Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Kormag
turboraptor:

Это что, эпидемия какая то?

У меня второй без проблем работает. Почти ровесник первому.

21 days later
Kormag

Сегодня на высоте около 2-х метров вырубился мотор 2520-1880 с резулем ХВ50А В3. Не знаю на что грешить?!
Может потеря сигнала? И сработал фаилсейф? Посмотрите пожалуйста логи.

До 2:05 было все нормально.

Смущает это “Satellite Data out of synchronization”

Kormag

Летал с одним сателлитом. Поставлю второй. Причем два спектрумовских в загашнике были)) На 450Про всегда стоял один и ни разу не отрубался. Так что это миф, что на вертолеты 450 класса можно ставит один сателлит (ИМХО).

З.Ы. Хорошо что потери не большие. И грешил на регуль, т.к. у некоторых он просто отрубался в полете.

Alex71

Может дело не в самом сателите или в их кол-ве, а в проводе. Говно редкостное этот провод который идет с сателитом 😦 проводки обламываются прям у самих разъемов:(

Kormag
Alex71:

Может дело не в самом сателите или в их кол-ве, а в проводе. Говно редкостное этот провод который идет с сателитом проводки обламываются прям у самих разъемов

Провода как раз короткие с Hawk RC, т.е. не родные. Проверю. Хотя потом же связь была.

ДмитрийС

это просто потеря сигнала…
на прошке не отрубался потому что вертолет маленький, а значит далеко вы его не отпускаете.

у меня этим летом на 550-ке на двух сателитах сигнал потух на 5 секунд в полете…
повезло что вертолет в это время был от меня метрах в 150-ти, ориентация хвостом к себе, выровнен по горизонту и наклонен ко мне, т.е. он шел на меня, хвостом…
в режиме фейл-сейв он у меня благополучно пережил эти 5 секунд, даже не особенно потеряв в высоте… после чего поймал сигнал, движок раскрутился и я долетал еще почти 3 минуты…
если интересно - сохранил лог этих чудных 5-ти секунд…

Maxxim
Kormag:

Провода как раз короткие с Hawk RC, т.е. не родные. Проверю. Хотя потом же связь была.

Макс, а сателлит где стоит?

Kormag
ДмитрийС:

на прошке не отрубался потому что вертолет маленький, а значит далеко вы его не отпускаете.

Это тоже почти 450, Gaui X3. Вертушка была была где то метров 15 от меня максимум. Я так далеко на 150м не летаю)))

Maxxim:

Макс, а сателлит где стоит?

Под нижней площадкой с внешней стороны. (усы перпендикулярны тушке)

Kormag

Дим, у него только “Antenna Switched”
У меня такого частого сообщения нет у у него.

Кстати, кто то говорил если забиндиться на 22мс, этого сообщения(Antenna Switched) не будет. Я специально забиндился на 22мс с 11мс, сообщение “Antenna Switched” все равно появлялось. Даже думаю с такой же периодичностью как и на 11мс.

lvsw
Kormag:

Дим, у него только “Antenna Switched”
У меня такого частого сообщения нет у у него.

Хм, но он и упал на расстоянии значительном.

Я просто к чему - может просто это не самое удачное расположение сателлита для Gaui X3?

Maxxim

Все равно какая-то закономерность есть. Сдается мне тут проблему Спектрума какая-то. Ну попробуй повесь второй сателлит.

lvsw
Kormag:

Кстати, кто то говорил если забиндиться на 22мс, этого сообщения(Antenna Switched) не будет.

Так, стоп )
У Александра Devo 10 (он и писал в блоге про 11мс), а в Deviation есть проблемы с DSMX-протоколом на 11мс, так что если у тебя не Devo, даже не заморачивайся.

Если не ошибаюсь, то Antenna Switched означает либо потерю пакетов, либо попытку переключиться на второй сателлит если такой есть.

Kormag
lvsw:

попытку переключиться на второй сателлит если такой есть.

Могу ли я просто воткнуть второй сателлит и не замарачиваться во вкладке “передатчик” сопряжением. Второй сателлит такой же как и первый. Или надо всю настройку бара с начала проходить?!

ДмитрийС

сопряжение с передатчиком сделать придется, а перенастройка В-бара не понадобится…

lvsw
Kormag:

Могу ли я просто воткнуть второй сателлит и не замарачиваться во вкладке “передатчик” сопряжением. Второй сателлит такой же как и первый. Или надо всю настройку бара с начала проходить?!

Достатоно воткнуть второй сателлит, зайди на закладку с настройкой приемника, нажать на кнопку Bind и далее перебиндить в соответствии с описанием в Vstabi. Никакие иные настройки менять не требуется.

Magirus
ДмитрийС:

пережил эти 5 секунд, даже не особенно потеряв в высоте… после чего поймал сигнал, движок раскрутился и я долетал еще почти 3 минуты…
если интересно - сохранил лог этих чудных 5-ти секунд…

Очень любопытно глянуть этот лог, тем более что тоже летаю на 2-х сателитах (у меня ещё древнего стандарта DSM-2)

lvsw

Вчера и сегодня достаточно сильный ветер. Очень чувствуется на моей площадке где летаю (холм посреди парка).
До того как не было такого сильного ветра, вертолет летал отлично - Blade 300 CFX Stretch с Vbar. Но что сегодня, что вчера он просто болтается как г-но в проруби. Можно ли как-то улучшить ситуацию настройками Vbar?

Заглянул в лог, есть одна ошибка:
“aileron sensor value out of range”

Что интересно, брал с собой так же малявочку - Blade 180 CFX Stretch на котором так же установлен vbar (вернее его микро-клон GY280RX), так этой блохе практически пофигу на этот вертер. Вот и не понятно что за дела - мелюзка летает, а тушка в два раза больше болтается.

rolic

Хм… Тоже летал вчера утром и вечером и сегодня только что, тоже из-за непонятной погоды только на 300 недалеко от дома. Никаких проблем из-за ветра не заметил. Могу точно сказать, что этот верт очень любит большие обороты. Разница между 3100 и 3400 просто радикальная, в том числе и по устойчивости. Плюс, я бы поднял чувствительность основного ротора (третий слева движок). Правда, в настоящий момент у меня там стоит zyx s2, но и когда был клон, то от ветра поведения тоже особо не зависело, было точно не хуже, чем сейчас.

Сейчас посмотрел сохраненную конфигурацию, гейн ОР стоял 62.

lvsw
rolic:

Сейчас посмотрел сохраненную конфигурацию, гейн ОР стоял 62.

Хм, у меня сейчас гейн 70, может попробовать наоборот понизить значение?
Обороты только что проверил - 3200 и 3400