Новинка от Mikado: VBar NEO
Ну а с чего бы стали ставить недорогие датчики?
Думаю, в целях снижением цены, чтобы конкурировать с китайским дешевняком
Что то я не заметил признаков ценовой конкурентной борьбы
Вы просто не помните, цену старого доброго вибара
BD может дать представление о величине “падения”
Вы просто не помните, цену старого доброго вибара
BD может дать представление о величине “падения”
Есть он у меня (silver). Покупался новым и апгрейдился до Pro. Так что хорошо представляю
V-STABI SILVERLINE V5.3 - € 207,50 + VBar Software 5.3 PRO - € 29,41 = 236,91
VSTABI NEO 6.1 EXPRESS - € 157,49 + VBar NEO PRO + Rescue Combo - € 83,19 = 240,68
Я осознанно сравниваю максимальные прошивки. Уже если есть устройство то и цену надо сравнивать с максимальными его возможностями. А если еще внешний датчик приплюсовать к NEO?
Так в чем виноваты китайцы и где признаки ценовой конкуренции?
Я про черный vbar
Если современные вибары с тех пор сильно подешевели, то ХелиКомманд только ребрендинг сделали
А цены как были конскими, так и остались
Но справедливости ради скажу - что там у него внутри не знаю. Может и оправдана цена, но не интересно
Add:
Сейчас посмотрел историю палки
В 2010 вибар стоил $450
В 2013 сильверлайн стоил $350, блю- $320, мини-$220
Причем это экспресс и даже при доплате €60, спасалка не появлялась )
Add2: сейчас НЕО со спасалкой обойдется чуть больше 15500р, когда как простой вибар по тому курсу стоил более 16000
Add3: текущая цена на сильвер говорит о том, что начинка в нем дороже чем в НЕО
Браточки, извиняюсь если туплю, но не понял как В-Бар определяет какой из датчиков в настоящее время врет?
Браточки, извиняюсь если туплю, но не понял как В-Бар определяет какой из датчиков в настоящее время врет?
хихи, неужели исходники желаете глянуть? 😃
пысы: не понимаю я, в чем прикол бавариан демона…
Не, исходники не нужно. Хочу понять принцип.😃😃😃
в чем прикол бавариан демона…
Видимо в том, что был одним из первых со спасалкой.
Они с микадо пионеры в ФБЛ
Так что кроме как амбиции - нечем оправдать цену 😃
Устроили агрессивную рекламу, напустили пыли… может и есть основания, но мне лично не интересно
Микадо пошли по пути разделения итоговой цены и как следствие - оплаты по частям
Маркетинговый ход верен - покупателю проще расстаться два раза по 100 чем один раз с 200
Предположу самое простое
Тестирование происходит при включении
Какой сенсор Показывает наибольшее отклонение от горизонта, тот и врет
Тестирование происходит при включении
Это понятно.
Какой сенсор Показывает наибольшее отклонение от горизонта, тот и врет
Как система распознает в каком она положении если показания датчиков разнятся, а свое положения она должна определить именно по ним? Как узнает где горизонт и какой из датчиков больше врет? Почему доверяет одним и не верит другим? Трошки загрузился.
Как узнает где горизонт и какой из датчиков больше врет? Почему доверяет одним и не верит другим? Трошки загрузился.
предполагаю что все проще: один датчик имеет естественный шум ( модель - то не стоит на месте ), а из другого читается одна и та же величина. А вообще - фиг знает…
По идее неисправный акселерометр даже в покое показывает не нулевую угловую скорость
По идее неисправный акселерометр даже в покое показывает не нулевую угловую скорость
Если даже исправный акселеро метр вдруг показывает угловую скорость, можно смело начинать волноваться. 😃
[/QUOTE]Нашел, вот эта ветка с HF, там кстати пилот из Беларусии тоже гневается, что Neo вкопал его Х3 на ровном месте.[/QUOTE]
Да да, при первом вкапывании, за пультом был Brush))))), при втором ударе о планету-я(собственно владелец Х3).
Да да, при первом вкапывании, за пультом был Brush
Т.е. инциндентов было два?! 😃 Что-то Максим нам не договаривает… 😃
Т.е. инциндентов было два?! 😃 Что-то Максим нам не договаривает… 😃
При первом, было подозрение на неправильную настройку Футабы, а уже после второго- отсыл ВБара производителю.
После долгой переписки с поддержкой, ВБар заменили. Причину, как вы понимаете, микадовцы не озвучили.
это было 27.05.16, т.е. с тех пор много вод утекло. Я так понимаю, что микадо не сразу сделали проверку датчиков. Кстати. Сегодня решил полетать в обед около еботы.
В первый же полет Брайн инициализировался с многократным дерганьем тарелки. Выключение - включение не помогало, верт стоял ровно.
Щелкнул по корпусу - и в следующий раз брайн инициализировался корректно и дальше не дурил. Спасалку проверил на земле. Отработала корректно.
Т.е. инциндентов было два?! Что-то Максим нам не договаривает…
Максим , всё договаривает , проблема в том , что мало кто внимательно читает …
В моих руках Гауи Х3 с НЕО, на земле дал отрицательных шагов и исполнил “чикен-дЭнс”, а потом после ремонта вертолёта , человек разбил его снова вдребезги , когда от совсей дури спасалка впечатала в планету, перепутов шаги .
И вот объяснение , почему так произошло : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1900
З.Ы. вообще ,народ ленится обновляться .
У Вадима (Vadson) , тож был такой баг , правда VBC его предупредил и с моделью ничего не произошло, НЕО был отправлен в Германию , его там просто прошили и вернули обратно .
Летает дальше.
Брайн инициализировался с многократным дерганьем тарелки. Выключение - включение не помогало, верт стоял ровно.
Щелкнул по корпусу - и в следующий раз брайн инициализировался корректно и дальше не дурил. Спасалку проверил на земле. Отработала корректно.
Самое плохое , что в Брайне баг может случится в воздухе, сам недавно об этом узнал .
А удар по корпусу ФБЛ отвёрткой , или пальцем уже давно весело обсуждали на том же ХФ.
Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .
Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .
Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.
Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.
Ну вот, я рад что помогло .😁
Вот продублирую снова : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1938
Начал отваливаться один из разъемчиков телеметрии, пришлось разбирать и подпаивать. Заодно и сфоткал.
AD вот такой значит.
Капли канифоли на проце не мои, если что. Отмыл.
И таки получается, что гироскопы всяко используются от MPU6000, а вот акселерометры при случае могут от AD?
Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))