Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2
Насколько я помню, желтая лампочка там одна. Если если она мигает, значит не видит связи. Надо выбрать в программе правильный тип на странице “Receiver”. Ну и сат надо подключать через специальный провод - он там был в комплекте, хотя там по другому и не получится.
В настройках DSMХ-1 и DSMХ-2, на сатах просто написано DSMХ. Попробовал оба варианта результат такой же.
Причем иногда мигает одна желтая лампа (средняя), а иногда две (верхняя и средняя), причем обе желтым цветом.
С помощью чего биндили? Игорь 3Daemon писал ранее, что у него после биста не работало. Может напишет еще. Я вот тут писал про биндинг.
Разъем точно правильный? Сат втыкается, если память не изменяет, в третий (RUD).
С помощью чего биндили?
Биндил с помощью приемника, потом отключал от приемника и подключал к ФБЛке. Подключал по схеме. Проблему примерно понял…
Попробую подключить приемник напрямую к фбл.
Я бы еще для эксперимента попробовал без серв. Если получится - надо ставить конденсатор. Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания. Его как раз и могут “организовать” сервы во время инициализации. Особенно если это KST или им подобные.
Мигание верхней лампочки (вообще-то она красная) говорит о просадке питания.
Да вот сам удивился, при инициализации красная, а мигает желтым…
Немного разобрался. Выставил в настройках DSM 2-2 (хотя сат DSM X), и на вкладке monitor появилась реакция на стоки, на все, кроме рудера и тротла. Подключил сервы, реакция на коллективный шаг есть (тарелка поднимается/опускается), реакции на циклический шаг нет, сервы на месте…
Ломаю голову дальше…
Жёлтый диод мигает… При подключении полноценного приемника горел красный, реакции на циклик так же не было…
С сатом немного разобрался, но остались непонятки с каналами.
Нет рудера и тротла. Другие каналы сильно смещены и не удается выставить 0 сабтримами.
Пробовал несколько сателитов, эффект такой же. На другом верте сателит работает нормально…
Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.
Может для эксперимента попробовать прибиндить как DSM2 22 ms? DX6i, насколько я помню, должен позволять принудительно выставить режим.
да, там есть Modulation Type, пробовал оба типа, вариант такой же.
давно думал сменить апу, видимо пришло её время)))
Я с DX6i ZYX не пробовал, но не думаю, что там проблема из-за передатчика. Если присоединяется на DSMX, то и в настройках надо его выбирать. У меня было DSMX-1 для родных спектрумовских сатов. Можно попробовать выбрать, сохранить (WriteFlash) и перезапустить ZYX.
А с приемником тоже не получилось?
А с приемником тоже не получилось?
Все перепробовал, удалось на сат подключить, все каналы нормально работают, но рудера и тротла нет.
С приемником все нормально. Думаю пока на нем и остановлюсь, а сателлиты оставлю до долгих зимних вечеров)))
Все перепробовал
А не работают нормально ZYX, ZYX-S, ZYX-S2 с сателлитами в режиме DSMX 11ms. Не Вы первый.
У меня-то работало. Может действительно как-то зависит от того, с помощью чего биндить. Использовал AR8000, передатчик DX8. Хотя это как-то странно.
А как настроить реверсы на отработку стабилизации (наверное не понятно спросил)
Подключаю батарейку, наклоняю верт в разные стороны, по идее фбл должна оставлять тарелку в горизонте, а у меня наоборот наклоняет в сторону наклона вертолета.
Фбл установлена как и на вкладке mount.
Реверсами серв. А потом реверсами в передатчике настроить правильную отработку от стиков.
Добрый день. Нужна помощь в отстройке тарота 450 на zyx-s2. Проблема заключается в том, что в нулевых положениях стиков есть отклонения по монитору, не очень большие(порядка -4 по руддеру, ±2 по циклику), хотя передатчик (радиолинк ат10), вроде как, откалиброван. На самом передатчике, при калибровке средние положения прыгают даже при неподвижных стиках(тоже в районе±10 из 4000 значений). Сама проблема в том, что если не триммировать передатчик, то верт постоянно поворачиват влево, но совсем на 100% у меня оттриммировать не получилось, с цикликом я проблем не заметил. Вертолёт такого класса я собираю первый раз и не могу понять как это исправить, я умудрился его даже не разбить за несколько вылетов, но постоянное подруливание в этом не очень помогает.
Калибровка самой аппы и калибровка стиков в коробочке - это разные вещи. Триммировать аппой ничего нельзя. Калибровка нулей стиков выполняется сабтириммерами аппы, крайние точки эндпоинтами. Если стики так сильно шумят, то можно попробовать настроить мертвую зону.
Если стики так сильно шумят, то можно попробовать настроить мертвую зону.
Это делается в самом контроллере, так?
Честно говоря я уже не помню. Давно это было. Вроде нет в этой коробочке возможности настроить мертвую зону. Пробуйте в аппе.
Это делается в самом контроллере, так?
Нет 0 настраивается в аппе. Триммер или субтример но на экране монитора 0 должен стоять чётко. посмотрите здесь