Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Vovets
GVG:

5.5в от регуля уеп40

Они не очень сильны при таком напряжении. Да и бек в этом регуле слабоватый.

Что касается других вариантов, то можно I гейн башки в вибаре увеличить. Но скорее всего это действительно какая-то механика, либо сервы не тянут нагрузку.

GVG
alien131314:

отпишитесь по результатам

Завтра попробую если погода позволит

krachka86

Здравствуйте. Проблемка такая нарисовалась. Решил немного подтримировать тарелку АП, подключаю mini v bar к компу, открываю програмку В-стаби, а соединения нет. В-стаби на 10ю винду поставил на новый комп, так как старый ноут умер. В чем может быть проблема? Прошивка мини вбара 5.3 экспресс. USB выход работает, проверил. Кабель не поврежден.

krachka86
ruslan_mironov:

драйвер надо поставить заново.

Руслан спасибо! Обновил драйвер, все заработало))

Андрей-prim
ruslan_mironov:

драйвер надо поставить заново.

Увы, не всегда помогает. Я не добился работы В-стаби на стационарном компе с виндовс ХР. (Ни через USB, ни через блютуз не хочет работать). Без танцев с бубном запустилось на нетбуке, всначале под ХР, затем под виндой-7. В тырнете есть версия в-стаби (блютуз версия) под смартфоны на андроиде, правда интерфейс непривычный.

ДмитрийС
Андрей-prim:

Увы, не всегда помогает. Я не добился работы В-стаби на стационарном компе с виндовс ХР. (Ни через USB, ни через блютуз не хочет работать). Без танцев с бубном запустилось на нетбуке, всначале под ХР, затем под виндой-7. В тырнете есть версия в-стаби (блютуз версия) под смартфоны на андроиде, правда интерфейс непривычный.

но работает отлично, функционал практически полный, в том числе есть анализатор вибраций, возможность просмотра логов…
вот только привязку приемника со смартфона никак не сделать…
а так - полная настройка…

Angel-iii
Андрей-prim:

Увы, не всегда помогает. Я не добился работы В-стаби на стационарном компе с виндовс ХР

а при подключении к компу блютузка случайно не была подключена ?

Буквально на днях обнаружил что при подключенной блютузке соединение через шнур к компу косячит. Это на двух В-бвр Silver Line.
С появлением Нео блютузки в прошлом.

racer-g
Angel-iii:

Буквально на днях обнаружил что при подключенной блютузке соединение через шнур к компу косячит. Это на двух В-бвр Silver Line.

У меня так же,да и у всех скорее всего.
Чтоб подключить через юсб надо выдергивать блютуз.

Андрей-prim

Блютуз модуль у меня появился примерно с месяц назад, а гироскопы давно.
Подскажите, какое колличество “попугаев” на вкладке ВИБРАЦИЯ можно считать приемлимым для вертолета 450-го класса ?

racer-g

200-300 норм.
300-500 средне,можно повозиться и найти причину.
500-1000 не хорошо,летать можно но не желательно.
выше 1000 совсем плохо.
Все это ИМХО

GVG
alien131314:

отпишитесь по результатам

Удалось, полетать, с разными настройками на 3х банках. Все равно верт проваливается на быстрых пролетах. или делает кувырок на оверспиде. Думаю что скорее всего HV сервы не справляются при 5.5-5.1в. Думаю брать HW регуль или попытаться переделать регуль YEP 40a на 7.4в. путем замены резистора.

скрудж
GVG:

попытаться переделать регуль YEP 40a на 7.4в. путем замены резистора.

О результате отпишитесь?

GVG
скрудж:

О результате отпишитесь?

постараюсь, но это в отдельной ветке )

скрудж
GVG:

постараюсь, но это в отдельной ветке )

можно ссылку.

Lordik5

Я - новичок,недавно балуюсь с Koala VBar-mini.У меня при висении, и попытке удержать в одной точке правым стиком - скакает по высоте аж до земли.Верт с 3-х лопастной башкой,450-й…До этого висел вообще без каких-либо мозгов вполне удовлетворительно.Это что,тоже “дельфин”?И как с этим бороться.Сам подозреваю передемпфирование - из-за особенности конструкции рамы пришлось ставить под мозги проставку,и 2 слоя двустороннего скотча.Кривую шага сделал совсем пологой,но это не помогает.Отдельный ESC Phoenix-50 с гувернёром,скорость ротора 1800 об\мин.

ruslan_mironov

обороты 3000 сначала поставьте.и посмотрите что будет.