Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Друзья, подскажите куда копать.
Вертолет Lynx 300X Stretch. Стоял MicroBeast - хвост работал идеально.
Заменил микроба на Vbar mini (клон) и хвост себя стал странно вести. Странность заключается в том, что хвост держит, держит нормально и на радуге, и на тик-таке, и на флипах с ролами. Но при этом когда летишь спокойно или висишь, хвост вдруг может дернуться несколько раз с малой амплитудой. Порыв ветра - чуть подергается и снова становится на место.
Как избавиться от этих дерганий?
Друзья, подскажите куда копать.
Заменил микроба на Vbar mini (клон) и хвост себя стал странно вести. Странность заключается в том, что хвост держит, держит нормально и на радуге, и на тик-таке, и на флипах с ролами. Но при этом когда летишь спокойно или висишь, хвост вдруг может дернуться несколько раз с малой амплитудой. Порыв ветра - чуть подергается и снова становится на место.Как избавиться от этих дерганий?
Уменьшайте чувствительность гироскопа хвоста… причина в этом…
Ну вообще странно. Я как раз хвост проверяю тик-таками мордой вниз, по звуку сразу заметно, когда перебор чуйки. А чтобы на на висении проблемы проявились, это как-то непонятно… Больше на механику похоже, типа слайдер подклинивает или серва дергается в каком-то конкретном положении.
Ну вообще странно. Я как раз хвост проверяю тик-таками мордой вниз, по звуку сразу заметно, когда перебор чуйки. А чтобы на на висении проблемы проявились, это как-то непонятно… Больше на механику похоже, типа слайдер подклинивает или серва дергается в каком-то конкретном положении.
Но на бисте при этом проблем-то нет. Значит механика впорядке… Как бы не оказалось, что это сам vbar дурит
Но при этом когда летишь спокойно или висишь, хвост вдруг может дернуться несколько раз с малой амплитудой.
У меня было такое на Мини-вибаре на Рэпторе 550. Чуйку крутил и в плюс и в минус. Оказалось в итоге, что ХР даёт сильную вибрацию. Понял я это, покрутив дома с хвостовыми лопастями на рабочих оборотах и выше. Отчётливо было видно как хвостовая серва периодически дёргается. Без лопастей ХР всё нормально.
Понял я это, покрутив дома с хвостовыми лопастями на рабочих оборотах и выше.
Спасибо за наводку, попробую. Но опять же, если это серва или механика хвоста, то проблема должна была бы проявиться и при использовании микробиста.
А может ли такой эффект быть из-за перетянутого ремня? Я буквально вчера подтягивал…
Вообще, бист на хвостовые вибрации очень болезненно реагирует, а тут с ним все нормально было. Но лучше, конечно, проверить. Тем более, что на вибаре это делать одно удовольствие. Все просто и понятно, он сам расскажет где проблема.
Натяжения ремня может смещать частоту вибраций, это же струна 😃
Все просто и понятно, он сам расскажет где проблема.
Т.е. для начала стоит изучить лог?
хвост вдруг может дернуться несколько раз с малой амплитудой. Порыв ветра - чуть подергается и снова становится на место.
Точно так же и на Гивике и на клоне желтом.Дергается на пару градусов причем не постоянно.Меня не напрягает т.к. хвост в любых доступных фигурах ведет себя нормально.
Точно так же и на Гивике и на клоне желтом.Дергается на пару градусов причем не постоянно.Меня не напрягает т.к. хвост в любых доступных фигурах ведет себя нормально.
У меня как раз желтый клон.
Это и удивляет - на фигурах с хвостом все хорошо.
Сначла лог. А вообще - покрутить без основных лопастей, наблюдая за графиком вибраций в анализаторе. Там все частоты и соответствующие им обороты отображаются. А если есть блютусный свисток, то и в полете можно посмотреть.
А если есть блютусный свисток, то и в полете можно посмотреть.
Ну я то вибрации таким методом всегда держу в норме.А хвост так и повиливает.Кстати он практически перестал дергаться когда я отключил гувер регуля и полетал на кривых но мне нравится гувер.
Да, свисток есть. Пойду разбираться с логом, но пока что логи vbar для меня темный лес.
А у регуля чуйка гувернера не завышена? У того же кастла можно интересные эффекты получить таким способом.
А у регуля чуйка гувернера не завышена? У того же кастла можно интересные эффекты получить таким способом.
Стоят пратически минимальные значения, которые YEP по умолчанию выставляет.
А вибрации, вибрации вообще-то могут быть. Лопасти у меня желтые и хорошо видны были, так вот визуально было похоже, что есть небольшая бабочка
Да, свисток есть. Пойду разбираться с логом, но пока что логи vbar для меня темный лес.
High vibration level (или что-то в этом роде) с красным крестом 😃
Лучше сразу графики смотреть, жаль что они не запоминаются.
В теме про гивика, кстати, насколько я помню, обсуждались повиливания хвостом.
А вообще, не в этой теме будет сказано, но у меня ощущение, что для <450 размера (речь же о 300 идет?), где с вибрациями очень тяжело бороться и окончательно их вывести почти нереально, лучший фбл - ZYX S2, которому вибрации почти побоку. И летает он вполне адекватно.
Заменил микроба на Vbar mini (клон) и хвост себя стал странно вести.
Покажусь многим занудой, но с вашей проблемой вам надо в ветку про клоны Vbar. Оригинал от клона отличается отсутствием причуд.
Точно так же и на Гивике и на клоне желтом.Дергается на пару градусов причем не постоянно
Та же беда после того как включил гувер на ЙЕПе. Игрища с параметрами Р и I не спасли “отца русской демократии”.
Игрища с параметрами Р и I не спасли “отца русской демократии”.
Че то я не особо экспериментировал с ними,поднял на один пункт оба,вроде получьше а может самообман.
Ну, я пробовал и оба вместе и по отдельности ± пункт. Да, есть чуть лучше, чуть хуже, но нормально только без гувера. Пока летаю так. В фигурах не заметно, только на висении.
В фигурах не заметно, только на висении.
Все точно так же.Я давно не висюн и меня не напрягает но после переборки всегда настораживает,лишний раз приходится обращать внимание на эти подергивания т.к. вполне может быть серва или слайдер.А потом,поняв что это старые добрые периодические подрагивания успокаиваюсь.