Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Вот это закажу и тогда свяжемся по скайпу, спасибо что согласились помочь!)) ru.aliexpress.com/item/…/32297824583.html
ru.aliexpress.com/item/…/1063569549.html
Угломер нужен обязательно! А левелер по желанию. Я обычным угломером обхожусь.
Так левелер не нужен!? А без его поможете мне выставить машинки вровень!?)
Вот это почитайте. И тогда никакие левелеры не понадобятся. Можно и не покупать комплект, достаточно понять принцип. Но если угломера пока вообще нет, то есть смысл все же купить.
Ну в пятницу закажу угломер и начну настройку, там ещё такой вопрос возник плата управления двигателем на ней конденсаторы в одну сторону упираются в двигатель в другую замок батареи, думаю может взять перепаять их с горизонтального положения в вертикальное если это возможно!
вот они
vk.com/sanya_sanechka_sanek?z=photo207023001_42551…
Всё понял куда его поставить!)) Сорри за беспокойство !))
Я только не полностью понимаю какой провод на Kbar куда подключать, на сайте не очень понятно, в программе встаби есть пояснения?
Для того, что бы что то посоветовать, надо знать, какой у вас приемник, есть ли на нем S-Bus или нет?
Вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32227355995.html
И чем они отличаются?
Вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32227355995.html
И чем они отличаются?
И чем они отличаются?
Вариантами подключения. Читайте инфу, что такое S-bus, PWM, PPM. Изучайте мат часть. Иначе ничего не добъётесь.
Я только не полностью понимаю какой провод на Kbar куда подключать
Вообще на тему какой куда провод простое гугление по “Vbar wiring” даёт кучу качественных картинок.
Ну, и как вариант, смотря где Вы в Белоруссии - возможно проще физически встретиться с коллегами, пообщаться вот тут эти ребята
А этого плана приёмник подойдёт для этой модели!?
У меня проблемма с синим V-Bar_ом - хулиганит, валит вертолет (450-ку) то в бок, то вперед. Крайний раз - сорвал хвост, при висении, в штиль. После очередного ремонта, стал его гонять на полу (без лопастей) и подключил комп. Лог файл прилагается. Одиночные сообщения о низком напряжении внешне (на вертолете) никак не отражались. В проге V-Stabi напряжение было на уровне 5,5В, вибрации - около 800.
Записи в логе о просадке напряжения, и последующих ошибках имели внешние признаки: мигание светодиода, подергивание серв (одной, или нескольких). Провалы напряжения V-Stabi не фиксировала, а вот уровень вибраций - полная шкала.
Оставил вертолет в покое минут на 10 (включено питание, мотор не работает): тут в логе все ОК. 😃
п.с. Регулятор - YEP, приемник-Турниговский, акб - 3 S. Думаю установить дополнительные конденсаторы, и сделать заземление.
Какие еще есть мысли ?
Если на хвосте ремень и не заземлено то может быть статика.
Не могу подключить сателлиты спектрум.
Подключил саттелиты, нажал сопряжение, отключил и тут же подключил питание. Саттелиты не замигали. Все равно попробовал включить аппу с зажатым тренером, ничего не произошло.
Решил сделать все заново. Открываю прогу, выбираю создание новой модели, выбираю саттелит спектрум, а там нет кнопки сопряжения.
Как теперь быть?
отключил и тут же подключил питание
Нужна пауза полторы-две секунды
выбираю саттелит спектрум, а там нет кнопки сопряжения.
Насколько я помню, можно попробовать поставить другой тип (например, приемник), потом обратно сателлиты. Проверить не могу - у меня спектрума больше нет.
Насколько я помню, можно попробовать поставить другой тип (например, приемник)
пробовал и так, не получилось… буду мучить дальше…
Сателлиты Спектрум или клоны Спектрума? Может ваши в принципе не биндятся через V-Bar. Например, “оранжевые” сателлиты так не биндятся. Пришлось забиндить через приёмник. Потом нормально работают с V-Bar.
Один оригинал, второй лемон.
Кстати, если у меня 2 сателита, можно по очереди биндить через приемник?
Не знаю. У меня приёмник с двумя разъёмами для сатов. Я одновременно оба биндил. В любом случае вам ничего не мешает попробовать (при условии наличия приёмника конечно).
Один оригинал, второй лемон.
Кстати, если у меня 2 сателита, можно по очереди биндить через приемник?
Илья, пробуй несколько раз - должно забиндиться…
Я так понял - там нужно “угадать” время выключения-включения Vbar - написано в подсказке “типа 1 секунду” - на самом деле совершенно неочевидно - у меня бывало и более секунды срабатывало… а бывало и менее секунды…
У меня биндились и оригинальные сателлиты и ОРАНЖ (бескорпусные… дешевенькие) - все работает - и с Vbar-мини голубенький и с Kbar FULL size.
Т.е. - как сателлиты заморгали - только тогда включай передатчик в режим биндинга.
Если НЕ заморгали - начинай все заново - отключай… подключай - соединяй … ну и так далее.
Поэкспериментируй…
Кстати - может быть так: БИНДИНГ вроде и прошел нормально - НО, при следующем включении - бывает что один сателлит всегда моргает… а один нормально горит… Т.е. в этом случае лучше ПЕРЕбиндить - что б всегда при включении оба сателлита загорались без морганий…
Биндить надо все сразу - по отдельности ИМХО нельзя…
😃
Биндить надо все сразу - по отдельности ИМХО нельзя…
Почему это?Где на писано что нельзя?На оба своих верта 450ки добавлял по сату чтоб было два.“Добавка” ни к чему плохому не привела.
Почему это?Где на писано что нельзя?На оба своих верта 450ки добавлял по сату чтоб было два.“Добавка” ни к чему плохому не привела.
Ну то ж мое ИМХО…
Я так никогда не делал - поэтому советовать не стал 😃
P.S. Кстати, для Ильи - добавлю - хотя писал уже в других ветках об этом:
У меня как сателлиты Спектрум и Оранж, так и приемники Спектрум и ОРАНЖ - работали в самых разных комбинациях - все биндилось и работало… ЛИМОНы правда не пробовал - нет у меня их…
😃