Новинка от Mikado: VBar NEO
Т.е. инциндентов было два?! Что-то Максим нам не договаривает…
Максим , всё договаривает , проблема в том , что мало кто внимательно читает …
В моих руках Гауи Х3 с НЕО, на земле дал отрицательных шагов и исполнил “чикен-дЭнс”, а потом после ремонта вертолёта , человек разбил его снова вдребезги , когда от совсей дури спасалка впечатала в планету, перепутов шаги .
И вот объяснение , почему так произошло : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1900
З.Ы. вообще ,народ ленится обновляться .
У Вадима (Vadson) , тож был такой баг , правда VBC его предупредил и с моделью ничего не произошло, НЕО был отправлен в Германию , его там просто прошили и вернули обратно .
Летает дальше.
Брайн инициализировался с многократным дерганьем тарелки. Выключение - включение не помогало, верт стоял ровно.
Щелкнул по корпусу - и в следующий раз брайн инициализировался корректно и дальше не дурил. Спасалку проверил на земле. Отработала корректно.
Самое плохое , что в Брайне баг может случится в воздухе, сам недавно об этом узнал .
А удар по корпусу ФБЛ отвёрткой , или пальцем уже давно весело обсуждали на том же ХФ.
Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .
Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .
Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.
Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.
Ну вот, я рад что помогло .😁
Вот продублирую снова : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1938
Начал отваливаться один из разъемчиков телеметрии, пришлось разбирать и подпаивать. Заодно и сфоткал.
AD вот такой значит.
Капли канифоли на проце не мои, если что. Отмыл.
И таки получается, что гироскопы всяко используются от MPU6000, а вот акселерометры при случае могут от AD?
Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))
Собственно, я уже давно на стандарте. Последнее время тарелка дергается один раз. До этого были моменты, когда три (т.е. альтернативная инициализация). Закономерностей не нашел, от температуры точно не зависит.
Да, они же и сами пишут , что что по RMA пользователи присылают свои Нео, Микадовцы ставят на свои модели и никаких проблем не возникает .Также было и с Вадимом , я выше писал.
Вообщем на каких-то частотах , датчиксходит с ума .
У Игоря на Брайне тоже случилось сегодня . Постучал по корпусу и завёлся …))
Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))
Я один не понял о каком режиме “standart” идет речь? 😃
Я один не понял о каком режиме “standart” идет речь?
А как быть пользователям other systems?
Спасибо Максим. Не видел этой галки.
Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .😍
Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .
Привычка не появляется держать палец на чудо тумблере?
Привычка не появляется держать палец на чудо тумблере?
Есть такая привычка.Хотя по мне так такая же как и на холде держать.
Кстати после взлета палец с холда убираю а при посадке опять подношу.Но для спасалки специально тумблер перенес.Теперь на указательном пальце,как курок,взведен и готов 😃
Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег
Я со счету сбился уже.
Запутался в разновидностях с разными опциями. Сколько обойдется вся “Приблуда” со всеми примочками? Тните пальцем если можно что покупать.
И еще , разница с микробом есть? Читал на питерском форуме про микроб, кто как ,опять же двоякое мнение.
А каналов надо семь?
Есть только две версии НЕО
Для аппаратуры VBC (со встроенным приемником) : 04949 или 05001 VBar NEO VLink 6.1 Express ~€210
Для всех остальных : 04945 VBar NEO 6.1 Express ~ €160
Прошивка ПРО+ спасалка, это еще €85 (платить на сайте Микадо, после получения и регистрации НЕО)
Внешний сенсор нафиг не нужен для обычных вертушек
Разница с микробами есть
Лучше/хуже - это холивар
Каналов и пяти хватит, но лучше семь
Элероны
Элеватор
Руддер
Общий шаг
Мотор
Без этих можно и обойтись:
Выбор банка
Спасалка
но лучше семь
Я еще лучше 8
А совсем хорошо - Vbar Сontrol. Но это если окончательно решить, что только вертолеты (vplane и vcopter - это от лукавого) и только c VBar (опять же есть Basic, но смысла нет).
На картинке раскладка каналов кривая - заскриншотил из пустого vstabi. А как это выглядело у меня на DX8 - вот тут писал.
Добрый вечер!
Не получилось с наскока справиться с настройкой этой системы. Прошу помощи, верт Г500 спорт, аппа DX6 new, сервы кст 589 мг, соответственно вбар нео экспресс. Забиндился через ДСМХ сателлиты, на вкладке с сервами подсоединил их и все. нет отклика серв при движении стиков, хотя в мониторе каналы показываются… в чем может быть проблема?
На сервы питание вообще приходит? Они встают в фиксированное положение или можно руками спокойно проворачивать?
Сигнальный провод (желтый) в разъеме должен быть сверху.