Mini v-bar или Microbeast ?
Именно так - а самый удобный в настройке микробист.
Не соглашусь. В-бар настраивается просто, удобно. Возможностей гораздо больше чем у микроба. Летает лучше. Цена таже. Зачем брать биста?
Скокум не плохая машинка. Но ЛИЧНО для меня всё же в-бар удобней. Про икон слышал много хорошего. Но из коробки в-бар летает лучше (хотя информация могла устареть). Для новичка - в-бар всё же самое то. Подробная инструкция на русском, простота настройки, хорошо летит из коробки.
Был у меня Микробист , долго… Потом он погиб в дыму ,из-за БЕКа . Купил Ви-бар … Нравится больше ,по шагу точнее . Микробист, не многим - “палку” напоминает.
Вот и расскажешь, что это за зверь
Зверь, классный ! Я, еще, не опытен, НОВИЧЕК, только начал делать флиппы, роллы, петли и бочки, но, по поводу, Скоокума могу и, даже, Хочу, рассказать ! У меня был 3ГХ, пока не купил, после обсуждения, в данной группе, Скоокум 540. После очередного падения мой SK 540 сломался и я отправил его на ремонт. А в это время юзал 3ГХ, осваивая начальное пилотирование. Тогда же, у меня, возникало множество вопросов по настроике, по удержанию хвоста, по трясучке головы при пич-пампинге. Все это освоилось!!! Писалось в теме про “3ГХ и вопросы о нем”, что , наконец, я избавился от той и той проблемы, НО , когда я поставил свой СК 540 на верт, мало сказать, что я был в АХУЕ . Без всяких обсуждений, без мозгодралова, после установки, думая о привычке к 3ГХ, подлетнул и ОПА !!! ФСЕ РОВНО !!! Хвост - как прибитый Иисус к кресту ( да простят меня душой слабые и верующие) , роллы , флиппы- без завалов, бочки и петли - не срываются ! Может, конечно, кто-нибудь и скажет: " Руки кривые ! " Но, уж, на таких не обращаю внимание. В целом -" год надо “верты от земли пытаться оторвать, чтобы разница между системами стала хоть сколько-нибудь актуальна.” А ВОТ НЕТ !!!Если сказать, что 3ГХ Летит дерьмово, значит не сказать ничего. Очень доволен системой Скоокум 540 и ее гувернером. Хочу сказать отдельное спасибо Александру Калачеву ( Трубадур ) за поддержку и помощь в выборе, настройке и за отношение к начинающим !!! Всем спасибо за своевременную информацию и ответы
С уважением, AhmA.
V bar blue , на 700е что могло выйти из строя, после падения? Вроде все работает но на (боковой петле) очень большой радиус делает и нестабильно возвращается в горизонтальное положение.Бабочки нет,сервы align 610,kontronik 120 ,нигде ничего не клинит. Может датчики v bar встряхнулись сильно?
Какая из систем лучше, проще, летабельней ?
Обе системы летят практически из коробки без танцев с бубном.
Микроб понравился на скоростных пролетах, быстрых воронках и.т.д.
С хвостом у микроба есть некоторые проблемы и общая реакция системы то есть скорость отклика мне не понравилась. Вроде как в плюсовой версии проблеммы решили но лично я микроба уже больше не куплю. Да и гувера у микроба нет (хотя я ими не пользуюсь хватает встроенного в кастлы)
Вбар лучше для неторопливой и вдумчивой колбасы, очень точно и ровно.
ИМХО после того как купил Айкон, забыл про всякие вбары и прочие хренобары.
Доброе утро! Спасибо!
Спецы по бисту, подскажите. На днях попросили меня подлетнуть на верте с бистом, а там при работе елеватором только задняя серва и работает, а передние две стоят на месте. Чел так и летал и летает. Куда там посмотреть, чего покрутить , чтоб работало как нужно ?
А две остальные сервы - то хоть нормально работают? Я бы смотрел, что там с миксами и типом тарелки. В т.ч. в пульте.
при работе питчем все сервы двигаются и при работе айлероном сервы двигаются нормально.
С работой серв мы разобрались. Провели полет тестовый, у меня не было аппы турниговской, как там чуйка хвоста настраивается, я так и не понял. Вроде нормально вертолет себя ведет, но завалы непонятные имеются.Видео попросим, может подъедет.
на 19 секунде
19-я секунда и 25-я секунда видео…
Батарейка - полное говно и не держит обороты. С такой батареей хвост нормально удерживаться в принципе не может. Или менять батарейку, или делать гувернер, или делать микс коллектива на газ, если невозможно сделать вменяемуй U образную кривую газа.
В любом случае с такими просадками по оборотам хвост удерживаться не может в принципе.
Игорь, я на полет свою батарею поставил. Может с ремнем чего, проверим. И чуйку на голову как делать, я не разобрался. Кривую поставил 80-75-70-75-80. Я ж по ним не летал сам.
при настройке даже не взлетели, то его при раскрутке тянет на правый бокЮ то на левый. Согнул межлопастной и поломал качалки
рассмотреть сложно, но судя по поведению хв. плавника - сильные вибрации. Я не знаю, как zyx реагирует на вибрации, но микроб может завалить верт набок от них. ВЧ вибрации, сводящие фбл с ума, обычно идут от хвоста. Может быть виноват и мотор.
на 19 секунде
Ничего там такого криминального не увидел, поставьте полку на 85%. Хвост сорвало чутка при резком подрыве, попробуйте увеличить чуйку гиры. Сколько сейчас?
video
Тут могли крутилочку среднюю тронуть и пошла реакция от стиков, свободного хода ноль, верт за стиком мог дернуться (если не трогали она должна быть в среднем положении) И как то долго вы взлетаете! не трогайте стики при взлете, подняли-рулите.
Читай тему rcopen.com/forum/f65/topic211004/2106
Дима, взлетал долго от того , что не знал что ждать от системы ! Я за рулем ((
крутилки не трогали совсем, первый полет был на видео.
Дима, взлетал долго от того , что не знал что ждать от системы ! Я за рулем ((
крутилки не трогали совсем, первый полет был на видео.
Я бессилен, просто так на пустом месте, не понятно. Фбл новая или с рук?
Триммирование тут точно не причем.
Моя имха предполагает, из-за долгого старта могла произойти такая вот хрень. Мозги одурели, сбой и последствия. Другого на ум вообще не приходит, ведь летал же перед этим, ну и что, что уплывал, ловили же. ))
Тут могли крутилочку среднюю тронуть и пошла реакция от стиков, свободного хода ноль
изо всех известных мне нормальных систем такой хренью страдал исключительно 3GX. Микроб такой ерундой точно не страдает. Зато он страдает RROD.
Микроб такой ерундой точно не страдает.
Средней крутилкой регулируется чуйка на циклик, ну или что то в этом роде (простите за мой английский).
Так почему не грохнуть из-за того что слишком сильно подркутить, стиком дернул и вуаля (это уже не относится к данной теме).