факт что оригинальные.
Тестер Turnigy 2 in 1 -
Сателлит DSM2 гарантировано работает с этим контроллером только если у вас пульт оригинальный Spectrum (хороший аналог наверно тоже прокатит). Передающие модули OrangeRX DSM2 не работают. Каналы сильно смещены и сносят мозг гироскопу напрочь. Вроде бы это лечится некой перепрошивкой модуля передатчика, но я пока не разбирался с этим. Просто поставил полнофоматный шестиканальный приемник в sbus выходом.
Купил себе сабж, начал разбираться. Есть чайниковские вопросы:
1.Есть ли описания режимов FlightMode (Aerobatics и Attitude) на вкладке Reciver, в чем разница?
2. В описании контроллера говорится, что его можно ставить на квадрокоптеры и летающие крылья. Я что-то не нашел в софте таких настроек.
ЗЫ. Сильно не пинайте, я пытался найти ответы на форуме и в интернете, но безрезультатно((
1.Есть ли описания режимов FlightMode (Aerobatics и Attitude) на вкладке Reciver, в чем разница?
Это, вроде-как был задел на будущее, реально Flight mode не работают. Могу ошибаться…
В описании контроллера говорится, что его можно ставить на квадрокоптеры и летающие крылья
Где это написано? В мануале на ZYX-S 2 - об этом ни слова! Для предидущиx (просто ZYX и ZYX-S) - были специальные прошивки (Quadrotor firmware) и соответствующие настройки в софтинке. Вот тут положил скриншотик
Где это написано? В мануале на ZYX-S 2 - об этом ни слова! Для предидущиx (просто ZYX и ZYX-S) - были специальные прошивки (Quadrotor firmware) и соответствующие настройки в софтинке. Вот тут положил скриншотик
В описании контроллера на сайте это было hobbyking.com/…/__60815__Tarot_ZYX_S2_3_Axis_Gyro_…
Подозреваю, что они просто взяли не читая и не проверяя описание от ZYX-S 😉
А вообще, ничто не мешает и даже было-бы правильно - задать этот вопрос продавцу, в саппорт HK.
Интересен ответ 😁
Что-то не могу победить инициализации у данного девайса. Забиндил сателлит, подключаю, включаю, моогают две жёлтые лампочки, рег попискивает, на стоки не реагирует.
Саты пробовал спектрум DSMx и lemon.
Насколько я помню, желтая лампочка там одна. Если если она мигает, значит не видит связи. Надо выбрать в программе правильный тип на странице “Receiver”. Ну и сат надо подключать через специальный провод - он там был в комплекте, хотя там по другому и не получится.
В настройках DSMХ-1 и DSMХ-2, на сатах просто написано DSMХ. Попробовал оба варианта результат такой же.
Причем иногда мигает одна желтая лампа (средняя), а иногда две (верхняя и средняя), причем обе желтым цветом.
С помощью чего биндили? Игорь 3Daemon писал ранее, что у него после биста не работало. Может напишет еще. Я вот тут писал про биндинг.
Разъем точно правильный? Сат втыкается, если память не изменяет, в третий (RUD).
С помощью чего биндили?
Биндил с помощью приемника, потом отключал от приемника и подключал к ФБЛке. Подключал по схеме. Проблему примерно понял…
Попробую подключить приемник напрямую к фбл.
Я бы еще для эксперимента попробовал без серв. Если получится - надо ставить конденсатор. Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания. Его как раз и могут “организовать” сервы во время инициализации. Особенно если это KST или им подобные.
Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания.
Да вот сам удивился, при инициализации красная, а мигает желтым…
Немного разобрался. Выставил в настройках DSM 2-2 (хотя сат DSM X), и на вкладке monitor появилась реакция на стоки, на все, кроме рудера и тротла. Подключил сервы, реакция на коллективный шаг есть (тарелка поднимается/опускается), реакции на циклический шаг нет, сервы на месте…
Ломаю голову дальше…
Жёлтый диод мигает… При подключении полноценного приемника горел красный, реакции на циклик так же не было…
С сатом немного разобрался, но остались непонятки с каналами.
Нет рудера и тротла. Другие каналы сильно смещены и не удается выставить 0 сабтримами.
Пробовал несколько сателитов, эффект такой же. На другом верте сателит работает нормально…
Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.
Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.
да, там есть Modulation Type, пробовал оба типа, вариант такой же.
давно думал сменить апу, видимо пришло её время)))
Я с DX6i ZYX не пробовал, но не думаю, что там проблема из-за передатчика. Если присоединяется на DSMX, то и в настройках надо его выбирать. У меня было DSMX-1 для родных спектрумовских сатов. Можно попробовать выбрать, сохранить (WriteFlash) и перезапустить ZYX.
А с приемником тоже не получилось?
А с приемником тоже не получилось?
Все перепробовал, удалось на сат подключить, все каналы нормально работают, но рудера и тротла нет.
С приемником все нормально. Думаю пока на нем и остановлюсь, а сателлиты оставлю до долгих зимних вечеров)))
Все перепробовал
А не работают нормально ZYX, ZYX-S, ZYX-S2 с сателлитами в режиме DSMX 11ms. Не Вы первый.