Новинка от Mikado: VBar NEO

alien131314
brush:

Вообщем ,механическая проблема одного из датчиков . Про это тоже писали .

Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.

brush
alien131314:

Ну я, сбоственно,вашему совету и последовал: щелкнул - и все.

Ну вот, я рад что помогло .😁

Вот продублирую снова : rcopen.com/forum/f65/topic400385/1938

rolic

Начал отваливаться один из разъемчиков телеметрии, пришлось разбирать и подпаивать. Заодно и сфоткал.

AD вот такой значит.

Капли канифоли на проце не мои, если что. Отмыл.

И таки получается, что гироскопы всяко используются от MPU6000, а вот акселерометры при случае могут от AD?

brush

Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))

rolic

Собственно, я уже давно на стандарте. Последнее время тарелка дергается один раз. До этого были моменты, когда три (т.е. альтернативная инициализация). Закономерностей не нашел, от температуры точно не зависит.

brush

Да, они же и сами пишут , что что по RMA пользователи присылают свои Нео, Микадовцы ставят на свои модели и никаких проблем не возникает .Также было и с Вадимом , я выше писал.
Вообщем на каких-то частотах , датчиксходит с ума .

У Игоря на Брайне тоже случилось сегодня . Постучал по корпусу и завёлся …))

youtu.be/aO5AIpocprw

Nazalex
brush:

Отличная инфа Алексей.
Получается можно смело переключатся в режим “standart” и отказаться от валерьянки…))

Я один не понял о каком режиме “standart” идет речь? 😃

Nazalex

А как быть пользователям other systems?

brush
Nazalex:

А как быть пользователям other systems?

Так !😃

Nazalex

Спасибо Максим. Не видел этой галки.

brush

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .😍

hadov
brush:

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег .

Привычка не появляется держать палец на чудо тумблере?

racer-g
hadov:

Привычка не появляется держать палец на чудо тумблере?

Есть такая привычка.Хотя по мне так такая же как и на холде держать.
Кстати после взлета палец с холда убираю а при посадке опять подношу.Но для спасалки специально тумблер перенес.Теперь на указательном пальце,как курок,взведен и готов 😃

brush:

Сегодня RESCUE ,опять сэкономил мне денег

Я со счету сбился уже.

hadov

Запутался в разновидностях с разными опциями. Сколько обойдется вся “Приблуда” со всеми примочками? Тните пальцем если можно что покупать.
И еще , разница с микробом есть? Читал на питерском форуме про микроб, кто как ,опять же двоякое мнение.

А каналов надо семь?

morro_lucky

Есть только две версии НЕО
Для аппаратуры VBC (со встроенным приемником) : 04949 или 05001 VBar NEO VLink 6.1 Express ~€210
Для всех остальных : 04945 VBar NEO 6.1 Express ~ €160
Прошивка ПРО+ спасалка, это еще €85 (платить на сайте Микадо, после получения и регистрации НЕО)

Внешний сенсор нафиг не нужен для обычных вертушек

Разница с микробами есть
Лучше/хуже - это холивар

Каналов и пяти хватит, но лучше семь
Элероны
Элеватор
Руддер
Общий шаг
Мотор
Без этих можно и обойтись:
Выбор банка
Спасалка

rolic
morro_lucky:

но лучше семь

Я еще лучше 8

А совсем хорошо - Vbar Сontrol. Но это если окончательно решить, что только вертолеты (vplane и vcopter - это от лукавого) и только c VBar (опять же есть Basic, но смысла нет).

На картинке раскладка каналов кривая - заскриншотил из пустого vstabi. А как это выглядело у меня на DX8 - вот тут писал.

Дмитрий_В

Добрый вечер!
Не получилось с наскока справиться с настройкой этой системы. Прошу помощи, верт Г500 спорт, аппа DX6 new, сервы кст 589 мг, соответственно вбар нео экспресс. Забиндился через ДСМХ сателлиты, на вкладке с сервами подсоединил их и все. нет отклика серв при движении стиков, хотя в мониторе каналы показываются… в чем может быть проблема?

rolic

На сервы питание вообще приходит? Они встают в фиксированное положение или можно руками спокойно проворачивать?

Сигнальный провод (желтый) в разъеме должен быть сверху.

Дмитрий_В
rolic:

На сервы питание вообще приходит? Они встают в фиксированное положение или можно руками спокойно проворачивать?

Сигнальный провод (желтый) в разъеме должен быть сверху.

Питание на сервы приходит, они зафиксированы в центральном положении, но на стики не реагируют. На вкладке циклика также никакого движения. Желтый провод сверху