Новинка от Mikado: VBar NEO

racer-g
smoled:

Тут у чела хвост разорвало

Вообще то в этом случае надо осмыслено понимать что произошло.Полный отказ или срыв хвоста.
Когда у меня сорвало я почти был готов к этому и знал что например ремень порваться не сможет,шестерни,конички не слижет,лопасть не оторвет(предполетная проверка) но не готов был к неуправляемому пируэту.Поэтому отдался в руки спасалки отпустив стики.
В случае полного отказа хвоста надо понимать что без поломок не обойтись(ну мы ж не такие профи) а свести это к минимуму и надо срочно снять нагрузку с хвоста а это только отключение двига.Спасалка в этом случае поможет косвенно,ну хотя бы лыжами плюхнуть если модель большая.
Еще раз,к таким раскладам надо быть готовым и понимать что делать.

smoled:

а как часто подрят его можно активировать?

Я активировал раза три подряд каждый раз не дожидаясь завершения.Так сложилось что закинул за себя и в испуге выравнивал пока не почувствовал положение верта.Просто с каждым разом верт поднимается выше.

Дмитрий_В
rolic:

Настройку с ресета на первой закладке (Create new…) начинали или “сразу в бой”?

Поспешишь - людей насмешишь(с.)
Создал новую модель и все заработало, спасибо.

smoled
racer-g:

к таким раскладам надо быть готовым и понимать что делать.

Как к этому можно быть готовым? Палец всегда на спасалке, только так.

brush

Рекомендация одна.
Есть “спасалка” - пользуйтесь .

Пользуйтесь , не зависимо от того , зарул это , или обычный полёт . Таким образом , вы покажите путь от мозга , к пальцу на передатчике и где будет находится палец , станет не особо важно.
Это как хват стиков переучивать , сначала неудобно , а потом и не вспомнить что раньше совершенно по иному управлял.

Вообщем , мне потребовалось два полётных дня , чтоб “отдресеровать” себя , дёргать рескю.

smoled

Быль бы уверенным что отработает при заруле из пирофлипа.

brush

А почему есть сомнения , что именно на пирофлипе , он не отработает .?

Пирофлип это не тот манёвр , за который следовало бы волноваться …))

racer-g
brush:

Пирофлип это не тот манёвр , за который следовало бы волноваться …))

Для меня волнующий.4 краша на нем и все на мелком.На большом выручал каждый раз.Пирофлип сложный маневр в плане зарула.

alien131314
smoled:

Быль бы уверенным что отработает при заруле из пирофлипа.

Анджелос в свое время об этом писал. Любому сколь угодно крутому акселерометру очень сложно определить местонахождение земли после серии маневров типа пирофлипа.

brush
alien131314:

Анджелос в свое время об этом писал. Любому сколь угодно крутому акселерометру очень сложно определить местонахождение земли после серии маневров типа пирофлипа.

Проверю .

Но… если подумать , то у меня и у большинства коллег , весь полёт с вращениями . Каках либо проблем со спасением , не наблюдалось .

З,Ы. вот старый видос , я только поставил NEO .
Там есть пирофлипы .

youtu.be/GOcWMeBjdvw

Nazalex

Пирофлип у меня вообще не получается, а из подобия полупирофлипа вытягивает без проблем. Причем из серии друг за другом

Получил вчера новый НЕО. Еще не сравнивал со старым рядом но на память по внешнему виду что то поменялось в корпусе

brush
Nazalex:

но на память по внешнему виду что то поменялось в корпусе

Оптический обман .
Сам на это попался .
Физический размер остался прежний : 45х25х15

Serg78

Спасает точно, проверял.
В инверте делаем постоянный пируэт, нажимаем на спасение, и верт сам делает очень красивый пирофлип в нормал.
Циклик при этом трогать не надо. 😃

Nazalex
brush:

Оптический обман .

Вероятно из за того что наклейка теперь не находит на стык половинок корпуса

smoled
Serg78:

Спасает точно, проверял.

Спасибо.😃

Помните как в песне у Слипакова: -а если сука нет.😦

binomax

Доброго всем дня. Подскажите по НЕО:

1. правильно ли я понимаю что у нео DSM2 саттелиты подключаются в те же самые разъемы TELE1 и TELE2 для датчиков телеметрии (тока, GPS) ?
  2. если предположить что 1) верно, означает ли это что в варианте RX-sattelite +vbar mini (6 прошивка) я могу использовать разъемы vbar MINI SAT1 и SAT2 для подключения датчиков телеметрии (тока, GPS). Скорее всего это фантазии, но тем не менее.
    3)Могу ли я подключить RPM sensor Hobbywing в варианте RX-sattelite +vbar mini и получить данные по оборотам на VBC (гувернер не нужен). Регуль - старый JIVE 80HV (не PRO)
binomax

Максим, спасибо. Удивило.
По поводу п.2 это просто фантастика если будет работать.
Я не нашел в инете ни одного случая упоминания подключения внешних датчиков к мини.
Если у тебя есть ссылки, мог бы ты поделиться?

brush
binomax:

Будет работать, тёзка.

И вот такое фото , тому подтверждение .😉

STZ
binomax:

Вот тут, например, Микадовский U/I датчик (стр.4, если по англ.) втыкается в Rx1 или в Rx2 на VBar Mini.

brush:

Будет работать, тёзка.
И вот такое фото , тому подтверждение .

Надеюсь это не прямой результат такой “синергии”? 😃

P.S. У меня есть один VBar Mini, я на нем соберу 550ку к весне. U/I датчики (два) тоже есть, но пока они используются на 600SX и на 700VTX. На этих вертах у меня JivePro регули, так что вместо микадовского датчика я скоро поставлю TelMe, тогда микадовский датчик освободится и устремится весной на 550SX. 😃

delvinz

Подскажите пожалуйста что такое Bankswitch. Я так понимаю какой то переключатель. Для чего он?

rolic

Для выбора текущей комбинации настроек. Для каждого банка можно индивидуально установить большинство параметров на главной странице vstabi.