Новинка от Mikado: VBar NEO
Не надо ничего переобучать! Сигнал выдаёт Нео, полки хранятся в нем же.
На новом пульте нужно только откалибровать стики и настроить расположения переключателей и сделать бинд.
Кривые тоже должны были храниться в Нео.
Канал между пультом и Нео цифровой так что крайние точки одинаковые при любом пульте, если правильно откалиброваны стики.
Какие кривые по 5 точек?
Кривые шага. я настраивал когда переходил с спектрума.
Вот и я об этом. Интересно, после бинда с Neo, полки в новом VBC тоже сохранятся?
Все сохранится
Да блин, вбк - это пульт ДУ для телевизора. Все настройки в ТВ, а пультом мы просто управляем ТВ. Т.е. все настройки находятся в нео. В пульте надо просто откалибровать стики и настроить тумблеры под себя, т.е. настроить грубо говоря интерфейс под себя. Все просто, зачем усложнять?
Так разобрались же уже, не? 😉
Вот то, что пульт ко мне никак не выедет, вот это печалька. Они везде позаканчивались. Микадо говорит, что в начале апреля новая партия придет.
Я брал на Мидланде, если что. У них был типо в стоке, даже сейчас якобы в стоке, но по факту у них нет, они сами ждут. 😦
Так надо было может уже тач брать? ������
Так надо было может уже тач брать? ������
Можно, но зачем?
Чтобы пульт был дороже телефона? 😃
Ну, апгрейд типо…
Пришел мне вчера новый пульт! 😃
Надо сказать, что на сайтах он поярче чем в реале, но я доволен.
Сложностей с переходом не возникло, если не считать что надо было:
-
зарегить пульт на vstabi.info
-
закачать все необходимые программы
-
откалибровать стики (в моем случае все было итак четко)
-
назначить тумблеры
-
залить свои user screens
-
прописать заново батарейки
-
настроить алармы (по расходу батареи, по времени, по току BEC)
Ну и облетал с 550кой его, для начала. Теперь еще 600 и 700 с ним надо сбиндить, но это уже на выходных.
- прописать заново батарейки
Можно было тупо скопировать батарейки со старого пульта 😃 там же хранятся алармы по хранению и расходы в файле status. тогда бы и логи сохранились бы еще.
Можно было тупо скопировать батарейки со старого пульта
Старый пульт я продал еще до того как получил новый.
там же хранятся алармы по хранению и расходы в файле status
Вот этого я не знал, я не настолько дружу с компьютерами. 😦
тогда бы и логи сохранились бы еще.
Логи сохранились в проге VBar Analyzer на компе.
Это кстати классно, что они сохранились и прога продолжает писать их дальше, а не сбрасывает с заменой пульта.
Логи сохранились в проге VBar Analyzer на компе.
Это кстати классно, что они сохранились и прога продолжает писать их дальше, а не сбрасывает с заменой пульта.
VBar Analyzer загружает и идентифицирует аккумуляторы по имени. Если имена аккумов будут отличаться, то программа будет считать что это разные аккумуляторы.
Я после полета всегда загружаю инфо в VBar Analyler и еще сохраняю содержимое флэшки VBC.
VBar Analyzer загружает и идентифицирует аккумуляторы по имени. Если имена аккумов будут отличаться, то программа будет считать что это разные аккумуляторы.
Вот это я предвидел, поэтому имена оставил такие же. 😃
Приветствую, я один заметил или две темы, а именно про пульт и ФБЛ плавно пересеклись? А тема про ВБар контрол тачь, вообще закрылась? Давайте определимся. А то есть вопросы. Просто, пришёл сегодня ко мне пульт, и конкретно Татч. И куда задать вопрос, уже не знаю.
Смотря какой вопрос 😃 просто VBC и VBar Neo - это одно целое, поэтому приходится одновременно обсуждать и VBC и FBL 😃
Ну а вопросы про Тач лучше задавать в ветке Тач. Но владельцев Тач не так много 😦 Я чуть раньше купил VBC чем вышел Touch, но менять новый пульт на другой не вижу смысла. И мне как то проще крутить ручку чем на морозе тыкать пальцем в экран. Если бы они оставили и ручку и экран, было бы лучше. Но у Тач есть свои достоинства: встроенный VBAnalyzer с отрисовкой графиков телеметрии - это круто!
Ну а если вопрос общего плана про VBC - то можно и здесь задать.
Но у Тач есть свои достоинства: встроенный VBAnalyzer с отрисовкой графиков телеметрии - это круто!
На большом экране компа в VBC Analyzer это смотреть удобнее, так что это сомнительный бонус. И те у кого Тач на компе смотреть не могут.
На большом экране компа в VBC Analyzer это смотреть удобнее, так что это сомнительный бонус. И те у кого Тач на компе смотреть не могут.
Чего это не могут? ) У нас есть вбар клауд - там все логи с гарфиками) никаких вбц аналайзеров не надо)
Чего это не могут? ) У нас есть вбар клауд - там все логи с гарфиками
Смотрите вы их где? В компе или на экране VBCt?
И там и там
После нескольких нелетных лет … решил вернутся в небо !
С выбором новой аппы практически определился … VBC давно хотел опробовать микадо … Ну и общая “истерия” по переходу всех на данную систему то же имеет значение …
Вопрос риторический тач или не тач ?
Подскажите реальные владельцы, стоит ли новая версия своих денег и в чем принципиальное отличие …
С уважением, Соло.
ПС Много лет использую Футабу … По сему от чтения мануалов микадо, мозх встал дыбом …
Я так понимаю мне нужен сам Передатчик и ФБЛ совмещенный с приемником …
Все верно, Вам нужен передатчик и NEO VLink, еще датчик тока. Потом купите спасалку и получится все по максимуму.
Насчет татч или обычный тут вопрос риторический. Основные отличия по моему мнению у Татча большой сенсорный экран, вайфай и выгрузка логов в облако. В функционале настройки и полетов разницы нет потому что весь функционал определен в NEO.
Цена же отличается в 2 раза. Если нет ограничений в бюджете - надо брать Татч, если возьмете обычный, много не потеряете.
Датчик тока не нужен, если использовать регуляторы скорпион, контроник, уге определенных моделей.
Т.к. датчик тока стоит около 100$, стоит обратить внимание на регуляторы перечисленные выше.