Новинка от Mikado: VBar NEO

brush

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .😍

hadov
brush:

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .

Привычка не появляется держать палец на чудо тумблере?

racer-g
hadov:

Есть такая привычка.Хотя по мне так такая же как и на холде держать.
Кстати после взлета палец с холда убираю а при посадке опять подношу.Но для спасалки специально тумблер перенес.Теперь на указательном пальце,как курок,взведен и готов 😃

brush:

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег

Я со счету сбился уже.

hadov

Запутался в разновидностях с разными опциями. Сколько обойдется вся “Приблуда” со всеми примочками? Тните пальцем если можно что покупать.
И еще , разница с микробом есть? Читал на питерском форуме про микроб, кто как ,опять же двоякое мнение.

А каналов надо семь?

morro_lucky

Есть только две версии НЕО
Для аппаратуры VBC (со встроенным приемником) : 04949 или 05001 VBar NEO VLink 6.1 Express ~€210
Для всех остальных : 04945 VBar NEO 6.1 Express ~ €160
Прошивка ПРО+ спасалка, это еще €85 (платить на сайте Микадо, после получения и регистрации НЕО)

Внешний сенсор нафиг не нужен для обычных вертушек

Разница с микробами есть
Лучше/хуже - это холивар

Каналов и пяти хватит, но лучше семь
Элероны
Элеватор
Руддер
Общий шаг
Мотор
Без этих можно и обойтись:
Выбор банка
Спасалка

rolic
morro_lucky:

но лучше семь

Я еще лучше 8

А совсем хорошо - Vbar Сontrol. Но это если окончательно решить, что только вертолеты (vplane и vcopter - это от лукавого) и только c VBar (опять же есть Basic, но смысла нет).

На картинке раскладка каналов кривая - заскриншотил из пустого vstabi. А как это выглядело у меня на DX8 - вот тут писал.

Дмитрий_В

Добрый вечер!
Не получилось с наскока справиться с настройкой этой системы. Прошу помощи, верт Г500 спорт, аппа DX6 new, сервы кст 589 мг, соответственно вбар нео экспресс. Забиндился через ДСМХ сателлиты, на вкладке с сервами подсоединил их и все. нет отклика серв при движении стиков, хотя в мониторе каналы показываются… в чем может быть проблема?

rolic

На сервы питание вообще приходит? Они встают в фиксированное положение или можно руками спокойно проворачивать?

Сигнальный провод (желтый) в разъеме должен быть сверху.

Дмитрий_В
rolic:

На сервы питание вообще приходит? Они встают в фиксированное положение или можно руками спокойно проворачивать?

Сигнальный провод (желтый) в разъеме должен быть сверху.

Питание на сервы приходит, они зафиксированы в центральном положении, но на стики не реагируют. На вкладке циклика также никакого движения. Желтый провод сверху

brush
brush:

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .😍

Дубль два.

Сегодня на пироворонке в плохую сторону сломал цапфу , был низко , но “спасение” выровняло вертолёт и я отделался лёгкими повреждениями : один пластиковый наконечник , одна хвостовая лопатка , и сломался стабилизатор.
Цапфа сломалась об воздух .😃

З,Ы, “холд” не включал, не успел ( RESCUE в приоритете 😇) , но у Контроник Jive , очень здорово реализовано отключение мотора при перегрузке ( лопасти встречаются с препятствием ) , за всё время не поменял ни одной основной шестерни !
ВАЖНО ! лопасти целы.

Вообщем всё успеваем , в смысле достать модель из земли .😉

hadov:

Палец лежит на тумблере и в случаи чего , коротким движением активируется .
…Тумблер подпружиненный , поэтому он возвращается в исходное положение .

alien131314
brush:

Сегодня на пироворонке в плохую сторону сломал цапфу

а в каком месте сломалась, и какие были обороты

rolic
Дмитрий_В:

Питание на сервы приходит, они зафиксированы в центральном положении, но на стики не реагируют. На вкладке циклика также никакого движения. Желтый провод сверху

Настройку с ресета на первой закладке (Create new…) начинали или “сразу в бой”?

smoled
brush:

но “спасение” выровняло вертолёт

К стати говоря, а как часто подрят его можно активировать? В смысле за сколько времени проходит полный процес выравнивания? Вы выворачивает то быстро но еще нужно время на выравнивание. Тут у чела хвост разорвало, а спасалки нет. Его начало сильно крутить, естественно выравнить его он не смог. И тут подумалось, что при спасалке верт хотябы горизонтально должен бы стать.

brush
smoled:

Его начало сильно крутить, естественно выравнить его он не смог. И тут подумалось, что при спасалке верт хотябы горизонтально должен бы стать.

Ну , вчера у меня так и было .

И кстати у Георгия , тоже , хвост сорвало , спасалка вертолёт выровняла .

smoled:

К стати говоря, а как часто подрят его можно активировать? В смысле за сколько времени проходит полный процес выравнивания? Вы выворачивает то быстро но еще нужно время на выравнивание.

Можно дергать несколько раз подряд .
Если вмешиваться в управление процесс ускоряется и можно снова активировать .

Вообщем с этим проблем нет, со стороны можно и не понять ,что пилот активировал рескю .

racer-g
smoled:

Тут у чела хвост разорвало

Вообще то в этом случае надо осмыслено понимать что произошло.Полный отказ или срыв хвоста.
Когда у меня сорвало я почти был готов к этому и знал что например ремень порваться не сможет,шестерни,конички не слижет,лопасть не оторвет(предполетная проверка) но не готов был к неуправляемому пируэту.Поэтому отдался в руки спасалки отпустив стики.
В случае полного отказа хвоста надо понимать что без поломок не обойтись(ну мы ж не такие профи) а свести это к минимуму и надо срочно снять нагрузку с хвоста а это только отключение двига.Спасалка в этом случае поможет косвенно,ну хотя бы лыжами плюхнуть если модель большая.
Еще раз,к таким раскладам надо быть готовым и понимать что делать.

smoled:

а как часто подрят его можно активировать?

Я активировал раза три подряд каждый раз не дожидаясь завершения.Так сложилось что закинул за себя и в испуге выравнивал пока не почувствовал положение верта.Просто с каждым разом верт поднимается выше.

Дмитрий_В
rolic:

Настройку с ресета на первой закладке (Create new…) начинали или “сразу в бой”?

Поспешишь - людей насмешишь(с.)
Создал новую модель и все заработало, спасибо.

smoled
racer-g:

к таким раскладам надо быть готовым и понимать что делать.

Как к этому можно быть готовым? Палец всегда на спасалке, только так.

brush

Рекомендация одна.
Есть “спасалка” - пользуйтесь .

Пользуйтесь , не зависимо от того , зарул это , или обычный полёт . Таким образом , вы покажите путь от мозга , к пальцу на передатчике и где будет находится палец , станет не особо важно.
Это как хват стиков переучивать , сначала неудобно , а потом и не вспомнить что раньше совершенно по иному управлял.

Вообщем , мне потребовалось два полётных дня , чтоб “отдресеровать” себя , дёргать рескю.

smoled

Быль бы уверенным что отработает при заруле из пирофлипа.

brush

А почему есть сомнения , что именно на пирофлипе , он не отработает .?

Пирофлип это не тот манёвр , за который следовало бы волноваться …))

racer-g
brush:

Пирофлип это не тот манёвр , за который следовало бы волноваться …))

Для меня волнующий.4 краша на нем и все на мелком.На большом выручал каждый раз.Пирофлип сложный маневр в плане зарула.