Новинка от Mikado: VBar NEO

alien131314
Andy08:

Как узнает где горизонт и какой из датчиков больше врет? Почему доверяет одним и не верит другим? Трошки загрузился.

предполагаю что все проще: один датчик имеет естественный шум ( модель - то не стоит на месте ), а из другого читается одна и та же величина. А вообще - фиг знает…

morro_lucky

По идее неисправный акселерометр даже в покое показывает не нулевую угловую скорость

Vovets
morro_lucky:

По идее неисправный акселерометр даже в покое показывает не нулевую угловую скорость

Если даже исправный акселеро метр вдруг показывает угловую скорость, можно смело начинать волноваться. 😃

Rudmax

[/QUOTE]Нашел, вот эта ветка с HF, там кстати пилот из Беларусии тоже гневается, что Neo вкопал его Х3 на ровном месте.[/QUOTE]

Да да, при первом вкапывании, за пультом был Brush))))), при втором ударе о планету-я(собственно владелец Х3).

STZ
Rudmax:

Да да, при первом вкапывании, за пультом был Brush

Т.е. инциндентов было два?! 😃 Что-то Максим нам не договаривает… 😃

Rudmax
STZ:

Т.е. инциндентов было два?! 😃 Что-то Максим нам не договаривает… 😃

При первом, было подозрение на неправильную настройку Футабы, а уже после второго- отсыл ВБара производителю.
После долгой переписки с поддержкой, ВБар заменили. Причину, как вы понимаете, микадовцы не озвучили.

alien131314

это было 27.05.16, т.е. с тех пор много вод утекло. Я так понимаю, что микадо не сразу сделали проверку датчиков. Кстати. Сегодня решил полетать в обед около еботы.
В первый же полет Брайн инициализировался с многократным дерганьем тарелки. Выключение - включение не помогало, верт стоял ровно.
Щелкнул по корпусу - и в следующий раз брайн инициализировался корректно и дальше не дурил. Спасалку проверил на земле. Отработала корректно.

brush
STZ:

Т.е. инциндентов было два?! Что-то Максим нам не договаривает…

Максим , всё договаривает , проблема в том , что мало кто внимательно читает …

brush:

В моих руках Гауи Х3 с НЕО, на земле дал отрицательных шагов и исполнил “чикен-дЭнс”, а потом после ремонта вертолёта , человек разбил его снова вдребезги , когда от совсей дури спасалка впечатала в планету, перепутов шаги .

И вот объяснение , почему так произошло : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1900

З.Ы. вообще ,народ ленится обновляться .
У Вадима (Vadson) , тож был такой баг , правда VBC его предупредил и с моделью ничего не произошло, НЕО был отправлен в Германию , его там просто прошили и вернули обратно .
Летает дальше.

alien131314:

Брайн инициализировался с многократным дерганьем тарелки. Выключение - включение не помогало, верт стоял ровно.
Щелкнул по корпусу - и в следующий раз брайн инициализировался корректно и дальше не дурил. Спасалку проверил на земле. Отработала корректно.

Самое плохое , что в Брайне баг может случится в воздухе, сам недавно об этом узнал .

А удар по корпусу ФБЛ отвёрткой , или пальцем уже давно весело обсуждали на том же ХФ.

Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .

alien131314
brush:

Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .

Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.

brush
alien131314:

Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.

Ну вот, я рад что помогло .😁

Вот продублирую снова : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1938

rolic

Начал отваливаться один из разъемчиков телеметрии, пришлось разбирать и подпаивать. Заодно и сфоткал.

AD вот такой значит.

Капли канифоли на проце не мои, если что. Отмыл.

И таки получается, что гироскопы всяко используются от MPU6000, а вот акселерометры при случае могут от AD?

brush

Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))

rolic

Собственно, я уже давно на стандарте. Последнее время тарелка дергается один раз. До этого были моменты, когда три (т.е. альтернативная инициализация). Закономерностей не нашел, от температуры точно не зависит.

brush

Да, они же и сами пишут , что что по RMA пользователи присылают свои Нео, Микадовцы ставят на свои модели и никаких проблем не возникает .Также было и с Вадимом , я выше писал.
Вообщем на каких-то частотах , датчиксходит с ума .

У Игоря на Брайне тоже случилось сегодня . Постучал по корпусу и завёлся …))

youtu.be/aO5AIpocprw

Nazalex
brush:

Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))

Я один не понял о каком режиме “standart” идет речь? 😃

Nazalex

А как быть пользователям other systems?

brush
Nazalex:

А как быть пользователям other systems?

Так !😃

Nazalex

Спасибо Максим. Не видел этой галки.

brush

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .😍