Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Судя по фото, В-бар даже не подключен к сервам АП, т.е. просто как гироскоп…
Опять же задамся вопросом ЗАЧЕМ?
Разве что нет под руками обычного гироскопа???
Разве что нет под руками обычного гироскопа?
Или есть, но такой, что лучше вибар поставить.
Уважаемый ДмитрийС, если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то на два вопроса из Вашего последнего сообщения найдете ответ, а именно:
Судя по фото, В-бар даже не подключен к сервам АП, т.е. просто как гироскоп…
у кого есть практика установки V-bar на флайбарный вертолет в качестве гироскопа хвоста ?
Опять же задамся вопросом ЗАЧЕМ?
Что б летало.
Разве что нет под руками обычного гироскопа???
Аналогично вашему совету про гироскоп Футаба- 401, отвечаю Вам
- но нет задачи поставить гироскоп.
Считаю ваши вопросы уже “Баяном”, еще раз спасибо за уделенное внимание данному обсуждению.
Или есть, но такой, что лучше вибар поставить.
В точку Владимир !!!
А вот первый отрыв в домашних условиях 😃
я знаю что микробист можно как хвостовой гирик настроить.
А вот первый отрыв в домашних условиях
Ну что.Хвостик то держит.Дальше настраивать-отключать всякие миксы шмиксы ну и чуйку.
Ну вот и отлетали сегодня гибрида 😃
Держит отлично, летать можно !
Уважаемые знатоки есть вопросы по гуверу в-бар !
решил от безделия в зимний период перейти на гувер в-бар на Loge 700.
Движек ScorpionHK4525-520 ULTIMATE
регуль YGE 160 HV.
градусы и тайминг в настройках регуля выставил 6 и 8
Нормал 1800 об
ID 1 - 1950 об
ID 2 - 2100 об
Настроил гувер в-бар и сегодня облетал.
Пиньен стоит самый последний 19T.
по логам видно что проскакивает Governor Full Throttle это и в первом и втором ID такое 😦.
Что можно сделать ? ведь получается что гувер не может удержать заданные обороты. Поможет увеличение градусов и тайминга в настройках регуля ?
А вы передаточное отношение посчитали?
Моторка в принципе в состоянии поддержать заданные вами обороты?
Максимальные заданные обороты В-бар нужно задавать процентов на 10 меньше максимально возможных по расчету при стандартном заряде батарей (не максимум).
Все верно настроено, это при 18T пиньене.
Поставил и перенастроил на 19T
У меня такая фигня была на дохлых акках.Еще попробуй чуйку гувера понизить.Это все на силовых выходит или на легких тоже?
На тик таках продолжительных.
Я на четырех парах проверял.
Попробую с пиньеном на зуб по больше.
Что можно сделать ? ведь получается что гувер не может удержать заданные обороты. Поможет увеличение градусов и тайминга в настройках регуля ?
Увеличить шестеренку на моторе.
В гувере Вибара есть хорошая фитча: если взять на разряженных акках до 3.8 на банку и с подключенной по блюпупу софтикой подвиснуть и глянуть на столбик в окошке “гуверенер”. Если столбик находится между “Магнит” и “Полный газ” то все хорошо, если выше то шестеренку надо увеличить, ниже уменьшить.
Я смотрел газульку Гувера на андройде во всех режимах когда висел. Вот только не на 3.8 В на банку а в самом начале.
В первом айдле 1040 во втором 1300
А что это за цифры? У меня никогда не было софтины под зеленую мусорку.
Сегодня с 19T пиньеном подлетнул 3 вылета.
Все то же самое по логам Governer Full Trottle 😦
Ну странно, с таким мотором и передаткой все должно нормально работать. А если поставить нормльный тайминг и частоту, 18 гр. и 12 кГц? Или скока там я не помню.
Все то же самое по логам Governer Full Trottle
Я из за этой хрени перешел на гувер регуля,уже на втором верте 😦
Ну странно, все это. Ну ежели так, то наверное да надо переключится на гувер регуля. Хотя я помню у меня Вибар-гувер хреново работал с регулем yge, хвостом тряс, обороты не очень то и держал точнее держал но как то по полету ощущалась какя то “резиновая” реакция. А как поставил мой любимый Хоббивинг, то все прошло летит очень здорово, теперь только такую связку везде ставлю, контроны и yge продал нафих.
Не я по летаю еще на гувере в-бар. Логи не показатель для счастья. По полету вроде нормально. Один очень большой плюс это мягкий старт через В-бар, а то YGE 160 со своим встроенным гувером быстро набирает обороты что до сих пор сцыкатно 😦