Mini V-Bar и вопрсы о нем.
В vstabi 4 краткого описания шага и всплывающих подсказок нет?
нет такого счастья.
В vstabi 5 это можно, в 4 скорее всего тоже. На закладке “Приемник”.
Да есть возможность поменять канал - поменял, но добиться чтобы смещался только ползунок выбранного канала не удается - одновременно смещаются несколько.
Скорее всего, у них действительно все давно поменялось и он для 4 версии просто отсутствует
Микадо ответили что уже установлена последняя версия Vbar 4 и нечего обновлять не нужно.
Буду дальше разбираться. С 5 версией все же проще - она на русском и с подсказками.
Вот и ответ МИКАДО:
Если вы используете V4 вам нужен сигнал PPM.
Мы получили Futaba RASST RX здесь, у этого есть выход сигнала PPM.
В4 haven’t получил поддержку Sbus, если загрузить / установить V5, вы можете использовать SBus.
Если у вас есть право RX, выберите “7 канал” в вашем радио, а не FASST MULIT.
Все ясно, 4 версия работает только по раздельным каналам. Буду использовать другой приемник.
Не знаю куда написать, наверно лучше тут. У меня вертолет Walkera 450D03. Купил к нему вместо штатного приемника приемник RX701 и систему стабилизации K-BAR-mini Koala. Передатчик Devention devo7. Ищу человека из Москвы, желательно из ЮЗАО, кто за вознаграждение все грамотно настроит (в целом как все это настроить я знаю, но нет столько времени разбираться). Настроить нужно на максимально стабильный полет, не 3D. Предложения пишите, пожалуйста, в личку, это не срочно. Спасибо!
Господа,подскажите,плз!
Купил свой первый K-bar mini Koala.Синего цвета,одноплатный вариант.Хочу связать его с приёмником Delta-8 по CPPM.Можно ли это сделать,и если - да,то как?Полистал форум,но ответа конкретного не нашёл.
Обратитесь к первоисточнику www.vstabi.info/en/node/442
Подскажите в какую сторону копать, имеется 450ка с kbar ом. при прямых быстрых пролетах происходят резкие провалы или подрывания верта.
Если во всём остальном настройка вибара устраивает, то я бы копал в сторону серв получше, в частности посильнее.
Если во всём остальном настройка вибара устраивает, то я бы копал в сторону серв получше, в частности посильнее.
Устраивает! Сервы стоят EMAX ES9256, типа КСТ215
КСТ у вас от скольких вольт работают?
Подскажите в какую сторону копать, имеется 450ка с kbar ом. при прямых быстрых пролетах происходят резкие провалы или подрывания верта.
на брайне есть такая проблема: вы можете накрутить скорость переворота, а реально по непонятным причинам она соблюдаться не будет. Но при быстрых пролетах вперед эффективность работы элеватора вырастает, и верт сможет эту скорость вытянуть. По - крайней мере у меня что - то похожее происходило. Если это - то же, что и у вас, то надо уменьшить скорость переворота. Вероятнее всего фактическая скорость останется такой же.
КСТ у вас от скольких вольт работают?
5.5в от регуля уеп40
Цапфы ОР достаточно жесткие?
и вообще, люфты в АП есть?
Думаю, дело в механике…
цапфы не жесткие, люфты присутствуют но не критичные
не жесткие цапфы - одна из основных причин “дельфина”
мне кажется, что это не дельфин.
У меня было такое: на скоростных полетах на полном шагу ( имеет значение и направление ветра, если есть ветер ), элеватор начинал реагировать существенно резче, чем ему положено при обычном полете.
Причину я описал выше. Это не проявляется на вертолетах больше 450ки, по - крайней мере мне не удалось этого добиться.
на скоростных полетах на полном шагу
все верно, именно на полном шагу.
И даже на оверспиде бывает делает “сальто” когда устремляешь верт резко вниз )))
Тогда это
не дельфин
не имеющая отношения к люфтам вещь
допускаю, что это - следствие слабых серв, хотя это не факт
попробуйте следующее ( я не помню, как это все происходит в вибаре ):
- надо засечь, за какой время происходит флип на 360 градусов на макс. отклонении стика
- увеличьте в установках скорость переворота,
- повторите замер
- убедитесь, что скорость переворота нихрена не увеличилась или увеличилась мало
- снижайте скорость переворота до тех пор, пока упомянутый эффект не пропадет.
отпишитесь по результатам
5.5в от регуля уеп40
Они не очень сильны при таком напряжении. Да и бек в этом регуле слабоватый.
Что касается других вариантов, то можно I гейн башки в вибаре увеличить. Но скорее всего это действительно какая-то механика, либо сервы не тянут нагрузку.
отпишитесь по результатам
Завтра попробую если погода позволит
Здравствуйте. Проблемка такая нарисовалась. Решил немного подтримировать тарелку АП, подключаю mini v bar к компу, открываю програмку В-стаби, а соединения нет. В-стаби на 10ю винду поставил на новый комп, так как старый ноут умер. В чем может быть проблема? Прошивка мини вбара 5.3 экспресс. USB выход работает, проверил. Кабель не поврежден.
драйвер надо поставить заново.