Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Все нашел
Ну хорошо, что нашлось. Может в нём какая трещина в пайке, на холоде отходит?
Может в нём какая трещина в пайке, на холоде отходит?
Возможно, но как ее найти? я платку пересмотрел в часовую лупу… вроде все цело. Детальки пластмасской тыкал, платку гнул… когда теплый - лог чистый.
Могу дома попробовать свои приёмники холодильником проверить, может они все такие. Засада, да.
Могу дома попробовать свои приёмники холодильником проверить
Проверь если не в лом) У меня тоже еще один есть приемник я его тоже проверю…
Но прошлой зимой я на этом приемнике нормально летал и в -20) Логи я конечно не смотрел…
Проверю, но не обещаю, что быстро.
Проверю, но не обещаю, что быстро.
ну хорошо
обычно когда коннекторы туда сюда подключаешь там пайка и лопаеться.попробуйте просто все ножки коннекторов пропаять еще раз.
обычно когда коннекторы туда сюда подключаешь там пайка и лопаеться.попробуйте просто все ножки коннекторов пропаять еще раз.
Ну я два раза всего включал туда конектор;) при сборке… Но тем не менее я все уже пропаял… дело явно не в конекте как таковом:)
Продолжил я сегодня эксперементы над футабой:) Сделал удлинитель и выкинул приемник в окно 😃 И конечно же как только он там основательно подзамерз появилась ошибка, НО она появляется только тогда когда двигается хвостовая серва, причем именно хвостовая и в именно от упора до упора… и не важно от стика или от гиры, поставил другую серву все ОК. Вот какая фигня:) В тепле все гуд.
Поставил другой приемник с ним ваще все нормально хоть в тепле хоть в морозилке и с этой же сервой:) Во как!
Ура починил! 😁 Переключил режим работы приемника в режим С тем самым вообще отключил СБАС2 и переключил на другой разъем… может конечно и на том же разъме бы заработало но поскольку у меня в этом режиме СБАС на двух разъемах, то переключил на второй.
Теперь все работает, жаль что СБАС2 нету а то я хотел датчик тока подцепить(
С S-Bas разобрался все работает теперь 450ку хочу запустить но приемник у меня такой не S-Bas
Я так понимаю разветвитель в RX-A, второй провод коллективный шаг в RX-B, а в RX-C провод от ESC или нет. У меня вопрос, чуйка хвоста будет настраиваться только в VBarе, потому как у приемника 5 канал пустой который отвечает за чуйку хвоста, получается в аппе настрой гиры не будет действовать или я неправильно все подключаю? Подскажите верное подключение.
Есть вот такой замечательный сайт по ВБар www.vstabi.info/en в нем все есть. Вот подключение www.vstabi.info/en/node/442. Также подключение можно посмотреть в программе ВСтаби, когда начнете настройку и выберете свой тип подключения ВБар и приемника.
В программе картинка по которой ничего не понять, сам в свое время мучился. Про ссылку я вообще молчу.
Про какую ссылку вы молчите?😉 А, что, читать уже запрещено? Что тут непонятного?
Connectors for standard reciever:
RD = Tail rotor servo
Ch1 … 3 = Swashplate servos
RX A = Aileron, elevator and rudder signal from RX
RX B = Collective RX signal and power supply
RX C = Gyro gain RX signal and power supply
RX 1 = not used
RX 2 = not used
RX C = Gyro gain RX signal and power supply
Я так понял это и есть чуйка хвоста, которая настраивается в аппе?
Да, там два варианта. Оно или чуйка или переключатель банков в ВБар.
Да, там два варианта. Оно или чуйка или переключатель банков в ВБар.
ШПАСИБО. Век учись так сказать.
Помогите.
Собрал верт. Есть Koala и 6100 specktrum приемник.
как все подружить и настоить.
Строго не судите это первый такой опыт. До этого настаивал Zyx-s.
Если моно со ссылками - где можно что скачать и посмотреть.
Спасибо. Огромное.
Что ЗИКс, что КБар подключаются к приемнику одинаково, названия разъемов малость отличаются. Прога настройки тоже очень похожа. Прога ВСтаби даже проще, в ней все пояснения на русском. Ссылку на сайт ВСтаби давал парой постов выше, смотрите. Если ЗИКс настраивали, то и с коалой проблем не должно быть.
Что ЗИКс, что КБар подключаются к приемнику одинаково
А есть четкое описание, какие куда. Ибо для зикса нашел пост и сделал как там было.
Встаби качается после регистрации, регистироваться обязательно?
Еще по привязке приемника подскажите. Привязывал frsky там на приемнике нажал кнопочку и включаешь аппу. а как привязать 6100е я не в курсе. помогите если сможете.
Покажусь немного грубым , но вы не пробовали читать соответствующие ветки на данном форуме и все ваши вопросы отпадут сами собой .
Есть ВСтаби и без регистрации. В этом топике rcopen.com/forum/f65/topic317156 обсосано все до беспредела.
Минуту на гугл и вот
Как привязывать Спектрум приемники не знаю за неимением оного. Спросите у гугла, должно получиться.😉